ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニューヨークへ3泊5日で行ってきました。<br />ドラマのロケ地巡り、食事はダイナー巡り、ブロードウェイでミュージカル鑑賞、アウトレットへ行ったり短い滞在時間で目一杯楽しんできました。<br /><br />こちらの旅行記では3日目と帰国する日の4日目をご紹介します。<br />イーストリバーフェリーに乗ったり、ボリュームたっぷりのパンケーキを食べたり、食べた物や見た物のご紹介です。

2014年GWニューヨーク旅行3

2014/05/02 - 2014/05/06

あん猫

あん猫さん

ニューヨークへ3泊5日で行ってきました。

鉄道 高速・路線バス 徒歩
ユナイテッド航空

ニューヨーク三日目です。

自転車のレース?
    通行止めなどの車両規制がありました。

朝食はThe Red Flameへ行きました。
    アルゴンキンホテルのお隣にあります。

綺麗な店内です。
    混雑していて少し待ちました

御一人様でも気軽に利用できそうな感じです。

ワッフルにサンドイッチに、オムレツを注文しました。
    どれも美味しかったです。

朝食後は観光の始まりです。
    ニューヨーク公共図書館まえを通って次なる目的地へ

バス乗り場にある券売機。
    乗り放題でもここで発見して運転手に見せて乗車します

イーストリバーフェリー乗り場にて。
    1回乗車券を購入してフェリーの出発時間をまちました。
    East 34St.ミッドタウンからクイーンズ、ブルックリンなどに停泊します。

時間ちょうどにフェリーは到着。

日が出ていれば少し暖かいけど、肌寒い日でした。
    進行方向と反対側を見るとルーズベルト島

川からみるミッドタウン

夜は夜景が綺麗に見えそうです。

乗船して最初の停泊所です。ロングアイランドシティ。
    このあたりまではゆっくりフェリー進んでいたのですが、だんだんスピードアップしていったように感じました。

フェリーから見える景色
    曇ってきて日差しがなく寒かったです。
    フェリーもスピードアップして、風も冷たく震えながら外からの景色を見ていました。

ウィリアムズバーク橋の下を通ります

次はマンハッタン橋

その次はブルックリン橋

本当はブルックリンで降りて、徒歩でブルックリン橋を渡る予定でしたが寒くて、寒くて予定変更。

ブルックリンではフェリーから降りず、次の停泊所ウォールストリートで降りました。

トリニティ教会を遠目にみて、観光はせずに次の目的地のランチするお店に行きます。

地下鉄です。

ランチはCAFETERIA
    7thアベニュー、W17th.stにあります。
    sex and the cityでもでてくるお店です。

スタイリッシュな店内で、奥の席に案内されました。
    音楽の音量が結構大きくかかっていました。

奥の席は落ち着いた感じです。

注文したもの。
    レモンリコッタパンケーキが美味しい。写真では伝わらないけどかなり大きいパンケーキが3枚ありました。

トマトのスープも美味しかったです。

食後はお散歩しながら次の目的地へ。
    途中に寄ったサボン
    日本にも店舗がありますが、ここの店員さん達はとてもいい人でした。

チェルシーマーケットに到着です。

ファットウィッチではブラウニーを購入。

エレニーズ・クッキーズ
    ここではクッキーを購入。旅行記後半でご紹介します。

ここでアイスを食べました。
    座って食べられるカウンター席があります。

お店のお勧めのアイスを食べました。
    チョコチップがゴロゴロ入っていました。

チェルシーマーケットは来るたびに変化しているような気がします。

ハイライン。

グリニッジビレッジのブックマーク

向かいにはマグノリアベーカリー

行列ができていました。

緑がきれいです。

sex and the cityのロケ地巡りが目的ではなかったのですが、近くに来たので見てきました。
    キャリーの家です。

チューリップが綺麗

ここもsex and the cityのロケ地です。
    弁護士のミランダとスティーブが結婚式をあげた場所です。

ワシントン門
    雲行きが怪しくなってきて、雨が降り出しそうです。
    好きな映画の一つの『奇跡のシンフォニー』のロケ地です。

雨が降ってきたのでルパンコティディアンで雨宿り兼休息。

エンパイア・ステートビル

フラットアイアンビル
    ここも好きなドラマの『ホワイトカラー』ででてきました。

ニューヨーク最後の夕食は疲れていたのでホテル近くでとりました。

アップルジャックダイナーです。

店内はそんなに広くない感じでした。

注文した料理。
    どれもボリュームたっぷり

フライドポテトもどっさりです。

サラダも山盛り。
    食べきれなかったものはドギーバッグでお持ち帰りしました。

ニューヨーク最終日、帰国日です。

最後にもう一度タイムズスクエアに行きました。
    朝は人が少な目

ジュニアーズのチーズケーキを購入

濃厚なチーズケーキです。
    機内で食べました。

帰りはユナイテッド航空です。
    ポートオーソリティバスターミナルからニューアーク空港までバスで向かいます。

バスが来ました。
    初めは渋滞していて時間が心配でしたが渋滞を抜けたらあっという間に空港に到着しました。40分位で到着したと思います。

ユナイテッド航空の機内食 和食

• 洋食

洋食

2回目の機内食 和食

• 洋食

洋食

買ったものをご紹介
    チェルシーマーケットのファットウィッチにてブラウニー

バラ売りとセット売りのがありました。
    レッドウィッチというチェリーが入っているのがお気に入り。

エレニーズ・クッキーズ
    ここではクッキーを購入。
    サクサクしていて美味しい。もっと買ってくれば良かったと少し後悔。

ニューアークの空港で購入したコーチです。
    日本で購入するより2万円位安く買えました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 275円/日~

アメリカの料金プランを見る