お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お母さんが3日間遊びに来てくれたので、駆け足観光。<br /><br />1日目: 浜離宮&スカイツリー<br />2日目: シルク・ドゥ・ソレイユ<br />3日目: 横浜中華街<br /><br />2日目はお台場シルク・ドゥ・ソレイユ、そして3日目はさらっと中華街へ。

駆け足東京/横浜観光

2016/06/18 - 2016/06/19

474位(同エリア1960件中)

stacy

stacyさん

お母さんが3日間遊びに来てくれたので、駆け足観光。

1日目: 浜離宮&スカイツリー
2日目: シルク・ドゥ・ソレイユ
3日目: 横浜中華街

お母さんが遊びに来て2日目。
    この日は11時半にシルク・ドゥ・ソレイユのチケットを取っていたのでお台場へ。

終わりが2時前になるので、おなかが空かないよう軽食を。
    チュリトスに私はビックサイズのウーロン茶。

まだほんのり温かいチュリトス、甘さ控えめでおいしかったです。

建物内はクーラーが効いていたのでブランケットを借りていたのですが借りて正解。

見ている間はずっと寒かった。。。

前から5列目だったのでとってもよく見えました。
    写真は撮れませんが、筋肉美にうっとり♪

お母さんも楽しんでくれてよかったです。

終わった後、軽くご飯。
    メキシカンレストランでコブサラダとチップス&サルサ、ラップを。

前日はいいお天気でしたがこの日は雨がぽつぽつと。
    つゆだから仕方がないか。

自由の女神辺りは海外からの観光客も多かったです。

横浜に戻って夜ご飯。居酒屋でいいよーといったので適当に入ったらイマイチでした。

スイーツはデパートでグラマシーニューヨークのケーキを買って帰りました。

お母さんはチョコ系。

私は濃茶オペラ。

ほろ苦い抹茶生地に、ホワイトチョコ、チョコレート、そして抹茶クリーム。
    幸せ〜
    これは最近食べたケーキの中でも一番好きかもしれないくらい。

そしてもう一つ気になった、見た目が爽やかなこちら。
    でも正直、こちらは見た目ほどよくなかった・・・

上の部分はバニラビーンズがたっぷり入った濃厚ムースでおいしかったんだけど、下の部分はほぼスポンジで何の変哲もなく、そして中からなぜか甘酸っぱいソースが出てきて合わない感じ。
    パイナップルとメロンはおいしかったけど。。。

と、あっという間に2日目終了。

最終日は横浜中華街へ。

お母さんの電車が14時すぎだったのであまり時間もなく。
    この日はまたいいお天気でした。

見ていて気になった、焼き小龍包のお店。鵬天閣 新館
    TVの取材の写真が飾られていました。人気との事ですがまだ11時頃だったからか、行列もなくすんなり買えました。

オーダーすると5分待ってと言われたので店内をぶらぶら。

焼き立て楽しみだな―。

そして来ました、焼き小龍包♪

豚肉とフカヒレのセット。
    中の肉汁が熱いので一口では食べないようにと注意書きが。

確かに熱くてジューシーでおいしいですが、正直台湾で食べた焼き小龍包の方がおいしかったかな。

底はかりっとしているのですが皮が厚くて少々脂っこい。
    ふかひれよりもエビが目立ちます・・・(エビ嫌いな私)

エビ入りって書いてくれればいいのに。

豚肉の方がおいしかったです。

しばらくぶらぶらしてお土産を買った後、ガーデンテラスが気になって行ったカフェ。

緑が多くて気持ちがイイです。
    プレミアムソフトクリーム「クレミア」とストレートティーのセットにしました。

コーンの代わりにラングドシャの生地。コーン嫌いな私にはうれしいですが、来たときには結構溶けかけで持った瞬間ぐしゃっとなってしまいました。。。

だらだら流れるクリームと格闘しながら食べましたがとっても濃厚でおいしい♪
    また食べに来たいな。

横浜 関帝廟

華やかな雰囲気。

中華街から山下公園を通って赤レンガ倉庫を目指します。

熱くて喉が渇いたので山下公園で一休み。

先程買ったバジルシードドリンク。

この食感が何とも言えないのよねー。

見た目だけだとちょっとカエルの卵みたいだけど・・・

赤レンガ倉庫到着。
    さっと見て、横浜駅へ戻り、そこからお母さんは新横浜へ移動して新幹線で家へ。

あっという間の3日間。楽しかったけど急に淋しくなりました。。。
    1年前に初めて来てくれた時は私の体調が悪かったので病院と外食以外で掛けられなかったので少しは楽しんでくれたかなー。

また来てくれたらいろんな所に行きたいな。