マルメ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Malmoの事務所に出張に行った際のレポートです。<br /><br />日中はお仕事してたので、あまり遊んでないのですが撮った写真のプレゼン用としてこちらにまとめます。<br /><br />本体ブログでも有名な私の遅筆^^;<br /><br />がんばってアップしていきます!<br /><br /><br /><br /><br />下記アップ済みのレポートもよろしければご覧くださいませ。<br /><br />■Buisiness Trip to Malmo 2014 March 16, Sunday #1<br />  → http://4travel.jp/travelogue/10872772<br />

Buisiness Trip to Malmo 2014 March 16, Sunday #2

2014/03/16 - 2014/03/22

Miko

Mikoさん

Malmoの事務所に出張に行った際のレポートです。

本体ブログでも有名な私の遅筆^^;

がんばってアップしていきます!

下記アップ済みのレポートもよろしければご覧くださいませ。

フィンランド航空

マルメまでの道のり。

成田-ヘルシンキ-コペンハーゲン-マルメ。

14時間25分のフライトと

フィンランド-デンマーク-スウェーデンと

3ヶ国移動のはじまり、はじまり〜♪

ご存知のとおり、離陸しますと飲み物とおつまみがサーブされますね。

ほっと一息。

今回利用したFINNAIRはウェブで事前にミールリクエストができます。

そこで、今回はコーシャミールkosher mealを頼んでみました^^

Kosher mealって、ユダヤ教徒食なんですけど、「カシュルート(Kashrut)」 って言うユダヤ教の食事規定にのっとった食事のことを「カシェルあるいはコーシャー」と言います。

なんで、こんなの食べようと思ったかっていうと、おいしいって評判だったから!

ということで運ばれてきましたコーシャーミール。

幕の内弁当みたいです・笑。

コーシャミールはラビがお祈りをした後にひとつの箱に封印されています。
    なのでこんなふうに箱に入っているんですねぇ〜。

はい。たしかに封印ずみ。

この封、乗客の目の前で封を切るのがしきたりです。

このとき、アテンダントの人が「2種類持ってきてるんだけど、どっちがいい?」と言ってきてくれました。

結局ベジタリアンにしてみました。

あけてみた。

厳重〜〜!!!に封してあります。

ホイルが熱いのでなかなか明けるのが難しかったりしますけど。

これがコーシャミールかぁーー。

キャプションつけてみました。

残念ながら、マヨネーズは食べられないのでポテトサラダは手をつけなかったんだけど、他は、ひととおり食べてみました。

なんていうか、、、

こんなものなんかなコーシャミール。

食事が終わって、お隣さんがいないときにパシャ。

いいおてんきですー^^

おお、いいですね!アイスクリーム。

口直し、口直し。

安心して?食べられます。

そして、ひさしぶりにアイスクリームを食べたのと、スーパーカップって食べたことがなかったけどおいしいのねー。

お手洗いに立って、ギャレーに行ってみた。

ん??

Please help yourself.(ご自由にどうぞ)って書いてある。

おおっ、いいじゃん!

そうなんですよねー、フライト中の水分補給って大事なんだけど、アテンダントの人をちょいちょい呼ぶのもねーってことで我慢しちゃう。

ではでは、遠慮なくいただきます。

ちなみに紙コップはフィンランドのブランド、マリメッコのデザインです。

そして、これが2回目のごはん。

やはり封してあります。

こんどはフィッシュ。

どれどれ。

開けてみた。

ここまで同じ。

お祈り済みにつき、封してあります。

あちーよーって言いながら、ホイルをとっていきます。

じゃん!

んん???

またキャプションつけてみました。

魚なんで、間にサーモン入ってますが、、

1食目とほとんど同じじゃん!!!

ちなみに、、お味は想像にお任せし、わたし的にはりんごのコンポートが一番おいしかったと思います。

そんなこんなで第一の経由地、フィンランドのヘルシンキに着きました。

あまり食事ができなかったので^^;

ご飯食べます。

トマトとモツァレラのサンドウィッチ。

お水は2本買うと安いよっていうので、買いだめ。

たしかに、向こう着いてからお水買う時間ないかもしれないし。

ぼんやり仕事しながらお茶。

そうですねーー、、、

コーシャミール頼む人は念のために、おいなりさんとか持って行ったほうがいいかもしれません。

さて。

次の経由地はデンマークのコペンハーゲンです!

ちなみに、コペンハーゲンとヘルシンキは1時間の時差があります。

時計をずらして行ってきまーす!

スウェーデンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スウェーデン最安 487円/日~

スウェーデンの料金プランを見る