2014/05/04 - 2014/05/05
488位(同エリア2009件中)
イサタロウさん
- イサタロウさんTOP
2日目です。新宿から池袋、こちらはマタマタ行きたいという息子のアニメイト…その後、東京テレポートへ、夕方に屋形船もんじゃ食べ放題クルージングに向かい、新宿駅付近唯一と言われたカプセルホテルのお風呂に入ってバスに乗り込む予定。結構ハードそうな1日になりそうです。写真は屋形船からの夜のお台場フジテレビ、スマホなのでこの程度ですが、本物はホント、素敵でした!
朝一のリージェンシーの窓から隣の都庁を。この日は朝早く結構強い地震がありました。怖かったです…
朝食はリージェンシー毎度おなじみのビッフェ。内容は福岡、大阪とほぼ一緒です。
…。
店内は古き良き時代を思わせる内装、お洒落です。宿泊客以外でも結構朝食を取られに来て見える方がみえました。
食事をすませたら早速シャトルバスで新宿駅に向かいます。ここはリージェンシーの駐車場、出発前にホテル従業員がお見送り。福岡、大阪に比べ非常に丁寧な、顧客満足を目指している姿勢が窺えました。
池袋駅、限定って言葉に弱く、ついつい買ってしまったカステラ饅頭でしょうか、荷物になっただけ…
息子がアニメイトへ行ってる間、夫婦で付近探索、雑誌で近辺情報をみながらブラブラ。
東京ってのは、ガンダムはやりなんですかね、イベント会場へ行ってみるも、1時間くらい並ぶそうで止めました。
妻の希望で紅茶を飲みに。雑誌紹介もされていた場所が見つかったので入ってみることに。
待合からの店内、いい感じですが、ほとんど女性客、ちょっと居づらかったりする。
イチゴシャーベットのローズティー。おっきい、男性がここで食すには、勇気いるかもしれない。
ハニーレモンティーソーダ。詳しいことはわかりませんが、美味しかった^^
息子と合流して、東京テレポートへ向かいます。
駅も変わってますね、近代的っていうか…
曇り空で、風が強くとても寒い台場。テレビで見る建物が見えてきました。
時間が押して、予約のガンダムフロント東京へ。
有料ゾーンへ向かいます。
入り口付近のアバオアクー。
写真撮れます
3D写真を撮ることができます。(有料)ストライクフリーダムガンダム。よくわかりません^^;
ボクらのよく知ってるガンダムいました。
異空間世界。楽しい。
出口はお約束のお土産屋さん。色々買い込みます。
ダイバーシティ探索、テレビでもおなじみの揚げたてカルビーへ向かうも
非常に混雑、スルー。
雨ぽつぽつ、寒い、フジ、ハチタマに向かいます。途中これもテレビでおなじみのステージ、女性演歌歌手。
ここの広場を超えて、
とても寒い中
これもテレビでおなじみのよく見る階段のとこ。まだ大分上にあります。
ようやくか…
とても寒いし、雨…
やっと来ました、でも小さい入り口ですね。
おなじみ。
めざまし。こんなこじんまりしてるんですね。
おお。
もう、帰りは簡単に動くこともできない。
有名人に会いました、ちょっとうれしい^^
晩御飯の時間がせまってきたので、あまりまわれなかったけどお台場さよなら。
屋形船のもんじゃ焼き食べ放題、新木場駅へ。
シャトルバスで川沿いまで運ばれます。
いろんな有名人が乗っているんですね。
船。
乗り込みます。
とりあえず、明太もちもんじゃと、お好み焼きがまず出てきます。
息子が作ってくれました。^^
いい感じに夕暮れ時から、
船からのレインボーブリッジ。
すっかり夜も更けてきました、周りはまるで別世界。
っと、時間が押してしまって急いで新宿へ、バス乗り込みまで数時間。
新宿お風呂予定が時間なく入れず、ハイアットリージェンシー隣の夜行バス乗り場へ、今日最後の風景になりました。
新宿周辺は銭湯無いんですね…唯一カプセルホテルを紹介されましたが、入れず、ハイアットのトイレを借りて、ボディペーパーで体吹いて、着替えてバスに乗り込み。
最後まで、バタバタした東京でした。
- Medinaさん 2014/06/15 13:39:48
- お台場からの屋形船素敵ですね。
- イサタロウ様
こんにちは、Medinaでございます。
お台場からの屋形船素敵ですね。私は東京生まれの江戸っ子育ちですが、なぜか未だお台場に行った事がございません。
もちろんフジテレビもございません。
お台場の場所が遠すぎて余り行く気になれず、都心からどうしても離れる場所なので。。
それより屋形船の夜景は素敵ですね。私も隅田川の屋形船の乗船の経験はございますが、お台場からの乗船はないのです。
写真拝見してレインボーブリッヂのイルミレーションが綺麗なので驚きました。
普段は首都高で橋を渡るのでほとんど夜景を気にした事がなかったので、イサタロウ様の写真拝見して驚きました。
今度真冬の寒い時にまたお越しください。今以上に空気が澄んで夜景が綺麗に見えますので、お勧め致します。
またお邪魔させて貰います。
Medina
- イサタロウさん からの返信 2014/06/20 01:36:34
- RE: お台場からの屋形船素敵ですね。
- Medina様、丁寧なコメントをいただき感激しております。
“灯台下暗し”的なものでしょうか、私たちローカルファミリーは東京に行く!というだけで、どれほどの候補地があがったか(笑)中でもお台場は真っ先に行きたい場所No1でしたから、もっとも綺麗に見られる所を探して行った次第であります。
もしまた機会がありましたら、是非とも寒くなる季節に行ってみようかとおもいます。