長沙旅行記(ブログ) 一覧に戻る
週末、コンサートを見に長沙に行ってきました。<br /><br />10日の夜、旅の一番の目的であったコンサートへ。<br />本当は上海コンサートに行きたかったのですが、<br />GWは旅行に行こうと思っていたのでパス。<br />次の週に行われた長沙コンサートに行きました。<br /><br />大雨で会場までたどり着くのも、歌を聞くのも、<br />ちょっぴり大変でしたが、いい思い出になりました。<br /><br /><br />★★ 長沙旅行記 5/9〜5/11 ★★<br />1★いざ、長沙へ<br />http://4travel.jp/travelogue/10886446<br />2★湖南料理を食べ、老街散歩を楽しむ<br />http://4travel.jp/travelogue/10886756<br />3★長江支流の湘江と旧市街散歩<br />http://4travel.jp/travelogue/10887273<br />4★周杰倫ジェイチョウ魔天倫2014世界巡回演唱会@長沙賀龍体育中心体育場<br />http://4travel.jp/travelogue/10887346<br />5★おっかなびっくりロープウェイで岳麓山<br />http://4travel.jp/travelogue/10887485

長沙4★周杰倫ジェイチョウ魔天倫2014世界巡回演唱会@長沙賀龍体育中心体育場

2014/05/09 - 2014/05/11

熱帯魚さん

週末、コンサートを見に長沙に行ってきました。

10日の夜、旅の一番の目的であったコンサートへ。
本当は上海コンサートに行きたかったのですが、
GWは旅行に行こうと思っていたのでパス。
次の週に行われた長沙コンサートに行きました。

大雨で会場までたどり着くのも、歌を聞くのも、
ちょっぴり大変でしたが、いい思い出になりました。

★★ 長沙旅行記 5/9〜5/11 ★★
1★いざ、長沙へ
2★湖南料理を食べ、老街散歩を楽しむ
3★長江支流の湘江と旧市街散歩
5★おっかなびっくりロープウェイで岳麓山

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
中国東方航空

黄興南路から歩いてコンサート会場である賀龍体育場に向かいました。途中、雨が降ったりやんだりして、歩くのが大変でした。

会場が見えたときにはすでに7時40分。会場の周りではコンサートグッズやペンライトなどが売られ賑やかでした。私はというと、会場に入る前にものすごい雨が降り出したので雨合羽を買いました。

○ 賀龍体育場

コンサートには行かない、というか誰のコンサートに行くかもわかっていないであろう、Tさんが会場まで送ってくれました。

• 走りたかったけど、床が滑りやすかったので、ゆっくり歩いていきました。席にたどり着くのも大変…でも開演には間に合いました。<br /><br />会場はピンク一色。私が購入していたのは看台の480元の席。昔だったらアリーナの席を買っていたんだろうけど…笑

ホテルに戻ってから撮影したチケット入れ。

大雨に降られて濡れてしまい、ボロボロ…

チケットは偽造防止加工となぜか1角札。この1角札の番号も偽造防止に一役買っているらしかったです。このほかに、もうひとつカードがあったのですが、これは入口で回収されました。

とにかく会場に入るのに、ものすごい厳戒態勢でした!笑

ピンク〜★

配られた蛍光棒。

後ろに座ってた男子グループがものすごい大きな声で歌っていたのはいいんですが、微妙にずれて早く歌うのが気になって仕方ありませんでした…笑

コンサートのアンコールではありえないほどの土砂降りの雨が降り出し、さすがに雨合羽を着ました。途中で、明日は母の日だからといって、聴媽媽的話を歌ったのと、最後にアンコールで明日は晴れになりますように、と晴天を歌っていたのが印象的でした。びっくりなことに、翌日の天気、大雨だったのに、なんと晴れたんです。余談ですが…

10時20分、会場を出ました〜

魔天倫、ならぬ、摩天輪(観覧車のこと)!

いかにも中国な横断幕…

雨はやんで、あちこちに水たまりができていました。ライトアップされた観覧車が水たまりに映っていました。

帰りはそのまま歩いてホテルに戻りました〜

• ElliEさん 2014/05/20 12:46:15
    ジェイチョウコンサート
    熱帯魚さん、こんにちは。

ジェイチョウコンサートのための長沙だったんですね。
    彼もがんばってますね〜。

この旅行記見て、ワンリーホンのことを思い出して(あ〜一時の私の情熱はすっかり冷めちゃったんだなあ)、グーグルしてみたら、なんと、昨年リーホンは結婚したとか!
    最近は全然音楽も聴いてなかったけど、結婚のことを聞いたらやっぱりショックです。

なんて、あまり関係ない話でごめんなさい。

チャイナタウンの海賊版屋さんは軒並みつぶれて、すっかり中華系音楽、映画に縁遠くなってしまいました。

熱帯魚

熱帯魚さん からの返信 2014/05/21 10:22:13
    RE: ジェイチョウコンサート
    ElliEさん

お早うございます。

はい、ジェイのコンサートに行ってきました。
    毎年恒例なのですが、今回は初めての長沙でコンサート見ました。

そうそう、リーホン結婚しましたよね。
    最近のニュースだと、奥さん妊娠したって。
    おめでたいニュースですね。
    なんか彼ってそういう浮いた話が無かったから、
    どうなんだろ?って思っていたけど、
    普通の男子だったようで安心しました(?)

ほかにも去年はF4のヴァネス結婚とか、
    飛輪海のウーズンが実は結婚してて子供いた、とか、
    結婚ラッシュ?な年でしたね。

そうそう最近はネットでダウンロードできるようになったから
    海賊版のCDやDVDやさんが上海でも減ってきてます。
    その余波がそちらにもあるのでしょうか。

それでは〜
  • 後向きの猫さん 2014/05/15 10:42:13
    羨ましい!
    熱帯魚さま

長沙のコンサートはジェイ・チョウだったのですね。
    羨ましいです。
    日本にいるとなかなかチケットが取れないので行ったことがないです。
    最近、K-POPを現地で、という人は増えていますが、ジェイは…。

来月、訪台します。
    KANOを観ることができたら、報告します。
    それまでお元気で。

後向きの猫

熱帯魚

熱帯魚さん からの返信 2014/05/21 10:16:20
    RE: 羨ましい!
    後向きの猫さん

お早うございます!
    コメントどうも有り難うございます。

はい、ジェイを見に行ってきました。
    毎年行っているので恒例になっていますが、
    今回は上海のコンサートは日程的に無理だったので
    長沙まで行ってみました!!
    ジェイは日本でもコンサートありましたよね。
    数年前に東京で2回ほど見ましたよ。

K-POPの方はまだ人気があるのでしょうかね…?
    私は韓国留学時代の古いK-POP?なら知っているんですけど
    最近のは全然です…笑

来月、台湾行かれるのですか。
    私も端午節は台湾です!
    でもKANOを見る時間があるかどうか…?
    できれば台湾でもう一度みたいですけどね。
    感想また教えてください〜

それでは!

熱帯魚さんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 177円/日~

中国の料金プランを見る