ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行最終日です。<br />もはや遊び方が韓国人になってきた!!<br /><br />音楽事務所もまわります~

韓国8回目(3日目)~シティー・ハンターのロケ地に行ってみよう編②~

2014/05/02 - 2014/05/05

amiima

amiimaさん

旅行最終日です。
もはや遊び方が韓国人になってきた!!

音楽事務所もまわります~

2.5
鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
ティーウェイ航空
ツアー(添乗員同行なし)
エアトリ

ホテルから、地下鉄に乗って〜
    アックジョンロデオ駅へ!

新しい駅なので、まるでホテルのようでした!
    清掃員さんが、ホテルマンみたいなユニフォームw

駅を降りるとたくさんのK-popパネルがお出迎え★
    写真はRainbow

割とKARA推しな感じでした。

通りに出ると高級街です。

道はさんで反対側にユンソンがキム検事と
    ピンクの財布を奪い合ったMCMが!!

元SMエンターテイメント事務所。
    現在は移転しています。

壁紙は東方神起。反対側はEXO。
    今EXOがすごい人気らしいですよ〜

道をグネグネまわって、FNCの事務所にたどり着きました!
    道が複雑なので、地図必須

中に入りたいw

CNBLUEの大きな壁紙★
    同行の友人がファンなので、たどり着けました★

少し歩くとSMエンターテイメントの新事務所が!

入口です。

朝から行きましたが、すでに韓国の女の子たちが出待ちしていました。

その後タクシーに乗ってCOEXモールへ♪
    時間がないので中は見ていません…

COEXホール?なるものがあって

入口から入ると、シティー・ハンターで使われたエスカレーターが!

とりあえずDuty Freeへ移動します。
    さっきのホールからまだまっすぐ進んだホテルの地下にあります。

2PMがお出迎え★

そしてスターアベニューにミンホ氏!

友人はここでハグして写真撮影w

スターアベニューにぶら下げるタグみたいのが
    前はあったんでしょうね〜

今ないけどほしいw

ジウ姫久しぶりにみた

スター大集合

Coex免税の方が、ゆっくり買い物できてよかったです。

でもおまけ減ったなあ〜

なぜかオニュだけピンショットw

私はSHINee推しですw

出口の所で太陽を抱く月の、キムスヒョン氏が!
    こっちが入口?w

Duty Freeから少し歩いて昼食はホルモン!
    良味屋さんです。

元大統領もおすすめのお店らしいです。

• この日はコプチャンが品切れ(T_T)<br /><br />なのでテッチャンとミノを頂きました。<br />1人前 26,000wとお高いですが<br /><br />今までで食べたテッチャンで一番おいしい!<br />ミノもおいしい!!<br />高いだけのことはあります。<br /><br />白ごはん1,000w、冷麺8,000w<br />シッケが無料でした。<br />

この日はコプチャンが品切れ(T_T)

なのでテッチャンとミノを頂きました。
    1人前 26,000wとお高いですが

今までで食べたテッチャンで一番おいしい!
    ミノもおいしい!!
    高いだけのことはあります。

白ごはん1,000w、冷麺8,000w
    シッケが無料でした。

お腹がいっぱいになったところで、一度ホテルへ戻ります。

駅までの道にカワイイバスの展示が!!

そして現代百貨店の前に超イケメンのお兄さん(たぶんモデルさん)が二人もいて…一緒に写真撮ってもらう勇気がなかったw

とりあえず南部ターミナル駅まで戻ってきました。

一度行ってみたかったZOO COFFEE!

前は店舗たくさんあったみたいですが
    韓国はカフェ戦争…

何店舗かなくなってます。

このカフェは内装がかわいいんです。

ラテが1杯5,000wくらいです。

カップのデザインもかわいい〜

ホテルからお風呂道具をもって
    ヨイナル駅まで来ました。

降りると江漢公園〜

あいにくの雨…
    そして川の周囲いつも風がビュービュー吹いてるんで、上着必須

ここもシティー・ハンターの撮影に使われた風の道!登れます。

ただ、場所は川沿いでなく、道路沿いなのでご注意を!
    (駅を出て、公園に降りずに道なりです)

今日は噴水出てなかったけど

ここら辺でユンソンとナナが座ってます。

日が落ちてきました。

寒いので旅のラストイベントに向かいます。

タクシーでロクサンビルへ!

その右隣のビルの地下へ進みます。

チムジルバン〜
    ウリドゥルランドです!

カン・ジュファンやイ・ジュンギが撮影で使ったところ。

サインの写真撮りたかったのに…見つけ損ねた!!

受付で入場料を払います。

なんとタイミングよく、割引期間中!
    タオル、室内着込みで1人6,000w!激安!
    8月いっぱいまで割引みたいですね★

受付のおばちゃんが体型を目利きして、室内着を渡してくれます。

靴とロッカーの鍵番号は同じ。

口コミでロッカー壊された…とかあったけど
    きちんと鍵が閉まっているのを確認したら大丈夫です。
    (今電子ロッカーっぽくなってる)

中に売店もあります〜

• そしてー<br /><br />中で食事できます!<br />マンドゥク(水餃子?)とラッポキ(ラーメンとトッポキ)どちらも各5,000w!安!<br />※写真は2人前ずつなので計20,000w!でも安い!<br /><br />この日は韓国の友人がいなかったので<br />メニューはハングル…レジの女の子は日本語わかんない…<br /><br />なので、友達が読めたハングルのメニューを頼みましたが<br />これ大正解!!ラッポキにはまった!!

そしてー

中で食事できます!
    ※写真は2人前ずつなので計20,000w!でも安い!

この日は韓国の友人がいなかったので
    メニューはハングル…レジの女の子は日本語わかんない…

なので、友達が読めたハングルのメニューを頼みましたが
    これ大正解!!ラッポキにはまった!!

地元の人に交じってゴロゴロ〜
    場所取りは大事w

チムジルバンはそんなに熱くないです。
    サウナのは温度が3段階あって、高温のところで冷えた体を温めました。

ちっさなジムみたいなところで腰ブルブルベルトやりましたw

マンゴージュースとかポカリは1,000w
    お水のサーバーもあります。

温泉自体はぬるめでした〜(熱いとこもあります)

別料金でカッピングや、あかすりもできます。
    お風呂でセルフあかすりしてる人も多かったですw

中にはネイルサロンも。

マニュキアオンリーみたいです。
    デザインが日本の初期のデザインみたいw
    ちいさな女の子もやってましたよ★

ネイル好きは気になるところですね。

この後ホテルに戻って就寝です。
    楽しい旅でした〜!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 183円/日~

韓国の料金プランを見る