金沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夜行バスで朝方へ <br />生まれて初めての石川県<br />期待と夢でいっぱいの旅で<br />その前半戦<br /><br />北陸鉄道浅野川線の駅や車両が主<br />すばらしい路線だった!

☆WILLERバスの旅i☆北陸鉄道浅野川線綴☆

2014/04/14 - 2014/04/16

ateruiさん

夜行バスで朝方へ
生まれて初めての石川県
期待と夢でいっぱいの旅で
その前半戦

北陸鉄道浅野川線の駅や車両が主
すばらしい路線だった!

1万円未満
高速・路線バス 私鉄 徒歩

何時ものように新宿のwillerバスターミナルで乗る前に

こんな感じ

こんな休憩場所は初めて

だいぶこの色にも慣れたわ!

金沢駅
    へーこんな感じなんだね!!

迷い迷って漸く北陸鉄道浅野川線へ

左側が待合室

此処は地下

まだあかないんだわ
    改札が近くならないとあかないんだわ!
    昔流ね 嬉しいわい!

やっと入れて

これ 上で買って
    ここで見せたら不審がられて

唖然!!

前もって買ってあったんかと言われ
    上で買ったと答えたら

そうか と言われ

朝から厭な感じで参ったわ!

記念撮影しながら黒いものは払拭してと

京王線で走ってたんだけど
    あまり意識してなかったので
    お別れに間に合わなくて

此処まで」きたんよ!

内灘駅行きかな

すばらしい!

懐かしい

やっぱり朝からやってる銭湯にきたわ

磯部駅でおりてすぐ!

知り合いに写真撮って送ってあげたわ!
    知んなかったって!金沢にあること!

駅おりて100メートル戻ってはじめの道を右に曲がってこのとおり
    白いビルが 銭湯!

近いし 嬉しいわ
    夜行だから 汗流したい!

建物が新しくて残念だけど

ななんとあるし〜

牛乳とコーヒー

紙の蓋は嬉しい!
    跡で飲むわ!

二階に上がって

終わっておりてきて
    早速二本夫夫買ったわ!
    先にコーヒー

牛乳ももちろん飲んだわ!
    番頭さんが話好きでよかったわ!
    いろんな情報得たし
    あんがと!!

カード作ったし!
    今日はスペシャルでポイント二倍!!!!

二時間いたったからそろそろ

駅ついて直ぐ来たのが反対上りだわ!

磯部駅に戻って程なくきたよん!!

整理券 貴重ね!

空いてて助かる
    雨もないし

京王帝都電鉄のイニシャル!!
    懐かしい!

どこの駅だったかな?

終点だわ!

水道嬉しい!

伊豆箱根鉄道思い出すよん!

意外に大きい駅だわ!

駅舎 待合室

まあまあ本数あるね!

• 外観

外観

時間的にラーメンもまだだった!
    帰りの時間にはまだあるので
    出歩くことにした

少しあがっていくと

桜並木もあって市場があった!
    そこで朝ごはんにした!

戻り道

金沢駅のほう

丁度電車が来るわ!!

金沢駅のほう

内灘駅

内灘駅方面

内灘駅 出〜発!

予定より二本遅くなったわ!

あわがさき駅出発!!

ながつめ駅出発!

金沢駅についたわな!

あがってみるとこんな感じ

ボンネットバスがいるわ!
    情報センターで聞いて
    魚市場に行くことにしたわ!

バスとも思ったけど歩くことにしたよ!

もう一個のほうの路線は 茶屋街なんかみてから行くことにした!

• Charlielongさん 2014/05/24 09:31:38
    初めまして!
    私が35年前に学生の頃乗っていた井の頭線と同じだ!と思って見入ってしまいました!
    懐かしかったです!

aterui

ateruiさん からの返信 2014/05/25 21:00:28
    RE: 初めまして!

どうもありがとうございます
    また見に来てください

同じ大学しかも同じころの かも知れませんね!

• あの街からさん 2014/05/05 19:26:23
    バスと電車を乗りこなした♪い〜い旅をしていますね
    enn8801 さん
    今晩は 初めまして
    4Tの大海原の中から「あの街から」へ
    訪問等をいただきましてありがとうございます。

旅の超ベテランさんですね。
    バスと電車を乗りこなしていらっしゃる。
    知らない所だらけの「あの街から」に
    この街も、この街もと教えてもらえそうです。
    またバスと電車で、他の街へも行ってみたいと思います。
                    あの街から

aterui

ateruiさん からの返信 2014/05/05 22:50:57
    RE: バスと電車を乗りこなした♪い〜い旅をしていますね
    あの街からさん

早速ありがとうございます
    時間がないので懸命です
    夜行を利用してなんとか凌いでます

これからもよろしくお願いします
  • moonさん 2014/05/04 14:02:51
    良い旅だなぁ
    enn8801さんへ
    こんにちわ。
    石川県でも、こうゆう場所があるんですねー。
    北陸鉄道のフリー切符は、なかなかかっこよいですね。
    力入れてるなぁと思いました。
    観光客がいっぱいの場所より、こうゆうローカルな駅や場所はなんかほっとします。
    続きも楽しみにしております。
    あっ、私は来月の初めごろ、山口県の美弥線に乗ってきますわ。

moonより

aterui

ateruiさん からの返信 2014/05/04 22:26:22
    RE: 良い旅だなぁ

moonさま
    こんばんはenn8801です

初めての場所でどんなところか 輪島くらいしかしらなくて
    金沢もあったかなくらいで

北陸鉄道があることネットで知って
    しかもいま利用してる京王線の車両が走ってるんであれば
    それ見に行くしかないと思ってね

車両にしろ 建物にしろ いいところですね!
    銭湯もよかったですよ!
    今度は銭湯中心で行きたいですね!

美弥線楽しみにしてますね!

ateruiさんのトラベラーページ