栃木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京から日帰りで宇都宮へ餃子を食べに行ってきました!<br />色んなお店に行ってみたかったので、4人で数品頼みシェアする形で食べ歩き。<br />8箇所まわって1人3000円ほど。<br />一日中餃子でも意外といけました!!<br />東口を回ってからは宇都宮駅の中のお店で餃子をいただき、その後は観光で宇都宮タワーへ行きました。

宇都宮餃子食べ歩き②~宇都宮駅・宇都宮タワー

2014/05/06 - 2014/05/06

Amy

Amyさん

東京から日帰りで宇都宮へ餃子を食べに行ってきました!
8箇所まわって1人3000円ほど。
一日中餃子でも意外といけました!!

東口の餃子店をひとしきり回ったところで宇都宮駅へ再び。

駅ビルのパセオの中に餃子店がいくつか集まった場所があります。

宇都宮餃子館@パセオ。

東口の店舗とはメニューが違いました。

調味料も健太くんデザイン。

小雨上がりの寒さから、温かいものをチョイス。
    えびつぼみ餃子のスープ。

担々麺がクリーミー且つ辛くて意外と美味しかったです。
    だいぶ温まりました!

腹四分目くらいになったので、このあたりで観光へ。
    タクシーで宇都宮タワーへ行ってみました。

100mほど坂道をのぼりました。

東京タワーのような出で立ちの宇都宮タワー。

高さは89mだそうです。

入場料も大人1人190円とだいぶリーズナブル。

展望室があるのは高さ30mのところ。
    そもそもタワー自体が山の上にあるので、眺望は想像以上。
    抜群でした。

日本一の水平線と言われているそうです。
    たしかにまっすぐ!

山並みも美しかったです。

栃木県庁と合同庁舎。

タワーの横には吊り橋風の長い橋が。

渡ってみることにしました。
    可愛らしい石像がお出迎え。

橋の先は公園になっていて、すべり台やゴーカートなどの子供向けの遊び場でした。
    家族連れで賑わっていました。

束の間の観光を楽しみ、歩いて街中へ。
    途中、先ほどの展望室から見えた栃木県庁がありました。
    近代的で立派な建物でした。

このあとは、宇都宮中心部にあるみんみんや正嗣などの人気店に。