ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例の韓国旅行です。<br />今回はグルメ、ショッピング、ロケ地など濃いー内容になりました!

韓国8回目 (1日目)

2014/05/02 - 2014/05/05

amiima

amiimaさん

毎年恒例の韓国旅行です。

2.5
鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
ティーウェイ航空
ツアー(添乗員同行なし)
エアトリ

今回はLCCのティーウェイ航空で行きます。
    前乗ったときはおにぎりとか出たのに…
    今回は往復ともに野菜チップス(Made in USA)

が、うまい(笑)

ツアーなので、今回も仁川空港→免税店

今回はロッテだー!やったー!…とおもったら
    中国人観光客の方々が大勢…
    ゆっくりコスメ見てられないので、スターアベニューで遊びます。

今回のお目当てはイ・ミンホ氏!
    私は最近まで知らなかったのですが、
    同行の友人が強烈なファンですw

ドンへとウニョクー★

なんか色々遊べるみたいです。

友達がミンホ氏の前ではしゃいでいました。

今回のホテルは江南地区の
    フレンドホテル

…色々ありました(詳しくは口コミで)

道を挟んで正面にロッテマーケットがあったのですが
    早い時間と遅い時間は開いてないw

南部ターミナル駅近くの国際電子センター1Fに
    スーパーがあるので、そこを利用してました。
    ブラウニー(バニラ)一箱3,300wセールとかしてました!おとく★

ホテルを出て右に約8分歩くと
    南部バスターミナル駅があります。(坂道を上る感じです)

部屋はきれい。壁紙も部屋によって違うみたいです。

タオル交換されてない日は焦りましたけど…

猫足バスタブです。江南だけにオシャレですね〜

がしかし、壁とバスタブの隙間から水が流れて
    バスマットが濡れた…

• 韓国の友人と合流★<br /><br />夕飯を事前に調べておいてくれたので<br />今回はホテル近くのこちらで★<br /><br />韓国人の口コミで人気のお店だそうです。<br />オーナーさんが元歌手?とかだったかと。<br /><br />タバコは入口前の灰皿の所で吸えました。<br />

韓国の友人と合流★

夕飯を事前に調べておいてくれたので
    今回はホテル近くのこちらで★

韓国人の口コミで人気のお店だそうです。
    オーナーさんが元歌手?とかだったかと。

タバコは入口前の灰皿の所で吸えました。

まずはやっぱりサムギョプサル(^^)v

1人前8,000wぐらいだったかな?
    江南地区でこの価格は安い!
    激ウマ〜

• そして〜<br /><br />日本じゃ食べられないユッケ!<br />山盛りで25,000w<br /><br />脂がのってて最高でした!

そして〜

日本じゃ食べられないユッケ!
    山盛りで25,000w

脂がのってて最高でした!

このお店自慢の米粉麺?だったかな。
    さっぱりしておいしかったです!
    これも8,000wかな?

韓国のお客さんはユッケとコレが好きみたいです。

食後にコーヒーもいただいて〜
    最高でした!

また行きたいので、お店の名刺アップしときます!

ホテルに帰る途中にノレバン(カラオケ)が!
    寄ってみましたw

ちょっと怪しげな階段を降りたところですw
    1時間1部屋30,000wです。江南なので弘大とかと比べると高い。

でも÷5人なのでOK!

しかも友人の交渉で、1.5時間にしてくれました!

韓国のカラオケリモコンってデカいよねw
    ハングルまだ覚えてないから使い方すらわからんw

たまにプロモが流れます(初期の)
    でも曲と併せてるわけじゃないので、
    違う歌手出てきたりします。

クレヨンポップのパパパは成功w

なんでか与作w
    日本語のカラオケもあるっていいですよね〜

この後ホテルにもどって就寝

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る