香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
20代のころ姉妹で行った香港。その時はツアーでホテルは郊外でした。今回は個人手配、ホテルはシェラトンのクラブルームを予約しました。私は5回目、妹は2回目の香港です。チープすぎることもなく贅沢すぎることもなくそれなりに香港を楽しみました。<br /><br />香港は食べ物が口に合うのがいいですね。<br /><br />観光は特にせず、アクティビティとしては足つぼマッサージと上海式ペディキュアに行ったくらいです<br /><br />

24年ぶりに姉妹で香港。年相応に楽しむ旅。ホテル編

2014/03/08 - 2014/03/11

900位(同エリア19753件中)

みどり香

みどり香さん

香港は食べ物が口に合うのがいいですね。

鉄道 タクシー 徒歩
キャセイパシフィック航空

関空からキャセイパシフィックで香港国際空港に到着。

クレカで乗車券を購入して、エクスプレスで九龍駅まで向かいます。二人で片道140HK$でした。

空港で両替はせず。ホテル到着後、重慶マンションでしました。重慶マンションのレートのほうがクレカのレートより少し良かったです。

ちなみに帰りは九龍駅までタクシーでいき同じくエアポートエクスプレスで空港へ。その時の乗車券は、ノーレイトラベルで二人分片道112HK$で購入したものです。(JCBカード利用で割引)ノーレイトラベルはザ・ワンのそばにあります。

九龍駅からは無料のシャトルバスで。シェラトンは最初の停留所です。ホテルの裏側に到着します。

タワールームを予約していたので直通エレベーターで16階のラウンジに上がり座ってチェックインしました。

部屋に到着。ウェルカムフルーツが。

最初部屋が寒かった…。

SPGの予約確認画面では喫煙ルームになっていましたが、タワーは全面禁煙だそう。

ちゃんと禁煙ルームでした。

カードキーをさすやつ。

一応ダブルシンクですが、鏡が一方にしかなかったので結局一人ずつ洗面所を使うことに。

ツインルームです。

文房具揃ってます。お土産とかをくるむために緩衝材とセロテープを持参していましたが、テープもちゃんとありました。

ソファは一人用

バスタブです。

アメニティはシェラトンオリジナル。

体を洗うボディタオルや、バスソルトはありませんでした。

箱のデザインが以前と変わっていました

無料のお水です

加湿器を持ってきてもらいました。

ラウンジの席。ちょっと古くさい感じもしますが。

ゲストは欧米人がほとんど。

ラウンジのティータイム。週末はちょっとしたビュッフェです。

飲物は自分で入れてもいいですが、スタッフが希望を聞いて入れてくれました。

ティータイムのサンドイッチ、スコーン。

ティータイムのフルーツやプチマフィン。

週末のティータイムには、ほかにキッシュやケーキもあります。

ラウンジのカクテルタイム。

3日間ともほとんど満席状態でした

カクテルタイムのフードはオードブルやパン類の炭水化物、スープ等

カクテルタイムにはスイーツも一種類おいてありました。この時はミルフィーユでした。ベリー類がたくさんのってます

朝食は18階の専用会場でいただきます。

ビクトリアハーバーを眺めながら優雅にブレックファーストです。

週末は朝からシャンパンがありました。

メインはオーダー制です。

メイン。エッグべネディクトがあります。

• メインのパンケーキ。私はこれがお気に入り。

メインのパンケーキ。私はこれがお気に入り。

メインのフレンチトーストです。

メイン以外はビュッフェです。だいたいのものはそろってました。

点心も数種類。

• これ海老がぷりっぷりで美味しかった〜

これ海老がぷりっぷりで美味しかった〜

パン類。これ以外にもクロワッサンやハード系のパンもありました

平日のラウンジのティータイムはスコーンかケーキを選択するようです

ケーキ。

スコーン。

ネイザンロード南側からみたところ。

シェラトンホテル、ネイザンロードを挟んでペニンシュラとお隣ですので立地抜群です。

近くに自分たちの行きたいスポットが密集していたのでほんと楽々でした〜。

• さんしぇさん 2014/05/25 14:40:31
    パリの空の下より
    みどり香さん、初めまして。
    みどり香さんも、姉妹で旅されたのですね。
    私は、ようやく今回叶いました。

帰国後、またゆっくり伺います。
    “こんなん食べました”へのご投票ありがとうございました。

さんしぇ

みどり香

みどり香さん からの返信 2014/05/25 16:35:21
    RE: パリの空の下より

さんしぇさん、初めまして(^o^)

パリは姉妹で、26年前に旅行しました。今度は夫婦で行けたらいいなあと、目下研究中です。

また、さんしぇさんの旅行記を参考にさせていただきたいと思います(*^_^*)

みどり香さんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 185円/日~

香港の料金プランを見る