松任・鶴来旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夜行で出かけて夜行で帰る丁度中日<br /><br />北陸鉄道浅野川線に乗って<br />銭湯行って 内灘駅終点まで行って逍遥して戻って <br /><br />金沢市内 市場 茶屋街 逍遥して<br />その儘 北陸鉄道石川線野町駅迄 <br /><br />頭に叩き込んだ地図で行って<br /><br />野町駅から 鶴来駅迄行って <br />その鶴来駅近辺の様子を紹介!<br /><br />ここが終点になったのは近年のことだってね!<br />まだ先がながくあったらしい<br />通りで線路が先に続いてると思ったよん!<br /><br />素晴らしい旅立った<br />鉄道の寂れた街というか <br />過疎化の寂れた鉄道というのか

☆WILLERバスの旅j☆北陸鉄道石川線鶴来駅近辺綴☆

2014/04/14 - 2014/04/16

aterui

ateruiさん

夜行で出かけて夜行で帰る丁度中日

北陸鉄道浅野川線に乗って
銭湯行って 内灘駅終点まで行って逍遥して戻って

金沢市内 市場 茶屋街 逍遥して
その儘 北陸鉄道石川線野町駅迄

頭に叩き込んだ地図で行って

野町駅から 鶴来駅迄行って
その鶴来駅近辺の様子を紹介!

ここが終点になったのは近年のことだってね!
まだ先がながくあったらしい
通りで線路が先に続いてると思ったよん!

素晴らしい旅立った
鉄道の寂れた街というか
過疎化の寂れた鉄道というのか

2.0
2.0
高速・路線バス JRローカル 私鉄 徒歩

鶴来駅到着車内の様子

鶴来駅

鶴来駅の月台(ホーム)

鶴来駅舎
    立派
    会社のマークがうれしい

丁度バスが来たわ

きれいなデザインだし

線路脇から発射の姿でも
    右側が京王線で走ってたもの

こちらの線でも京王線が走ってるなんて
    浅野川線だけだと思ったからさ

何か 別な車両があるじゃん 黄色いから直ぐわかったわぁ

引くとこんな感じ

はいっ 出〜発!

バス(乗合自動車)の待合室もちゃんとあるしぃー
    電車と繋がってるしぃー

長野電鉄の湯田中温泉駅みたいね
    バスの駅もちゃんんとあるのはいまは珍しいわ!

そうそうこれこれがその待合室にあるバス停看板
    新しいものだね!

実際は自動販売機部屋になっちゃってるけどね!

改札口 駅舎待合室から

駅舎電鉄の 広いわ
    エアコンでなくストーブがうれしいね!!

まだ時間があるので
    外回りね 逍遥よ じかんないからね

整備されたらしくて新しいわ

桜が綺麗だね 牡丹ね!

背中を

駅舎ね!

橋の上からまん前を望んで

店もないし
    広い

• 土手

土手

少し移動して駅舎

少し早いので帰るかや
    太陽が暮れた季節 なんちゃって Mさんみてるかぁ?

曽谷駅

• くまくまさん 2014/05/09 23:48:31
    enn8801さん

御礼にきました。
    北陸鉄道石川鶴来駅近辺なんて!
    なんて、ローカルですてきな旅行記でしょう!!

aterui

ateruiさん からの返信 2014/05/14 19:06:01
    RE: enn8801さん

くまくまさん こんばんはん
    遅くなりました
    うれしいです

鶴来駅とその近辺の地方性わかっていただけたようで
    嬉しいです!
    ありがとうございます

時間がない中の移動で その先 幾つか 昔は 駅があったようで
    バスか歩いていってみたかったです!

金沢は 銭湯がまだ多くあるところということを発見しましたよ!
    enn8801

ateruiさんのトラベラーページ