クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7泊9日の旅行は生まれて初めてで<br />それも航空券、ホテル、観光、移動手段<br />すべて自分手配の完全な個人旅行<br />旅のテーマは『ゆったりとくつろぐ』に決めたけど<br />旅行前はもちろん旅行中も初めての国を訪れると言う事で<br />脳みそ破裂するんじゃないかと思うぐらい<br />頭の中はなんやかんやといっぱいいっぱい<br /><br /><br />そして何事もなく無事に帰ってこれて<br />今では思い出がいっぱい、胸いっぱい<br />達成感に浸り<br />旅行と聞くだけで脳の中は分泌物であふれかえっています<br /><br />夫はゆったりとくつろいで満足な旅行だったと・・<br />次は違う国へ行ってみたいとほざいてましたが<br />私はもう一度同じ所へ行きたいなぁ〜?

初クアラルンプール+初バリ島(1)

2014/04/26 - 2014/05/04

docodemo_iku-yo

docodemo_iku-yoさん

7泊9日の旅行は生まれて初めてで
それも航空券、ホテル、観光、移動手段
すべて自分手配の完全な個人旅行
旅のテーマは『ゆったりとくつろぐ』に決めたけど
旅行前はもちろん旅行中も初めての国を訪れると言う事で
脳みそ破裂するんじゃないかと思うぐらい
頭の中はなんやかんやといっぱいいっぱい

そして何事もなく無事に帰ってこれて
今では思い出がいっぱい、胸いっぱい
達成感に浸り
旅行と聞くだけで脳の中は分泌物であふれかえっています

夫はゆったりとくつろいで満足な旅行だったと・・
次は違う国へ行ってみたいとほざいてましたが
私はもう一度同じ所へ行きたいなぁ〜?

去年の年末、
    夫が突然バリ島へ行きたいと言い出したから実現できた旅行。
    1月、まず航空券を探しはじめ
    大韓航空かマレーシア航空か迷ったのですが
    どうせならマレーシアも行った事がなかったので
    クアラルンプールとバリ島の周遊計画を立てました。

航空券:マレーシア航空
    ホテル:シャングリ・ラ(クアラルンプール)3泊
        ディスカバリーカルティカプラザホテル(バリ島)2泊
        ヌサドゥアビーチホテル&スパ(バリ島)2泊

万全を期した旅行のはずが
    関西空港で忘れ物の多さに気づきかなり凹む

夫、ダイナースのカードを忘れ
    大韓航空のラウンジに入れず
    係の女性にJALカード見せてる事に気が付いていなかった(ーー;)

宿泊はシャングリ・ラ クアラルンプール
    シャングリ・ラのHPから
    ホライゾンクラブ エグゼクティブルーム
    2連泊で3泊目の料金が無料の『スーパーセーバー』を予約

MYR 2,076

KL空港到着後、プレミアムタクシーチケットを購入 MYR102

空港出口近くにシャングリ・ラのチェックインカウンターを見つけ
    両替とタクシー乗り場を尋ねに行ったらついてきてくれて
    慣れない土地でとても安心しました

ホテル到着チェックインの手続きが終わったのは午後6時30分過ぎ

カクテルタイムが始まっていたので部屋には行かず
    駆けつけワイン2杯
    緊張感がなくなっとりました

満面の笑み〜〜
    おみせ出来ないのが残念です!

ほろ酔い気分で21階の部屋へ

これから3泊お世話になります

カーテンを開けたらテンションMAX

ペトロナス・ツインタワーの片方が綺麗に見えています

シャングリ・ラ予約後、
    予約センターに電話を入れたのですが
    その時に記念日ですかと尋ねられて
    秋に結婚30年を迎えますと伝えてたから

ウェルカムフルーツと一緒にケーキもいただきました

結婚30年はどうでもいいけど
    ケーキは非常にうれしい
    ティータイム付きのプランだけど根性でケーキは食べきりました

チョット小腹がすいたので
    ホテルお隣のケンタッキーへ軽く食事に出かけました

気分良くして一日目は終わります

≪2日目≫

・クアラルンプール

朝食は3日間とも1階の『レモンガーデン』でとりました

噂には聞いてたけど(いえ、読んでたけど)
    どれから食べたらいいか迷ってしまうぐらいの豊富な種類(@_@;)

でも、どうしても前日と同じ物を選んでしまう慎重なわ・た・し☆
    冒険できないタイプです

朝食を食べ終わり
    部屋から見えているペトロナス・ツインタワー目指して歩きます

歩きで15分ぐらい

ペトロナス・ツインタワー

予め展望台をネット予約しようかと思ったのですが
    お天気や時間の縛りもあったのでやめました。

当日入場は午前中申し込みで夜8時の入場になると言われたので
    外観だけを楽しんできました

公園を挟んで
    ホテルがたくさん見えました←チェック!チェック!

しかし、暑い!

ツインタワーの中のショッピングセンター
    『スリアKLCC 』

伊勢丹デパートが誕生祭の催しをしてたので
    以前から夫が欲しがってたシャープペンシルを探しにペン売り場へ・・

えらく人が群がっているなぁ〜10%引きだから??

そう思いつつしゃがんでペンを捜し終えて
    店員さんに声をかけようとしたら
    目の前の黒服の男の人に手でさえぎられて止められました。

そこで 初めて知った!
    よく見るとこの売り場は黒い背広の男の人だらけ

SPでした

誰の警護???

SPの後ろに少し小柄な男の方がペンを探しておられました

私と夫は誰、誰、誰???

まわりの売り場の店員さんとお客さんは
    遠巻きにその様子をうかがっていたような〜〜

女性の店員さんと目と目があって尋ねたら『キング』と

私たちの行動の一部始終を見られてたのでしょうか
    かなりニヤニヤされましたわ

私は私で“伊勢丹の文具売り場は10%引きですごい人”

本気でそう思ってたんですから

知らないってことはほんと恥ずかしい(^^ゞ

ホテルに届けられてた新聞

そう、、オバマ大統領の隣の方です

あまりの暑さで一旦シャングリ・ラへもどり

ホテルで涼む

ホライゾン・クラブにも顔を出し

ちょっとばかりお菓子もいただく

ごくらく〜〜ごくらく〜〜

そして、鋭気を養ったところで
    ホテル裏の小高い丘の上にあるKLタワーへ

歩いて15分ぐらいでした

ホテル横を道なりに進む

結構な坂が続きます

塔は見えるけど道が曲がりくねってるから
    なかなか到着できず

料金は2段階に分かれているようです

私たちは一番高いところ
    『オープンデッキ』までのチケットを買いました

MYR 99

ここに上がるのに誓約書にサインをさせられました

旅行に来れば一度は高いところへ昇る私たち

KLタワーで写真を撮っていると
    遠くで雷の音がきこえ暗くなってきたのがわかったので
    またまたホテルへ帰る

滞在中は毎日夕方雨にあいました。
    傘を持参するのを忘れて ← これも凹んだ原因

すぐやむような半端な雨じゃなかったので
    関空のDAISOで買ったレインコートで雨をしのぎました

クアラルンプールは道路の舗装が悪く所々穴があいてたり
    歩道の高さが高くなってたりしたので (まるで踏み台に昇ってるよう)

このレインコート
    ちょっと恥ずかしかったけど両手が使えて意外と便利だった

かばんもコートの中に入れれば濡れないしね!

雨の中ブキット・ビンタンへ

Lot 10

目的もなく
    じゃらん じゃらん

その後ホテルのカクテルタイムでこの日は終わり

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る