ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年GWはホーチミンに行ってきました。本当はホイアンにも行く予定だったのですが、予約していたベトナムの国内線のダイヤが変更になったり、キャンセルになって便が振り変えられたり…と、予定していた時間で動けなさそうだったので、ホーチミンだけにしました。<br />ホーチミンだけだと味気ない旅になりそうだったので、現地ツアーでカオダイ教の寺院を見に行こうと、予約したのですが、私の体調が悪くなってしまって行けず…<br />時間の制約のない旅がしたいなぁ。。。と心底感じました。<br />旅行自体は楽しく、満足しています。

2014年5月 ホーチミン2

2014/05/04 - 2014/05/05

ketch!

ketch!さん

時間の制約のない旅がしたいなぁ。。。と心底感じました。
旅行自体は楽しく、満足しています。

タクシー 徒歩
JAL

二泊目は、コンチネンタルにお世話になります。
    立地がいいね

お部屋はこちら。広いし家具が素敵。

でも排水やシャワーの勢いが弱いし、全体的な雰囲気もやっぱマジェスティックと比べちゃうと…。

でも全然十分素敵だけどね!!

廊下がオープンになってて、南国、ってかんじで素敵です。

川にむかって街歩き。
    いろんな色のお花が咲いてる

川沿いはちょっとだけ涼しいから、休憩してる地元の人がいっぱいいました。

こんな旗がまだあるんだねー。

バス路線図。乗りたい!!

蓮の花を売っているとおぼしきおばさん

交通量がすごい。
    暑いから、バイクで走って風をあびているんだ、と聞いたことがあります。

なんの番号だろう

ここに座って日がな一日街を眺めるのもいいな

コーヒー休憩!
    私やっぱり、甘いコーヒーってあんまり好きじゃない

男子会

無茶なことしてるなぁ

土鍋のご飯。
    おいしかったけど、まぁ普通かな。

写真撮るの忘れてたけど、バインセオも食べました。
    食べたことのない葉っぱが出てきて、わさびみたいな味がしておいしかったです。
    というか、わさびだったのかなぁ?

エレクトリカルパレード

うわぁ!
    エレクトリカルパレード

なんて書いてあるんだろう。
    このプロパガンダ風、かわいい。

これはなんだろうねぇ

郵便局だ。
    昼間は行かなかったな

大聖堂だ。
    きれいだけど、ここも昼間は行かなかったな

若いお母さんが小さな子どもをちょろちょろ遊ばせてたので、
    しばし写真を撮ったりして遊びました。

光が洪水!

コンチネンタルのウェルカムフルーツ。
    食べなかったけど。

コンチネンタルのチョコレート

パフ入りでおいしかった。

コンチネンタルの朝食会場。

コーヒーがあの甘いやつでした。残念。

歩いていると暑いから、公園で休憩しようとしたけど、
    水をまいていてベンチがびちゃびちゃ。
    とほほ。

古い街並みが残る区画

古い建物を目指して歩く。

おっきなカゴバッグかわいいね!

萌える!

散髪屋さん

バイクいっぱい停まってるから、すっごく流行っているように見えますが、単なる路駐でしょう。

日陰で休んでいるかんじが出ていて良い。

カフェタイム

コーナンプロみたいな市場見つけた!
    すごい!!
    何でもある!!

レーザーつきの水平器もある!!

コンベックスを買おうかと思ったけど、JISマーク付いてないでしょうから、やめました。

工事に必要なものはだいたい揃いそう!

コーナンプロ市場の近くのお寺

お寺。
    入ってすぐの池に大きな亀がいてこわかった!

お参りしておきました

市場の周りの通りもこんなかんじ

集合住宅がなんかかわいい!

ガソリンやオイルやグリスを売っているらしい。

仏具屋さんかな。とってもカラフル

特にこの蓮のランプかわいい!

こんなところをぐるっと歩いていました。

シンガポールの、海南鶏飯のお店にやってきました。
    従業員が多かったなー。

これです。おいしかったなぁ〜。

アイスタイム

タロ芋

ホーチミンってほんとに都会だなぁ。こんなのがおしゃれだって分かっててやってるんだもん。

お昼前ですが、やることがないので、この日3度目の食事。フォー。
    ベトナム料理は野菜たっぷりの優しい味付けでほんとにおいしいなぁ

けっこう繁盛しているらしい食堂

また別の公園へやってきた我々。

旅のスタイルがじじばば。反省。

公園もほんとうによく手入れしている。

公園の中にお寺みたいなのがあって、管理人みたいな人がいた。
    ほんとうに偉い。

萌える

放し飼い状態

何匹か犬を見たけど、みんなとても短足だった。
    どうして?

アオザイを着ている人がほとんどいなくて残念です。

たまに見かけても、観光客向けのレストランの店員とかなんだもん。

おもわずガッツポーズが出た瞬間

ドーナツ屋さん。

買い物してるお姉さんがすごい美人!

幼稚園のお迎え

バイク社会

道でお肉を焼いていた。

ディスプレイが上手でおいしそう

デタム通りの近くに何本もある路地。

歩いてると、両側の家からおばちゃんが手招き!

ここって全部部屋貸してくれるんだ!楽しい!!

民家の密集地なんだけど、
    すっごくドキドキする!楽しかった。

こんど来たときは、このへんのおばちゃんの家に泊まろっと!

これも、自分ちで食べてるものをついでに売ってる、
    みたいなノリで。

ドア開けっ放しでテレビ見たりご飯食べたりしてくつろいでいる

この先も、同じような路地が続いてるみたい。

こっちの路地はちょっと広めだね

グラフィティ萌え

これくらい大きくなると子供は相手してくれない!w
    もうゲームに夢中だよ

この辺りはやはりバジェット派なエリアで楽しそう!

すごくくつろいだ写真撮っちゃった

大胆な太ももですね

おしりが見えてるよ…

空港に行く前にシャワーを浴びました。地球の歩き方に載ってる韓国人経営のスパ&マッサージの施設です。
    シャワーの後はお茶とお菓子を出してくれた。
    かなり良かったです。

買ったものがこちらです。

おしまい。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 88円/日~

ベトナムの料金プランを見る