マルメ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とっても遅い更新ですが、、<br /><br />完結させる気持ちはあります!!<br /><br /><br /><br /><br />遅い更新のお詫びに心をこめて、連載していきます☆<br /><br /><br /><br /><br />下記、アップずみのレポートもぜひご覧ください^^。<br /><br /><br /><br />■Buisiness Trip to Malmo 2014 March 16, Sunday #1<br />  → http://4travel.jp/travelogue/10872772<br /><br /><br />■Buisiness Trip to Malmo 2014 March 16, Sunday #2<br />  → http://4travel.jp/travelogue/10874564<br /><br /><br />■Buisiness Trip to Malmo 2014 March 16, Sunday #3<br />  → http://4travel.jp/travelogue/10876787<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

Buisiness Trip to Malmo 2014 March 16, Sunday #4

2014/03/16 - 2014/03/22

Miko

Mikoさん

とっても遅い更新ですが、、

完結させる気持ちはあります!!

遅い更新のお詫びに心をこめて、連載していきます☆

下記、アップずみのレポートもぜひご覧ください^^。

フィンランド航空
エクスペディア

17時間越えの移動を終えて、ようやくマルメ中央駅につきました。

・・・が、雨!!

自分が強力な雨女だということをすっかり忘れてました。

しかも、傘はなーーーい!

自覚足りなさすぎでしょ、と思いました。

目的地はこちら。

Elite Plaza Hotel.

上司がbookingしてくれて、徒歩15分って言われてる。

マップを使って自力でもいけるわよ、タクシー乗ったら

60-70suk以上は払っちゃだめよ、って。

日本の代表も「徒歩15分?タクシー使っていいよ」って

言ってくれた。

タクシーでしょ!

ってことで、乗り込もうとするも・・

「は? Elite Hotel? 歩いていけるよ、歩いていきなよ」って

運転手さんに言われる始末。

「だってー、雨ふってるし、荷物も多いし、タクシー乗っていいって言われたし(これ、言う必要あまりない)」と、粘る。

運転手さん「ちょっと、こっちおいで、どんだけ近いか見せてあげる」

で、タクシーのうんちゃんが指差したのが、これ。(すみません、またもぴんぼけ)

あの、通りの向こうの建物。

おおお!目の前ですね!

ということで、この街を横目に見つつ、ホテルにGO!!

すぐ着いたんですが。。

「予約入ってないよ」といわれる。

(きたー、トラブルシューティング。このタイミングで来るのは早すぎるでしょ)

ということで、何度も確認してもらう。

日本語は珍しいから、スペルもう一回みて、とか。

First NameとLast Name逆にしてみて、とか。

上司の名前で予約入ってない?とか。

必死!

そうしたら、ホテルの人が、

「別のElite Hotelに名前があるよ」と教えてくれた。

そうなんです、ここは

Elite Hotel Savoy,

私の目的地は

Elite Plaza Hotel・・・・

たいへん、失礼いたしましたーーー!

そして、ここから念願かなって?タクシーにのって現地に着きました。

このとき乗ったタクシーの運転手さんは、

「はっきり言って、この辺、Elite Hotelばっかりだからなぁ」と言ってた。

なるほど。

無事着きました。

ふうううーー、疲れた。

この出張、移動が一番大変なんじゃないの?

とりあえず、ホテルのお部屋でのんびりします。

きれいなホテル。

おっと、バスタブない。。うー、ルームチェンジしてもらおうかな。

でも、疲れた。寝たい。

水圧はありそうだし、ま、いっか。

あーー、いとしいベッド!

早く寝よ!って決めて、さくさく片づけしたら、この日の夜は気づいたら寝落ちしてました。。

このベッド、ほんとうに気持ちよかったんです。

スウェーデンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スウェーデン最安 487円/日~

スウェーデンの料金プランを見る