ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
会社を2日休んで週末ドバイ。<br />某旅行会社のツアーを手配。航空券、ホテル、空港〜ホテル送迎のみのフリープランです。<br />この時期にしっかり観光するには十分な日程でした★<br />−−−−−−−−−−−−−−−−−−<br /><日程><br />1日目 01:30羽田発、08:05ドバイ着(エミレーツ航空)<br />    ドバイモール、バージュ・ハリファ<br />2日目 モールオブジエミレーツ、バージュ・アル・アラブ、ダウ船<br />3日目 デイラ、パスタキヤ地区、イブン・バトゥータ・モール<br />4日目 09:35ドバイ発、翌日00:01羽田着

週末ドバイ3日目(オールドドバイ、イブン・バトゥータモール)

2014/02/14 - 2014/02/17

Amy

Amyさん

会社を2日休んで週末ドバイ。
この時期にしっかり観光するには十分な日程でした★
−−−−−−−−−−−−−−−−−−
<日程>
    ドバイモール、バージュ・ハリファ
3日目 デイラ、パスタキヤ地区、イブン・バトゥータ・モール
4日目 09:35ドバイ発、翌日00:01羽田着

2.0
鉄道 タクシー
ツアー(添乗員同行なし)

ホテルから歩いてゴールドスークに向かいます。遠くに見えるのが入口。

ゴールドスーク

ゴールドスーク

ヘリテージハウス

ヘリテージハウスの中。中庭には座って休憩するスペースもありました。

デイラ地区散策。右側はアル・アハマディア・スクール。

アル・アハマディア・スクール

スパイススーク

スパイスだけでなく、地元の人が購入するような雑貨もたくさん売っています。

こんな感じで店先でスパイスが売られていました。

アブラに乗ってバール・ドバイ地区へ

クリーク

対岸のアブラ乗り場

アブラを降りてすぐ、オールドスークがあります。

観光客でいっぱい。ゴールドスーク、スパイススークと違って客引きもすごいです。

オールドスーク

オールドスークを出て、クリーク沿いを散歩

バスタキア地区に到着!

民芸品や雑貨の店なんかもありました。

ホントにちょっとだけ古い石積みの壁が残っています。

お昼はラクダバーガーとライムジュース。
    ラクダバーガーは牛肉とあまり変わりませんでした。
    ライムジュースはおいしかったです。おすすめ。

ドバイ博物館。
    昔のドバイの生活がロウ人形などの展示で再現されています。

暑さにバテて、いったんホテルに戻ってプールへ。ホテルの部屋から見えるのは、シャルジャの高層ビル群。

メトロのパームデイラ駅。
    利用したどの駅もゴミひとつ落ちておらずきれいでした。

地下鉄で50分くらいで、イブン・バトゥータモールへ到着。
    エジプト、中国、アンダルシア、ペルシャ、チュニジア、インドとエリアごとに異なる内装のショッピングモールです。店はそのコンセプトとはあまり関係がないようです。

インドのエリア

中国のエリア

ペルシャエリア
    ここのスタバはペルシャ風の内装と一体化して、ゴージャス。
    今回、ここを見るためにイブン・バトゥータモールへ来ました。
    ちなみに、ラテを頼んだらラテアートをしてくれました。

夕食はオールドスーク近く、クリーク沿いのレストランで。

アラブ料理。サラダはレモン、オリーブオイル、塩コショウというシンプルな味つけ。これがおいしくて、帰国してから真似して作ったりしました。
    明日は朝の便で帰国。以上、週末ドバイでした。

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 443円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る