シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
HISがアンコールワットへ直行便を飛ばすというので行ってみました。<br /><br />行くまで全く気がついていませんでしたが、200人強のHIS御一行様が何処にいっても集合してしまうのです。<br />お土産屋さんから、レストランまでHISのミニバスが大集合??<br /><br />バイヨンのライトアップディナーにはHISのやる気を感じました?<br />

直行便でいくということは…②

2014/05/03 - 2014/05/06

eli

eliさん

ツアー(添乗員同行なし)

4時起きアンコールワット朝日鑑賞
    天候にも恵まれ素敵な鑑賞会となりました?

わんこも悠々朝日鑑賞していました?

お馬さんも静かに悠然と朝日鑑賞。

いったんホテルに戻り朝食をいただきます。
    やはりガヤガヤ、席取り合戦。
    アジア系の方と大きな丸テーブルをご一緒していましたが、
    大家族なのか1席ずつ増殖?テーブルの椅子がどんどん増えて行きました?

昨日はばて気味でしたが、、今日もなんとか無事日程がこなせますように!
    まずはスラスラン、貯水池で写真を

東メボン

広々としたテラス、クルクルと回って探検気分でした。

バンテアイサムレ

遺跡には猫や犬がたくさんいます。
    ついつい時間がないのに時間を取られてしまいます?

バンテアイスレイ、東塔門のレリーフ
    凄いです?

踊るシヴァ

経蔵の三重の破風も見応えいっぱい

顔が壊れてしまったものも?

是非ゆっくりじっくり拝見したい??

美しい東洋のモナリザ達?

素敵です、雰囲気があります。

巨大タイレストランでまたまた大集合、フォーなどタイ料理を頂き
    一路ベンメリアへ

今までと雰囲気の異なる、観光客が格段に少なくなっったこともあるのか
    厳かな雰囲気に包まれた遺跡鑑賞??

其処此処崩れながらも今に遺跡の息吹が感じられます。

回廊もかなり残っていたり

崩れ落ちていたり

朽ちていくレリーフ

中のほうや回廊なども思ったより歩き回ることができるので
    見応えもありました。以前は地雷の危険もあり見学が大変だったと
    ガイドさんがお話ししてくれました。

地雷についいての看板

ベンメリアへの道
    密林の中突如現れます。

街の中、多様な乗り物で混沌としています。
    バイクに乗る人数に制限はないそうです。
    確かに子供も含めて5人乗りとか、大人の男性どおし3人とか日常的なようでした?

バイヨン寺院貸切りdinner
    一体どうなるのかと思ったら、すごい????
    食前酒を頂く会場から、
    フルコースのあしらえがされたテーブルが並べられた会場へ

前菜、スープ、温かいものは温かく、

リフレッシュメントのシャーベット、冷たいものは冷え冷えでサーブ

メインの牛肉もまあまあのレベルで?
    美味しく頂きました。
    飲み物もビールから、スパークリングワイン、ワインはオーストラリア産
    飲み放題でした。太っ腹です。ボトルでもってこいという要求にも
    応じていらっしゃいました?

ライトアップも神秘的で
    私の席からは真ん中に背の高いヤシの木が入ってしまいましたが
    十分楽しめました。
    これまでの食事の不満が飛んで行きました?

• puyomushiさん 2014/05/21 21:45:41
    バイヨンでのディナー
    eliさん、はじめまして。

5/3〜5/6までeliさんと同じシェムリアップに行ってたpuyomushiと申します。

南大門で十数台のマイクロバス軍団をみて、私のガイドさんが
    ”あれはHISの直行便ツアーの方たちです”と説明してくれ

へ〜っ、直行便!!

と思っていました。
    どなたか旅行記アップしてくれないかな〜と思っていたらeliさんの
    旅行記発見!
    興味深く拝見しました。

アンコールワットのサンライズは4日ですか?
    とても美しいお写真で、お天気よかったのですね。
    私は5日に行きましたが、やはり美しい夜明けの風景でした。

でも、バイヨンのディナーにはかなわないな〜
    ここで飲み放題で美味しいディナーだなんて、HISも頑張りましたね。

では、続きも楽しみにしてます☆彡

puyo

eli

eliさん からの返信 2014/05/22 15:47:17
    RE: バイヨンでのディナー
    puyomushiさん
    はじめまして。
    お読み頂きありがとうございました。

puyomushiさんもいらしてたんですね。
    HISの大群、はたからみたらびっくりですよね‼️

直行便というだけで選んだツアーでしたが
    良いところ悪いところ
    全体としてどうだったか❓悩ましいところです。

アンコールワットのサンライズは5日に行きました。
    本当に綺麗でしたね。

バイヨンのディナー本当に良かったです。
    それまでの細かい不満が帳消しに‼️
    同じツアーの方々、飲みまくっていらっしゃいました😁

コメント頂きありがとうございました。

eliさんのトラベラーページ

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る