ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
会社を2日休んで週末ドバイ。<br />某旅行会社のツアーを手配。航空券、ホテル、空港〜ホテル送迎のみのフリープランです。<br />この時期にしっかり観光するには十分な日程でした★<br />−−−−−−−−−−−−−−−−−−<br /><日程><br />1日目 01:30羽田発、08:05ドバイ着(エミレーツ航空)<br />    ドバイモール、バージュ・ハリファ<br />2日目 モールオブジエミレーツ、バージュ・アル・アラブ、ダウ船<br />3日目 デイラ、パスタキヤ地区、イブン・バトゥータ・モール<br />4日目 09:35ドバイ発、翌日00:01羽田着

週末ドバイ2日目(モールオブジエミレーツ、バージュ・アル・アラブ、ダウ船ディナークルーズ)

2014/02/14 - 2014/02/17

Amy

Amyさん

会社を2日休んで週末ドバイ。
この時期にしっかり観光するには十分な日程でした★
−−−−−−−−−−−−−−−−−−
<日程>
    ドバイモール、バージュ・ハリファ
3日目 デイラ、パスタキヤ地区、イブン・バトゥータ・モール
4日目 09:35ドバイ発、翌日00:01羽田着

2.0
タクシー
ツアー(添乗員同行なし)

タクシーでモールオブジエミレーツに向かいます。Dh50でした。
    途中、モスクをいくつも見かけました。

モールオブジエミレーツの屋内スキー場。結構にぎわっています。

ペンギンもいました。

タクシーでスーク・マディナ・ジュメイラへ。

スーク・マディナ・ジュメイラの中です。

スーク・マディナ・ジュメイラを抜けると、バージュ・アル・アラブが見えます。撮影スポット。

タクシーでバージュ・アル・アラブへ。宿泊かレストランの予約がないと入れないので、ランチを予約しました。

ロビーに入ると噴水がハートで飾られていました。バレンタインデーの時期だからでしょうか。

ロビーから上を見上げた感じでです。

27Fのアルムンタハでランチ。1人2万円ほどのコースを予約しました。

• 前菜<br />ホウレンソウの冷製スープとマッシュポテト

前菜
    ホウレンソウの冷製スープとマッシュポテト

前菜2
    生ガキとサーモンのタルタル

牛フィレ

おそらくスズキだと思います。

遠くにパーム・ジュメイラが見えます。この後行ってきます。

デザート1 フォンダンチョコレート
    右上のカップはチョコレート

中からチョコレートがとろっと出てくるのではなく、チョコレートをかける形でした。

デザート2
    チョコレートケーキとバニラアイス

最後に、コーヒーとともにまたお菓子が・・・
    スイーツが充実しすぎ。全部はさすがに食べきれず。

アルムンタハでのランチの後、タクシーでパーム・ジュメイラ内のアトランティスザパームへ。写真はアトランティスザパーム最寄りのモノレールの駅です。

ここからモノレールに乗ってパーム・ジュメイラ内を見てきます。

モノレールのマークもパーム・ジュメイラの形

ヤシの葉の形の場所は、こんな感じです。

モノレールのチケットです。
    終点のゲートウェイ駅で降りて、タクシーでホテルへ帰ります。

夜はダウ船のディナークルーズ。
    タクシーが渋滞で遅れて出航ギリギリに到着。
    席は1階でしたが、ビュッフェの料理も近くて良かったです。写真の右側の方にビュッフェの料理が並んでいます。味はまあ普通。

2階にはソファ席があります。船内は自由に動き回れますが、2階はちょっと肌寒かったです。

2階席は真ん中に団体さんがいましたが、他は窓際に席がセッティングされていました。

夜のバスタキア地区。ホント、キレイです。

レストランのテラス席が見えました。明日のディナーはここにしました。

色々なダウ船があるみたいです。結構派手なのもありました。

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 443円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る