ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
==その2から続きます==<br /><br />のんびり過ごしたホーチミン アツかったけど心地よかった<br /><br />さあ、今度は北へ ハノイに移動<br /><br />前回12月に訪れたときは、寒くて仕方なかったけれど・・・・<br /><br />今度は大丈夫かな<br /><br />ホーチミンの空港に着くと、あれれ??????

私の微笑は美女をアツくさせるか!? GWベトナム・タイ紀行  【その3 ハノイへ移動】

2014/04/24 - 2014/05/03

I_love_smile

I_love_smileさん

==その2から続きます==

のんびり過ごしたホーチミン アツかったけど心地よかった

さあ、今度は北へ ハノイに移動

前回12月に訪れたときは、寒くて仕方なかったけれど・・・・

今度は大丈夫かな

ホーチミンの空港に着くと、あれれ??????

タクシー 徒歩 飛行機
ベトナム航空

今日はハノイへ移動

予約したジェットスターのカウンターに行くと、係りの人がちょっとこちらへという

何人かが集まると、一人の男の人が誘導しながら、こっちへと歩き出す・・・

何かあったんだなと直感

10名ほどの集団は、ベトナム航空のカウンターへ連れて行かれた

オーバーブッキングかな?と

パスポートを渡し10分ほどで、搭乗券を手にした

一緒にいたオーストラリア人の女性二人組は、ベトナム航空は安全なのか?

と私に聞いてきたので、ベトナムのフラッグシップだというと、安心したようだった

我々が案内された飛行機は、12時半出発予定の便だったが、

振替があった関係か、13時ころの出発となった

席に収まり、いぇ〜い

ホーチミン→ハノイ 国内線ではあるが、機内食が出た

貧乏人の私は、思わずラッキーと叫んだ

順調なフライトで、ハノイに到着

※写真には納めていないが、いまハノイの空港は、新しい建物を建設中
    今の何倍も大きくなる いつオープンするのかわくわくである

ハノイの空港から市内へタクシー

ハノイ市内に入ると、バイクが増えてきた

途中渋滞にはまり、1時間半ほどかかりホアンキエム湖近くのホテルに到着

二つの市のホテルだが、ツアーデスクもあり、しっかりしている

お部屋はこんな感じ

寝るには十分

おなかがすいたので、ホテルフロントに美味しいレストランを聞き、そこに向かった

遠いか?と聞くと、歩いてはいけないというのでタクシーの乗ると、5分もかからず着いた

有名店だけある

中は広いが、お客さんであふれていた

周りのテーブルをみて、美味しそうだなと思うものを「指さし」注文

これは豚肉とごはん

玉子焼き?

そして肉が浮かんだスープ

どれも美味

満足・・・

帰りは、ホアンキエム湖をの周りを歩いて帰ることにいた

湖に着く・・・電飾されている

自分が食べたレストランの方を振り返ると、通りの上も電飾されていた

なかなかきれいだ

電飾を入れてパチリ

明るさの補正が働き、なんだか昼間みたいに写ってしまった

途中、門のようなものがあった

湖の中の島がライトアップされている

お寺があった

中国様式に感じる

ハノイの北すぐ、中国だものね

夜遅い時間だったけれど、熱心にお参りする人たちがいた

夜10時を過ぎているのに、スウィーツのお店の前は、人が溢れていた

残念、この日は美女に出会いませんでした(涙)

==その4に続きます==

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る