プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3度目のタイ、2度目のプーケット <br />スパとパンガー湾カヌーツアー、<br />そして今回はバスにのってプーケットタウンまでお出かけ。<br />もちろん泳いでないです。<br />今回もツアーで行ったけど付いてる2泊のあとは<br />自分らで泊まりたいホテル2泊くっつけて、空港送迎はパス。<br />ダラダラしてるだけの旅日記!<br /><br /><br />1日目 関空集合<br />2日目 関空発 バンコク経由 プーケット着 プーケット泊<br />3日目 プーケット泊<br />4日目 プーケット泊<br />5日目 プーケット発 バンコク経由 関空着<br /><br />1B = 2.73円

ふたたびのプーケット 2011 May その2

2011/03/23 - 2011/03/28

旅行記グループ 2011 Mar. タイ プーケット

すいか

すいかさん

3度目のタイ、2度目のプーケット
スパとパンガー湾カヌーツアー、
そして今回はバスにのってプーケットタウンまでお出かけ。
もちろん泳いでないです。
今回もツアーで行ったけど付いてる2泊のあとは
自分らで泊まりたいホテル2泊くっつけて、空港送迎はパス。
ダラダラしてるだけの旅日記!

1日目 関空集合
2日目 関空発 バンコク経由 プーケット着 プーケット泊
3日目 プーケット泊
4日目 プーケット泊
5日目 プーケット発 バンコク経由 関空着

1B = 2.73円

友人
ツアー(添乗員同行なし)

3日目 3月25日

07:00 起床

08:00 朝ごはん

あ、泊まったホテルの詳細は次回詳しく。

パトンビーチに出てみる。

イマイチ天気はよくないね。

まだ 泳ぎに来る人も少ない 10:00

このバスにのって
    パトンビーチから プーケットタウンまで移動。
    25B 40分

ごらんのように長いすが縦に3列並んでるだけなんで
    危険っちゃあ危険。

• 到着

到着

プーケットタウンの様子

こんな感じとか

タイによくある白い服だけ売ってる店。
    微妙に薄汚れてアイボリーだけど・・・

で、最初の目的地は
    ブルーエレファント

素敵な邸宅を
    レストランにしてるはずだけど・・・

前日にイベントやったみたいで
    後片付けで休業中。
    スタッフのの人にちょっとだけ話を聞いて
    写真を撮って、退散。

パンフ。

ブルーエレファントを後にして街歩き。
    ココナツを運ぶらしいですよ!

これは、博物館かなんか

町はポルトガルと中国の歴史が合わさった

不思議な感じ。

そしていまどきのセンスも

交じり合って

アートな感じ。

結構暑い中をあるいたので

疲れたので

お茶でも・・・
    ここじゃなくて

もうちょっと

あるきまして

ええっと

インスピレーションで

この店に決めた!

この店で
    アイスカプチーノと
    レモンスムージー  計115B

友達が なんかここ(タイの)映画で観た気がするっていうから
    店の人に聞いたら なんと ここで映画撮影してたらしいよ。

通りで オシャレな店なんだ。
    ちなみに オーナーは ドクターらしいよ。

でも、トイレは半屋外で
    うーん、タイっぽい。(個室です!)

カフェから歩いて 今度はお菓子を

ムスリムの女性がやってるお店のロティ
    バナナ入り 25B

散策を続け、 もう何十年前?
    レオ様の映画「ビーチ」で出てきたホテル
    on on hotel を外から見学。
    ちなみに、映画みてないんですけどね=3

そして、また歩いて おやつを。

お茶する時間はないので

エッグタルト25Bをテイクアウト。
    生地がパリパリしてて美味しかったよー。

またあるいて、CD屋を探して
    タイの国民的大スター バードトンチャイの最新アルバムを購入。
    この一年半後に、VIP席でこの人のライブ見ることになるとはね!

そろそろ お昼ごはん。
    といっても、だらだら なんやらかんやら食べてるから
    あんまりお腹空いてない。

福建麺が有名なお店で食べる。

メニュー表

かなりの繁盛店で
    頼んでた焼き鳥こなかったよ

福建麺卵入り 50B

14:00

食後は1日1回の日課 タイマッサージへ。

ここで足洗ってもらって

2回の部屋でマッサージ
    250B 1H

さりげないインテリアが

ええなーと思うのね。

1階のフットマッサージの部屋には
    真ん中に池があって、鯉が泳いでるよ!

リフレッシュメント。

• kim&#39;s massage<br /><br /><br />マッサージの後は、 <br />オーシャンプラザというショッピングモールにいったのだけど<br />田舎の寂れた 閉店間近の百貨店の空気とうりふたつ!<br />買うものなかった。<br /><br />ので、またプーケットタウンからパトンビーチまでバスで帰る。<br />25B

kim's massage

マッサージの後は、
    オーシャンプラザというショッピングモールにいったのだけど
    田舎の寂れた 閉店間近の百貨店の空気とうりふたつ!
    買うものなかった。

ので、またプーケットタウンからパトンビーチまでバスで帰る。
    25B

16:40

ハードロックカフェ向かいの机ひとつでやってる
    ツアーデスクで パンガー湾シーカヌーを申し込み。

上代 3000B?ぐらいだったかのを
    高いよ たかいよぅ 2人で行くから安くして〜
    で ひとり900Bになった。
    何件かまわって、底値的なものを把握しておいたらよいね。

ホテルに戻って
    CD買ったらなぜかくれたお菓子で休憩。

18:30
    さてさて、夜のイベントがはじまるよー!
    ジャンクセイロンにやってきたよー!

日本出発直前に イベントがあることわかったのよね。
    タイドラマを観てる友達に言わせると
    ビッグな俳優が出演するらしい!

きました 来ましたよー!

PORー!!って 名前読んだら
    気さくに ピースサイン おちゃめ。

見事にブレブレ

ファッションショーの出番が終わったら、
    控え室的なテントでお休みみたいだったけど
    なんせ 暑いもんだから そんなテントの中にいられないみたいなのね。

外に出てきてたから 遠くから
    手を振ったりしてアピールして
    サインちょうだい!ジェスチャーしたら
    まさかの こっちに来い!ジェスチャー返し。

もちろんすぐさま、ぐるーっと舞台を遠回りして会いに行ったよ。
    そしたら、テント脇から私たちを見つけて やって来てくれた!

サインをもらって満足してたら
    手を出してくれて 握手。
    そして、写真のジェスチャーをしてくれたので
    まさかの2ショット撮影。
    それもこれも、タイ芸能界大好きの友達のおかげなんだけどね。

あわよくば イベント終わりにサインをと思ってたのに
    まさかの、イベント中にそれ以上のこと完了するとはね。
    アメージングタイランド。

イベント終わりに 噴水のなかの通路去り際も
    満面のスマイルで わざわざ私たちのまえで
    長い時間ポージングのお2人!

ごめんねー コンデジしかもってないのよー

「アリガトー!」て言ってるとこ。
    このときばかりはいいカメラ欲しかったよ。無念。

por thrisadee
    pong nawat
    2人ともタイでは中堅の俳優さんね。

この後、隣にいた「いっぷくに出てるハコちゃん」に
    激似の男性に声をかけられるのだけど
    なんとこの方、PORのマネージャー!
    立派なオネエ様で 心も優しい方で
    日本の震災を涙を浮かべながら お見舞いしていただきました。
    元気にしてるかなー。

新聞のテレビ欄でも
    ほらこの扱いの俳優さん。

祭りは終わった。

さあ帰ろう。

バングラSt.をぶらぶら

2年前にあった シードラゴンが
    こんな最先端バーになってるよ。

2年前に食べた

そう、この屋台の

21:00 この麺を また食べに来たー。 40B

22:00−23:00 ロイヤルパラダイス前の タイマッサージ 200B 1H
    2年前に通ったOPマッサージはなくなってて、残念無念!

ロイヤルパラダイスホテル前は 有名なゲイストリート。
    日本人のツアーって結構このホテルに泊めるけど
    家族連れとか 親は子供にどう説明してるのか気になるところ(笑)

23:00
    こんな、ショーパブを見つけたら 入らないわけにはいかないね。
    だって お店の名前が すいか なんだもの。

ビール 150B
    ジュース 100B

で、1時間弱の 場末のオカマショーをみて
    つらい気持ちになって帰宅・・・

24:00 200Bのトゥクトゥクでホテルにかえる。
    しかし、5分も乗ってないのに200Bてこの交通費だけは納得いかないわ。
    協定みたいなのあるらしく これ以上には下がらんのよね。

25:30 就寝

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る