神楽坂・飯田橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は久々の神楽坂。以前、職場も近かったので良く行ってはいたものの。。。<br /><br />神楽坂は裏の通りに行った事がなかったので散策してきました!<br /><br />ついでにまつげエクステ♪<br />主人とのランチも楽しんできました~(*^▽^*)

てくてく。。おさんぽ~☆ しりーず④ 神楽坂~飯田橋~九段♪ 2014★

2014/05/02 - 2014/05/02

アーシャさん

神楽坂は裏の通りに行った事がなかったので散策してきました!

ついでにまつげエクステ♪
主人とのランチも楽しんできました~(*^▽^*)

高速・路線バス 私鉄 徒歩

今日は「東京メトロ」の1日乗車券を買っていざ出〜発っ!

¥710-な〜り〜

元取れるか?

久々の「神楽坂」です!

神楽坂に行く予定を組んでいた為「まつげエクステ」も神楽坂にある
    サロンを予約しました♪

神楽坂の途中にあるこちらのサロン。

ネットで予約でキャンペーン中だったので120本までOK!で
    ¥4980-だったよ♪

いつも通ってる自宅近くのサロンは倍近くしてるのに。。。

このビルの3階にありました。

店内☆

担当してくれた女性。

とても上手でした!!

店内☆

ネイルもやってます♪

はい、仕上がりはこんな感じ〜☆

参考までに。。。

0.15mmの目頭から9.10.11.12mm付いてま〜す♪

お目めもぱっちり!!したことだし、もうお昼なのでランチにします!

主人の会社も近いので待ち合わせして一緒に行く事に。。。

「ワイン食堂」です!

神楽坂は高級な店も多い中こちらのお店はリーズナブルでしたヨ!

ワイン食堂というだけあってワインの種類が沢山置いてありました。
    夜来るといいかも!!

これメインではありません!!

前菜のオードブル☆

キッシュやらカチャトーラやらサラダにパン。。。

メインのハンバーグステーキ☆

ハンバーグの厚みが5cmぐらいあったのにはビックリ!!!

かかっているソースがこれまたう・ま・い!!

食がすすむ〜♪

ドリンクも付きますよ〜

アイスコーヒーをチョイス☆

主人もごきげん♪

私「きれいになった奥さんとのランチ☆嬉しいでしょ〜!!」

主人「。。。。。」

嘘でもうん!と言え!!!!!!

最後のデザートはゼリーでした☆

これで¥1000-は安過ぎ〜

さらに毎週金曜日は¥900-〜で、今日は金曜日なのさ。。。ラッキーッ☆

主人が払ったのでもっとラッキーッ!!!

これからおひとり散歩する時は主人と待ち合わせしてランチする手もあるかと、ひとりニンマリした私にすかさず「今日だけだよ!」と。。。

いーじゃん!デート☆してあげんだからぁぁぁ。。。

お腹いっぱいになり主人と別れて「神楽坂散歩」の
    始まりです。

以前勤めていた職場から近く良く来てたわりには
    裏道歩いたことなかったんだよね。。。

この近くに主人と一緒にライブやったお店は無くなってました。。。残念!!

後ろ振り返ると「飯田橋」の駅方面です。

「神楽小路」ね〜

細い路地の奥にはいろんなお店があるね!

「みちくさ横丁」

行ってみよう!!

おっちゃんの好きそうな飲み屋がいっぱい♪

こんなお店でおっちゃんと語り合いたいね!

奥の奥にこちらのお店。

お客さんわかんのかな〜??

「JAZZ]Barでしょうか!

路地から出たらそこには「くらら劇場」

何を上映しているのかと思って近づいてみると。。。
    成人映画でした!

覗いてる私の後ろにはその光景を覗いているおっちゃん!
    「何かっ!?」

「軽子坂」をのぼり

「仲通り」を抜けて〜

石畳の路地。。。

神楽坂といえば石畳ですよね〜

なんとも「和」の造りで

屋上ビアガーデン!!

気になる〜

ここの屋上なんだ!

ちょっと離れて撮影。

さてとお次は〜

「フレンチ」だね☆

メニュー☆

石畳はまだ続く。。。

おしゃれなカフェもあり

一本路地を入ると住宅街。

ここで行き止まり。

向こうには高層マンション!
    あのマンションからこちらを眺めてみたい。。。

地中海料理のお店もあり。。。今や神楽坂も多国籍料理の店が数多く
    あるんだね!

ふと見るとこんな看板が。。。

路地を入って行くと。。。

かわいらしいお店♪

ネコ好きにはたまらないですネ!!

ねこグッズ☆

飴まであります!

お寺があったのでちょっと寄り道。

毘沙門天(善國寺)びしゃもんてん(ぜんこくじ)

毘沙門天(善國寺)びしゃもんてん(ぜんこくじ)

お参りしてきました。

お寺の裏は住宅街で静かな通り。

やっぱり坂道だね!

私の大好きな「五十番」の肉まん〜♪

嫌いな「しいたけ」が入ってないのよ!

おみやげに買って帰りました!

いろんな饅頭があるね!

カスタードまん。。。?
    「花巻」もあるけどカスタードまんと同じ値段ってどうよ。。。?

台湾の「花巻」安くてふわふわで美味しかったな〜☆

2階では注文して召し上がれます♪

神楽坂の甘味処といえば「紀の善」

相変わらずの混み具合。

メニュー☆

橋を渡って〜

「飯田橋」の駅です。

以前働いていた場所を確認して。。。周りはけっこう変っていてわかりません
    でした。

「ラムラ」ショッピングセンターです。

ここでカエルのマッサージクッション☆をお買い上げ〜でかいんだな〜これが。。。

主人の友達にプレゼント!
    カエルグッズを集めてるらしいので。。。

明日持って行きます!

写真は後ほど。。。

大荷物を持っての移動。。。。失敗か。。。

てくてく歩いて向かった先は。。。

「千代田区役所本庁舎」

千代田図書館も入ってます。
    図書館にしては珍しく夜10時までやっています。

でも今日行くのは図書館ではなく。。。

10階にある喫茶店。

歩き疲れたのでちょっと休憩〜

• 店内<br /><br />広々しています!

店内

広々しています!

はい、この眺め〜

ガラス越しに撮っています!

北の丸公園を望む。

• 景色

景色

この窓際の席からの眺めです♪

グレープフルーツジュースを頼みました。

¥200-だよ!!!(穴場だ〜この景色も見れて!!)

食事している人もいました。

ここの区役所に勤めている人が多く利用するんだろうね。

1時間ぐらいゆっくりして「九段下」を後にしました。

帰ったら肉まん食べよ〜♪

おしまい☆

• ひろ★ひろさん 2014/05/17 06:57:44
    穴場!
    アーシャさん、おはようございます!

いつも沢山の訪問&投票して頂いてありがとうございます(^v^)

最後の方のジュース¥200って場所柄リーズナブル!!
    確かに驚いた!!!
    まさに穴場でしょう♪

また遊びに来ます。

ひろ★ひろ

アーシャ

アーシャさん からの返信 2014/05/18 17:36:13
    RE: ひろ★ひろさん こんにちは♪
    >こちらこそコメントありがとうございます!!
    楽しい旅行記なので思わずひろ★ひろさんに「ポチッ」っとです!!!

那須にある「RAKUTA」さん行ってみたいです(^O^)/

すご〜く寒い時に頂きたいですねぇ。。。♪

グルメの旅行記も楽しみにしていま〜す(*´▽`*)

アーシャ☆
  • fuzzさん 2014/05/16 09:59:03
    まつ毛エクステ(*^^)v
    アーシャさん、おはようございます。

まつ毛エクステですか〜

さすが都会の方。

私は一度も経験がありません。

友人がつけまつげをして現れたときは言葉を失いましたが(;゚Д゚)

年なのにギャル風ファッションだったし(*ノωノ)

アーシャさんのまつ毛エクステは自然できれいです(*^^)v

この時期、花粉症で目に炎症があるので、どうしても目をこすりたくなります。

マスカラを付けてると目薬もさせないし。

違和感ってあるのでしょうか?

とても素敵ですよ(*´▽`*)

fuzz

アーシャ

アーシャさん からの返信 2014/05/16 23:09:26
    RE: fuzzさん こんばんは♪
    > 花粉症ですか〜辛いですね。。。
    私もちょっとだけあります。。。鼻がグズグズと。。。
    まつエクは、つけまつ毛と違ってこれがまったく違和感ないんですよ!!
    付けているの忘れているので目をこすっちゃうことも。。。 (>_<)

fuzzさんも是非トライしてみて〜(^O^)/

とぉつあん、いやいやご主人もさらにfuzzさんにメロメロ♪になるかも(*^^)v

インドネシア☆待ってましたよ〜♪

これからじっくり拝見させて頂きます(^O^)/

アーシャ☆

アーシャさんのトラベラーページ