マルメ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やっと、2日目です!<br /><br />こんなことをしてると、またマルメに呼ばれそうな勢いです^^;<br /><br />というのは冗談として、<br /><br />月曜日ですので、マルメのオフィスに出勤します。<br /><br />本社はストックホルムなんですけど、いろんな事情を勘案してマルメに集合しました。<br /><br /><br /><br />では、どうぞお楽しみくださいませ。<br /><br /><br /><br /><br /><br />■Buisiness Trip to Malmo 2014 March 16, Sunday #1<br />  → http://4travel.jp/travelogue/10872772<br /><br /><br />■Buisiness Trip to Malmo 2014 March 16, Sunday #2<br />  → http://4travel.jp/travelogue/10874564<br /><br /><br />■Buisiness Trip to Malmo 2014 March 16, Sunday #3<br />  → http://4travel.jp/travelogue/10876787<br /><br /><br />■Buisiness Trip to Malmo 2014 March 16, Sunday #4<br />  → http://4travel.jp/travelogue/10884582

Buisiness Trip to Malmo 2014 March 17, Monday #1

2014/03/16 - 2014/03/22

Miko

Mikoさん

やっと、2日目です!

というのは冗談として、

月曜日ですので、マルメのオフィスに出勤します。

では、どうぞお楽しみくださいませ。

エクスペディア

ホテルはグスタフアドルフ広場の真ん前にあります。

Elite Plaza Hotel。

ね、前の晩にどこにでもあるって言われたEliteグループホテルです☆

ちなみに、この写真はGoogleから拝借。

ここからオフィスまでは歩いて20分くらい。

右から見ても、左から見ても、

上から見ても、どこから見ても

おのぼりさん間違いなしって感じで

Googleマップをガン見でオフィスへGo〜!

ここがオフィス。

これも写真がないので、不動産屋さんの写真を拝借。

埠頭のところにあって気持ちいいのです〜。

マルメのスタッフ、いいところで仕事してるじゃぁーん!って

思いました!

どきどきでオフィスに到着したら、

同僚のNicoleが迎えに来てくれた♪

Nicole〜、ありがとーー!!

で、ここがオフィス!

おお。

なんていうか、合理的とかそういうのは関係なく、

デザイン重視!

うんうん、こういうインテリア、すき!

会社の中にキッチンがあって、

朝食がサーブされます。

パンを適当にカットしてこんな風にサンドウィッチ作ったり、

フルーツを食べたり、

好きなものをとって、

共有スペースでみんなでご飯を食べるのが朝の習慣。

まあ、ホテルのbuffetみたいに種類が豊富ってわけではないけどね。

で、みんなで

「夕べはどうだったー?」なんて話をする。

この日はもちろん、私の話なんだけど。

それは、ちょっと後で。

ちなみに、

会社の満足度をはかるサーベイで

「朝食の種類が少ない!不満だ!」って言った人がいる。

笑える!!

日本にも朝食出してほしいなぁー・笑

で、何を話したかっていうと。

お土産を持っていったんですけど、たくさん・笑。

富士山チョコレートです。

で、キッチンで渡すときに、

みんな興味津々って顔してるので、

説明をします。

「クリスマスが来ちゃったみたいでしょ。

チョコレート持ってきたんです。

この辺のほうがもしかしたら

おいしいチョコレートが多いかもしれないんだけど。。

富士山知ってますか?

ついこの前世界遺産に認定されて、

外国人にもとても人気がある山なの。

日本で一番高い山。

その富士山の形のチョコレートで、

緑茶とさくら、ミルクの味の3種類あります。

日本人は緑茶の味のスイーツがわりと好き。

そのときは緑茶じゃなくて抹茶っていうの。

もちろんティーバックになってなくて、

良質な茶葉を粉末にしたもの。

それから、さくら。さくら味は期間限定。

もう少しすると、日本全国でさくらが咲き始めるの。

さくらの花はとっても軽くて、繊細。

すぐに風に飛ばされちゃうので、

1週間見られるか見られないか。

そんなわずかな機会にさくらの下で宴会するのね。

お花見って言ってる。

日本人はさくらがだいすき。

この季節になるとさくら味のものって増えてくるんだ。

お花の香り、甘い香り、ほんのすこししょっぱい味。

それがチョコレートになってます。

試してみてくださいね」

って言ってみたところ・・・

Cool!! って言ってもらえて、

心の中で大きくガッツポーズをしました☆

ね、富士山チョコレート。

でも、多分、向こうのチョコーレートの方が

濃厚でおいしいなぁって思ってると思う。

でも、彼ら、いわく

「クリスピーでおいしいよ」って。

ありがとう!

こんなふうにキッチンにおいておきます。

ご自由にどうぞ。ってメモに書いて。

飲み物もフリードリンク。

あー、日本オフィスもそうしてほしい・・・

ここがキッチン。

カフェラテとかカフェモカとか、

お茶とかもたくさん種類があるのだ。

使ったカップは洗おうね。

そして、ここがミーティングルーム。

はじめてここで上司と打ち合わせした・・

入社してわずか数週間の私の話をちゃんと聞いてくれてすごくうれしかった。

スウェーデンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スウェーデン最安 487円/日~

スウェーデンの料金プランを見る