別府温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて、2日目です。<br />今日は念願の地獄めぐりです。私と子供たちは初めてなので全部回ろうと思います。<br />どんなもんかリサーチをほとんどしていないので、楽しみ!(^^)!

♬春休み♬ ジェットスターで福岡大分旅行3日間。<2日目別府温泉。別府湾ロイヤルホテル泊。地獄めぐり!(^^)!>

2014/04/01 - 2014/04/01

risa

risaさん

さて、2日目です。

ジェットスター

うちの実家の家族はゆっくり派です。11時過ぎにお部屋を出て、まずはお土産を。
    陶器のお店があります。作ったご本人が直接販売していました。
    両親が自分の店で使用するものを購入。素敵なデザインです。

外に出ると景色がすごくいいです。別府湾一望!!
    (ところで別府湾って瀬戸内海なんですね!地図をみてわかりました。)
    とにかくここの売りは何といっても景色ですね。

ホテルの外観も真っ白できれいです。

海が透明です。夏は泳げるのかな??

プールもありました。

では、まずは、ランチです。
    ホテルのスタッフに教えてもらった「潮彩」というお店に来ました。

メニュー。

メニュー。

りんりんは迷わずいくら丼。1300円。

母は潮彩丼1050円。写真よりイイ!!

私は潮彩刺身ご膳1570円。こちらも写真よりイイ!写真取り直せばいいのに…(´・ω・`)

1階はお土産屋さん。魚がメインかな?

とてもおいしくいただきました。

外は漁港。

では、地獄に行きますか!!

まずはかまど地獄へ。

早速スタンプラリー。

何が地獄なのかな?鬼がいるから??

飲む温泉。熱いし美味しくないみたい。

靴下のままのる足の温泉。

のどの温泉。

赤鬼。

ワニがいる地獄。
    ワニは動かないので死んでるみたいって子供たちが言ってました(^^;

外に出るとこんなお店があったので食べてみました。
    (食べてばっかり(-_-;))

ゆで卵とサツマイモとコーヒー牛乳を頼みました。
    美味しかった(*'▽')

なに地獄だっけ??ピラニアとかいるし…

白池地獄。

サボテン。

フラミンゴ??

地獄じゃないじゃん(^-^;

海地獄はとても景色のいい庭園みたいな感じですね。

足湯から流れてくるお湯を触ってます。

花が沢山咲いています。

海坊主地獄だっけ??うまく写真が取れなかった。

桜が満開でした。

外にでて今度はソフトクリームを食べました。食べ過ぎだから半分こしました。

次は血の池地獄。

血の池地獄 名所・史跡

怖い顔の石。

血の池プリン(+o+)

売店がすごく広かったです。

最後にたつまき地獄。最後のたつまきだったみたいで急いでって言われて行きました。15秒くらいたつまきが見られましたが時間が決まっているとは…

チケットは8か所で2,100円。小学生900円でした。
    たしか1地獄400円って言ってた気がするから、個別に買うよりは全然安いですね。

それぞれ場所が離れているからちょっと大変なのと疲れました。
    最後の方はもういいんじゃない?ってなっちゃうほどでした。
    でもこの先、中々大分には来ないし初めてだから良かったかな?って思います。

夕食は別府市内の大きな焼肉屋さんへ。

たくさん食べてホテルに戻って温泉に入りました。

明日は帰る日。その前にうみたまご(水族館)に行きます。