2014/05/03 - 2014/05/12
ゆーたさん
そしてカタールからイタリアでございます
それにしても乗り継ぐような飛行機って初めてですが、なかなかじれったいですね笑
一人だとなかなか自分の写真が撮れないので、俺が愛してやまないラインのサリーというキャラのぬいぐるみをつれて写真を撮ってきました笑
そしてイタリアで美男美女を見慣れたせいかトイレにいって鏡を見たら何事かなと思いました(ぁ
イタリアに夜につき一晩明け、コロッセオに行くため地下鉄。
薄暗くて落書きだらけですんげー治安悪そう。笑
ちなみにすられた日本人夫婦が喧嘩していて、うわさはほんとなんだなと思いました。笑 -
ついた!
空港からのバスからも見えたけどでかいー -
朝早く行きましたがこの人だかり笑
でも15分くらいで入れました!朝一おすすめ!
ローマパスっての買うとすぐ入れるらしいですが、高いし元取れなさそう笑 -
中はこんな感じ
こんなの2000年前につくったんだー!というあほっぽいことおもいながら歩きます
ちょっと恥ずかしいけど撮った笑
このひよこがサリーちゃんです笑 -
ここはなんだったんだろう。重いっていわずにガイドブック日本からもってくればよかったな笑
なかなかいいですねー
コロッセオからここを歩きフォロロマーノへ!
ここでミサンガ売りを無視したら日本語で「ばかやろう」って言われて感動した笑
googleで「Fuck you 日本語」って検索したのかな笑 -
凱旋門!
パリにもいってみたいなー -
パンテオンでいいのかな?
本だと朽ちてて面白くなさそうに見えたけどそんなことなかったですよ!
なんか遠足みたいながきんちょいっぱいいた。笑
遠足でこんなとここれるなんていいなぁ笑 -
バチカンにいってみたけどとてつもない人で並ぶのが嫌いな俺は朝一作戦で来ることにしました
サリーとバチカン
エジプトから持ってきたやつらしいよ。盗んだのを堂々と飾ってていいの
写真だとわからないけどヨーロッパの小道ってすんごく素敵
ずっと歩いてても飽きない -
巨匠ベルニーニの作品だそうですがローマに来るまで知らない名前でした!
その目の前のカフェにwifiを使いたくて入ったらこのアイス10ユーロ。ちょー高い。てかピザ一切れをコーラで7ユーロとかばっかでほんと金かかる。
円高の時に旅行好きになればよかった笑 -
す。て。き
やっぱり夜もいいですねー!
でも街灯少なくて女性は怖いのかな。ちなみにスリみたいなのがボディタッチとかしてきたから、やっぱり危ないのかも -
スペイン広場ですね、ただの階段としか感じないけどカップル多い
そして目の前で工事みたいなのがあって逆にレアだったかな
噴水があるようでした -
次の日は朝からバチカン!
朝一でも並んでてコロッセオより並んだー
中はすんばらしいけど、その割りにぱっとした写真がない笑 -
たしか、たしかバチカンで撮った
写真がごちゃごちゃなのでうろ覚えです。
十字架つけてみた。笑 -
トレビの泉
定番のコイン投げ入れるやつやりましたが、物価の高さに驚いて日本円の1円玉を投げ入れた笑 -
パンテオン
ラファエロのお墓がありました。俺でも知ってるラファエロ! -
中は上から神の後光みたいなのが挿してた。ほんとローマすごい。
テルマエロマエ?を見て勉強したかいがあるー(何 -
俺はテルミニ駅の安ホテルに泊まったのですが近くのこの教会がすごく気に入ってよく行ってました。観光客もよく来るのですが地域の信仰者の生きた姿が見れるというか、ただの観光施設じゃない感じが笑
鉄道でピサに向かいます
鉄道はローマからピサの分だけ日本で予約しておいたのですが、不安でインフォメーションに行ったら5時間遅延といわれて無料で別なルートの行き方鉄道に振り替えてくれました。
イタリア人はみんな英語ぺらぺらしゃべってくれます -
が!しかし!ピサからフィレンツェに行くときに券売機でチケットを買ったら、日付が違うだかで罰金20ユーロとられました
日付選ぶ項目とかなく、ただ時間だけ選んだのに。ただでさえ貧乏旅行なのに。がらがらなんだから多めに見てくれたっていいのに。旅行客なのに。
とか考えてたら、なきそうでした。笑 -
それはそうとのどかですなー。
ピサについた!歩いて行きましたがピサって斜塔周辺以外はなにもないです!
でもローマと違って学生とか主婦とか多くて住宅地街って感じ -
ほんとに傾いてるーすごいすごい
定番のあれ
じぇらーとうますぎ死ぬ
1.5ユーロとか安い。
〜このときの俺は、罰金を取られることになるとは、知るよしもなかった〜
ローマ(イタリア) の旅行記