ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GW どこに出かけようか? いつものようにタイ!<br /><br />それもありだけど、お正月に出かけたベトナムもいいなぁ!<br /><br />ということで、今回は2か国訪問しました<br /><br />とあるフォローワーさんが「私の笑顔は特別な魅力がある」とおっしゃったので、<br />すぐに木に登っちゃう私、そうなのかなぁ?といつもより愛想ふりまいてみました☆

私の微笑は美女をアツくさせるか!? GWベトナム・タイ紀行  【その1 ホーチミン観光】

2014/04/24 - 2014/05/03

I_love_smile

I_love_smileさん

GW どこに出かけようか? いつものようにタイ!

それもありだけど、お正月に出かけたベトナムもいいなぁ!

ということで、今回は2か国訪問しました

友人
タクシー 徒歩
チャイナエアライン

今回のお出かけはベトナム6泊タイ3泊

いつものように(名鉄)神宮前からセントレアへ

こちらの友人、ベトナム初めてということで、一緒にお出かけ

チェックインを済ませ、ラウンジで朝食

一人ハイテンション

利用航空会社はチャイナエア

これは、台北までの機内食

台北で乗り継ぎ待ち時間2時間ほど

ホーチミンまでの機内食

夕方、ホーチミンに到着

ホテルにチェックイン後、近くに市場に向かう

何を食べようか、迷っていると、強烈な呼び込み

引っ張られるようにしてそのお店へ

適当に注文

これ焼きそばかな

生春巻き

そしてこれなんだっけ????

全部美味でした

初日の夜は、ホテル近くのマッサージへ
    疲れもあったので、そのままホテルで爆睡

二日目市内観光です

現地のツアー会社の専用車で市内を回ります

まずは統一会堂

中は迎賓館的な使われ方をしている

ここは、国賓をお出迎えするお部屋

赤い色が歓迎を表すんだったかな?

こちらもそう

黄色は友好を表す色(だったと思います)

こちらは食事をするところ

実に100以上もの、こうしたお部屋があると聞きました

4階に上ると、ヘリポートと、ヘリが・・・・・

そして地下に案内される

戦争などの非常事態の時に、ここの地下には、要人が避難して、指令を出したりできる部屋があるのだ

ここは、通信室

窓が全くないので、ちょっと息苦しい

お次は、聖母マリア教会 とても美しい建物です

ここは外から見るだけでした

教会の隣には、中央郵便局

パッと見たときには、「駅」だと思った

ガイドの方に、駅ですか!?と聞くと

違います!とぴしっといわれました

だってぇ〜、この時計が、鉄道駅そのものなんだもん

中はクラシカルな感じ

博物館かと思いましたが、実際に郵便業務が行われています

市内観光最後は、戦争証跡博物館

ベトナム戦争の様子を伝える博物館

館内には、見るに堪えない写真が多く、戦争に悲惨さを実感します

戦争のない平和な地球になってほしいですね

外には実際に使われた戦闘機

そして、いろいろな拷問が行われたという、刑務所もありました

一日ゆっくり観光し、疲れました・・・・・

ホテル近くのレストランで食事

いろいろなものを注文してみます

友人もおいしいと大満足

適度な暑さ、そして美味しい食事

自分に合っているなぁと実感

この後、またマッサージに出かけ、二日目も終わりました

==その2に続きます==

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る