ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
な〜んて気取ったタイトルにしましたが、2月の修行の続きです^^<br />GWに3泊6日でロンドンに行って来ました。<br /><br />5月だったので”シーズン”とか言っていますが、只の修行&チェルシーvノリッチのサッカー観戦です。<br /><br />地下鉄はストで(又です・・・><)ピカデリー線しか動いていませんでした。

シーズンですから♪ ロンドン

2014/05/01 - 2014/05/06

Sisyphus

Sisyphusさん

GWに3泊6日でロンドンに行って来ました。

鉄道 自転車 徒歩 飛行機

2月の修行の後半です。
    HND-SIN-LHR
    シンガポールのラウンジにて・・・

ロンドン到着後、いつものシェラトンヒースローにチェックイン。
    いつもなので写真はないです。。。

翌朝、グロスターロード駅近くのプチホテルに移動。
    午前中でしたがチェックインできました。

ストで地下鉄が動いていないので、レンタサイクルで観光です。

天気が良くて気持ち良い♪

どこまででも行けます!

いったん返して、マーケット散策

また借りて移動

結構乗りました。お尻が痛い><

ランプが付いていない自転車は故障中です。
    全部付いていないステーションもあります。他で借りましょう!

以前は日本語が選択できましたが、今回は英語だけでした。

地下鉄はこの通り。。。

夕飯。。。修行ですから。。。

おやすみなさいzzz

翌朝、さっさとチェックアウトをしてフルハムブロードウェイのホテルへ。
    2泊ここにする予定でしたが、のんびりしていて1週間前にhpを見たら試合前日の部屋が無くなっていた><

こちら以前から気になっていた、スタンフォードブリッジの目の前のプチホテル。
    良かったら次回からは、こちらに変えようかと話していました。

チェックインは13時過ぎということで荷物を預かってもらい、駅前のレンタサイクルステーションから出発!

川沿いに出てみました。

静かでよい雰囲気の道を発見!

朝の散歩にも良いかも^^

ホテルに戻りチェックイン

清潔でこじんまりとしたホテルでした。

スタッフの感じはよかったです。
    ちょっと施設が古かった。。。

試合の日は、1階はスポーツバーになります。

ネクストホームゲームは無いです。

今日がホーム最後の試合です。

東洋人の子供たちの応援団?日本人なのか分らなかったので・・・

こちらは、いつものミレニアムコプソーンH

今回はこの席

見え方は、こんな感じ。

ゴール裏の2階席です。

みんな出てきた!

横では、旗の準備。

あんな感じになるはず。

エバさんだ!

ハーフタイム
    暑かったので、みんな飲んでいますね〜!ビール回数券なんて物も売っています^^

試合終了後、花粉症がひどくなり部屋に帰ってダウン><
    ロンドンは日本のピーク時と同じくらい花粉が飛んでいます。

• 翌朝<br />夜のフライトで帰るので、買い物に行きました。<br />ストは終わっていました。

翌朝
    夜のフライトで帰るので、買い物に行きました。
    ストは終わっていました。

• ウィッタードと、

ウィッタードと、

トワイニングに行きました。

ホテルに戻って空港に向かいます。

アールズコート駅はリフトがあるので乗換えに便利です。

今回の紅茶
    メイソンは空港の免税で買いました。空港のトワイニングの売り場も広くなっていて、種類が増えていました。

*アールグレイはストレート
    *ブレンドとアッサムはミルクティー(低温殺菌牛乳と蜂蜜で作ると格段に美味しいですよ^^/ お試し下さい。)

NH278
    LHR-HND

=おしまい=

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 277円/日~

イギリスの料金プランを見る