ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行記2日目。<br />友達が大好きなシティーハンターのロケ地散策がメインでした。<br />その後は買って食べて~の濃い1日。

韓国8回目(2日目)~シティー・ハンターのロケ地に行ってみよう編~

2014/05/02 - 2014/05/05

amiima

amiimaさん

旅行記2日目。
友達が大好きなシティーハンターのロケ地散策がメインでした。
その後は買って食べて~の濃い1日。

2.5
鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
ティーウェイ航空
ツアー(添乗員同行なし)
エアトリ

今日は移動が多いので、
    出発前に、ホテル裏のコンビニでT-moneyカード購入。

POPのは2,500w
    IUのアイドルカードは3,000w
    (IUしか選択肢がなかったんです…残念)

1度買っておけば、期限はないみたいなのでいいですね。次回も使えます。
    結構移動したけど、4日間で10,000wチャージで足りました。
    残金以内の金額なら、コンビニでも使えます。
    タクシーも支払OK!便利〜

韓国のバスは前乗り、後ろ降り。
    乗るときにカードを機械にピッ。降りるときは乗り継ぎがなければまたピッ。

距離で割引があるようです、いいですね〜

地下鉄で市庁駅下車。韓国の友達と合流〜

やっぱり持つべきものは韓国のお友達(笑)
    事前に調べておいてくれたので、
    (バス)市庁駅前→南山図書館で下車

シティーハンターで撮影が行われた、あの階段に行きます。

バス停で下車すると石碑があって

その後ろ(?)横(?)に売店らしきものがあるのですが
    しまっています(笑)

さっきの石碑と売店に階段があるのですが、これが急なので

奥にあるエレベーターを利用
    (本当は健康な人は使用しちゃいけないみたいです。)
    現地の方に紛れて使用。

エレベーターがスケルトンなんてオシャレw

下から見るとこんな感じです。

エレベーターを降りて、道の反対側にオシャレな標識が。
    これを背にして坂下っていきます。

なんか壁に色々書いてあります。

目的地付近まで歩くと素敵な絵が。

そしてー
    つきました!

シティー・ハンターを見ていた方はわかる。
    あの階段!

ユンソンのお母さんが経営していた
    マディス食堂はここ。
    (もちろんほんとうに食堂があるわけではないです)

午前中に行ったので、お散歩中の方しかいなかったです。

階段のてっぺんに住んでいるおばあちゃんがいて、
    ちょっとうるさかったかなあ…と思いましたが
    ニコニコ笑顔で帰りに手を振ってくれました^^

途中に健康器具が!(公園ですね、失礼)
    こういう施設が増えたおかげで、韓国の治安が少しよくなったみたいですよ
    (*^_^*)

試しに遊んでみたら意外とはまる(笑)

たくさん写真も撮ったので、最初の石碑の所に戻ります。

階段を上ってこちらの像の奥に行くと公園があります。
    (どなたか存じ上げませんwすみません)

そこからしばらく歩いて階段にたどり着きました。

なんとー!
    キムサムスンの名シーンで使われた階段なのですね!
    (ドラマあんまりみてないけど…)

この後は階段を下って、バスで明洞へ!

• 明洞に着いたら買い物しまくりなので…。<br />その前に腹ごしらえ!<br /><br />明洞と言えばやっぱり明洞餃子でしょう!<br />毎回行ってます。

明洞に着いたら買い物しまくりなので…。
    その前に腹ごしらえ!

明洞と言えばやっぱり明洞餃子でしょう!
    毎回行ってます。

韓国コスメを買いすぎたら、一休み(笑)
    Cafeで〜

あっという間に夜になり、夕飯はこちらで〜

韓国の友達が、おいしいプデチゲのお店を調べておいてくれました。

韓国の友人から以前教えてもらったのですが、
    プデチゲには哀しい歴史があります。

食べられる前に、一度勉強していかれるといいかもしれません!

こちらのプデチゲ、1人前8,000wくらい。全員が8,000w払えば、サリ麺やうどんが食べ放題になるというシステム!

帰りにお店の優しいおばちゃんが、
    「この店には昔、東方神起がきたんだよ〜」と教えてくれました。

なんというラッキー!
    東方神起が座った席には座れなかったけどw

そして、朝食用にキンパ(のりまき)を買います。

いつもお客さんでいっぱいのキムガネさん。

「ポジャンジュセヨ〜」(お持ち帰りにしてください)
    というとレジでオーダーを聞かれます。

イートインもOKです!

こちらがキムガネを代表する
    キムガネキンパ〜!

1本2,500wでこのボリュームw

こちらがチーズキンパ!
    同じく2,500w!

個人的にはチーズの方が好き。

いったんホテルに戻って着替えてクラブへ行きます〜

ホテルからタクシーでリッツカールトンへ向かいます。

リッツの入り口から右方向にぐるっとまわって歩くと
    Club Edenが!

ココもシティーハンターロケ地です。
    美男ですね。でも使われてたそうです。

入場料30,000w(ワンドリンク込)
    入り口でパスポートの提示が求められます。

入店OKになると、腕にリストバンドをはめてもらえます。

土曜のオープンくらいの時間に行きました。
    ガラガラw

服装もパーティー系な服で行きましたが
    現地の人は結構ラフでしたw

女の子はおめかししてました〜(*^_^*)
    そして、このクラブには確かにイケメンが集まるw

目の保養になりました(笑)

お客さんが増えるまで、音楽がずっと一緒だったので退屈しましたね〜

12時前に私たちは帰ったのですが、そのころぐらいからお客さんがふえて
    音楽もいい感じになってました。

道でタクシーもすぐ拾えましたー

ホテルに戻って就寝

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る