バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7泊9日の旅行は生まれて初めてで<br />それも航空券、ホテル、観光、移動手段<br />すべて自分手配の完全な個人旅行<br />旅のテーマは『ゆったりとくつろぐ』に決めたけど<br />旅行前はもちろん旅行中も初めての国を訪れると言う事で<br />脳みそ破裂するんじゃないかと思うぐらい<br />頭の中はなんやかんやといっぱいいっぱい<br /><br /><br />そして何事もなく無事に帰ってこれて<br />今では思い出がいっぱい、胸いっぱい<br />達成感に浸り<br />旅行と聞くだけで脳の中は分泌物であふれかえっています<br /><br />夫はゆったりとくつろいで満足な旅行だったと・・<br />次は違う国へ行ってみたいとほざいてましたが<br />私はもう一度同じ所へ行きたいなぁ〜

初クアラルンプール+初バリ島(4)

2014/04/26 - 2014/05/04

docodemo_iku-yo

docodemo_iku-yoさん

7泊9日の旅行は生まれて初めてで
それも航空券、ホテル、観光、移動手段
すべて自分手配の完全な個人旅行
旅のテーマは『ゆったりとくつろぐ』に決めたけど
旅行前はもちろん旅行中も初めての国を訪れると言う事で
脳みそ破裂するんじゃないかと思うぐらい
頭の中はなんやかんやといっぱいいっぱい

そして何事もなく無事に帰ってこれて
今では思い出がいっぱい、胸いっぱい
達成感に浸り
旅行と聞くだけで脳の中は分泌物であふれかえっています

夫はゆったりとくつろいで満足な旅行だったと・・
次は違う国へ行ってみたいとほざいてましたが
私はもう一度同じ所へ行きたいなぁ〜

カップル・夫婦(シニア)
マレーシア航空

空港の前をとおってヌサドゥア地区へ

ヌサドゥアビーチホテル&スパ

割れ門がお出迎え

ロビー

すべてがゆったりとした造り

宿泊は『パレスクラブルーム』2泊です

チェックインもパレスクラブで!

到着した時間がアフタヌーンティタイム
    狙って行ったわけではありません

食べなくてもいいのに

ついつい食べてしまいます

今回の旅行で
    1年間食べる量のスイーツを食べたかも〜

パレスクラブの周りがパレスクラブルームになってるようです

重厚なドア ほしい

1階でした

部屋の中

部屋の中から見た外の風景

こんなかんじ♪

部屋の中はとても寒く冷凍庫に入った様でした
    壁に付けてあるダイヤルを回しても改善されずに
    バリ島はこんなものかとおもってた

寝る前にベッドの横のテーブルにコントロールできる機械がある事を発見

こちらのホテルのドアはカード式で
    カードを入れて抜いてからドアノブを回すタイプですが

カルティカホテルの方はカードを入れたままドアノブを回してました。
    入れて+抜いて+回すのに慣れてたから
    故障してるとカリカリしながら夫婦して言いに行って
    恥ずかしい思いをしました

ホテルによって微妙に違うからおもしろい!!

まだまだ明るいのでバリコレクションへ

夫が歩いて行くと言うので気が進まなかったけど歩きです。
    ゲートの外は同じような道ばかりでややこしい

道は舗装されてるけど歩く人は少なく
    客待ちのタクシーやバイクがビュンビュン飛ばして声をかけてくる(ー_ー)!!

歩くと言った夫に対して切れそうになりました

イエ、切れてました

バリコレクション  ですが

何も買わず

ホテルに戻り
    好きなようーーに カクテルタイムを経て

おやすみなさい

≪7日目≫

・バリ島 ヌサドゥアビーチホテル

朝食はパレスクラブでとりました
    ビュッフェ式で種類は少なかったのですが
    クラブルーム滞在者だけがこちらを使うので静かです。
    卵料理は温かい物を運んでくれるのでリッチな気分を味わえます。

時にはこうして・・・

遊びに来て〜

餌を貰いに来て〜

旅行もあと1日半を残すのみ

泳いで

泳げない私はレッスン受けて・・

時には広大なお庭を散歩して

リスを追っかけて・・

こんな休日過ごした事なく

たまにだからいいんです

ふっと、今回の旅行でマッサージに行っていないのが気になって

先日のバリチリのガイドさんお勧めのタイ式マッサージ『ラヴィ』
    2時間3000円のタイ式マッサージを予約してもらい夕方に行ってきました。

ここに来る人90%日本人だそうです

ガイドブックに載るぐらい有名なお店のようで
    次から次へとお客さんが来てました。

施術は私はちょうどよかったのですが
    夫は相当凝ってたのか
    親指を立ててもっと強くと合図したのに伝わっていなかったようで
    施術後のアンケートはその事を熱心に書いておりました

旅行最後の夜はホテルのレストランでBBQ

焼き肉でした(^^ゞ

≪8日目≫

パレスクラブで15時にチェックアウトし
    ホテルタクシーの予約時間が16時だったので
    この日もアフタヌーンティのサービスを受ける事が出来ました。

完全に体重が増えてるのが体感でわかる

ホテルから空港までのタクシー予約料金28ドル

この写真、載せようかどうしようか迷ったのですが
    今回の旅行の象徴と言える物なのでやっぱり載せます

お世話になったバリチリのガイドさんが腕につけてくれた
    バリ ヒンドゥーのお守りです。

記念にと空港の待ち時間にああでもないこうでもないと
    何度も気に入るまで撮り直ししながら夫婦で盛り上がってました。

家にいれば愚痴っぽくなって決して仲良しとはいえない私たちですが
    9日間も同じ行程を歩んでいると協力しあったり
    共通の話題も増えて来ます。

一人旅、友達・家族との旅もいいけど
    こう言う写真をフォトフレームに入れて
    『あの時はこうだったなぁ〜』なんて
    思い出話するのもいいものかもしれませんね♪

最後まで見ていただきありがとうございました

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る