金沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出〜発!<br />https://www.youtube.com/watch?v=O6kvRKrxmo0&amp;feature=youtu.be<br /><br /><br />北陸鉄道石川線野町駅舎内 待合室<br />発車間近でないと改札しないんだってよ!<br /><br />西茶屋街から歩いて直ぐの<br />北陸鉄道石川線の野町駅界隈散策に<br />野町駅きょろきょろ!<br /><br />地方色豊かなすんばらしい地域と電車だこと!<br /><br />駅前の銭湯がざんねんだったね!

☆WILLERバスのたびn☆北陸鉄道石川線野町駅界隈綴☆

2014/04/14 - 2014/04/16

aterui

ateruiさん

出〜発!

北陸鉄道石川線野町駅舎内 待合室
発車間近でないと改札しないんだってよ!

西茶屋街から歩いて直ぐの
北陸鉄道石川線の野町駅界隈散策に
野町駅きょろきょろ!

地方色豊かなすんばらしい地域と電車だこと!

駅前の銭湯がざんねんだったね!

1万円未満
高速・路線バス JRローカル 私鉄 徒歩

こういう小川だか灌漑だかみると
    近所思い出すわ!

サルノコシカケだかなんだか出来てるね

先が見えないからその分楽しみだわね!

道幅かえないで舗装だけだからいいよね!

板が波打つのはすばらしいわ!

おお九谷焼の工場かね!!?
    ここで九谷焼とは?

木造で素晴らしいわ!

直 銭湯に
    是非入ろうと看板めがけていくと

まだあいてないようで

• 脇<br />スンバらしいわ!

スンバらしいわ!

• 煙突

煙突

なんだか稼動してない家ね!
    おぼこがでてきてごめんなさい
    おばあちゃんががんばってたんだけど
    病気で

ガク!!!!!
    どんな更衣室か
    どんな浴槽か
    どんな浴室か
    どんなガランか
    そうぞうしてたんに!

駅前に銭湯よん!
    こんなさいこうなロケーションないわ!!!!!

バスがいると絵になるね!

• 背中<br />こうだもん<br />すんばらしいわ!!!!!

背中
    こうだもん
    すんばらしいわ!!!!!

どれドキドキしながら待合室と言うか
    駅舎に入ると人が座って待ってるから
    もう直ぐみたい!

乗り放題券確認して
    記念駅スタンプ貸してもらって

改札始まってないし

電車は東京のね!

月台がもすんばらしい!

駅前のアパートがこれよ!
    味があるねぇ〜〜〜!!!

看板が新しいのは残念だけど

最高だね
    地方色豊かな写真

こういうこと

改札抜けてから振り向きざまに

電車も入れて
    逆行だから暗いわね

二番線
    暫く使われてないようだわ!
    窓硝子拭いてあげたいくらいだったわ!

二番線の頭のほう

出発!
    出発間際 高校生が走りこんできたわい!

高校生だかが多いね”!

扇風機いいね!

シートがやけに明るいわ!!

ここで国鉄と乗り換えね
    帰りにね!

この近辺の様子

もう少しで鶴来駅ね!

随分長い駅名だね!!

• ムロろ~んさん 2014/05/25 22:45:25
    北陸鉄道の旅!
    enn8801さん

こんばんは、ムロろ〜んです。
    金沢の旅行記を拝見しました。
    北陸鉄道の「鶴来」「北陸金沢」「野町」の三つの駅を興味津々見ていったのですが、それぞれ個性があって面白いと思ったんです。
    特に「北陸金沢」駅が地下駅で、都会らしいかと言うとどこかのんびりしたような雰囲気がまた良いなぁと思えました。

「野町」駅付近にある銭湯に入れなくて残念ですが、各駅のこと、車内の様子、駅前が詳細だったので私も旅しているような感覚になりました。

ムロろ〜ん(-人-)

aterui

ateruiさん からの返信 2014/05/25 23:28:56
    RE: 北陸鉄道の旅!

ムロろ〜ん(-人-) さん
    こんばんは

早速のかきこみ ありがとうございます

オフカイだったんですね!

時間がなくて金沢あまり時間かけらんなかったので
    再度訪問する予定です!
    ほかの銭湯もはいりたいですね!

ムロろ〜ん(-人-) さんのHPにはよく遊びに行ってます
    いろいろなところに行けて羨ましいなと思ってます!

ありがとうございました
    enn8801

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2014/05/25 23:39:52
    こちらこそありがとうございます。
    enn8801さん

こちらこそ、返信下さってありがたいと思っています。
    フォローをするのを忘れてしまいました。
    今後ともよろしくお願い致します。

また旅行記にもお邪魔したいと思います。

ムロろ〜ん(-人-)

ateruiさんのトラベラーページ