シカゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年のゴールデンウィークはシカゴとマイアミビーチに6日間で旅行してきました。<br /><br />アメリカ本土には10年ぶりくらいに来ました。<br /><br />シカゴインのボストンアウトのチケットを持っていたので当初はシカゴ2泊のボストン2泊と考えてましたがマイアミビーチにどうしても行きたくなりシカゴも以前より興味があったのでシカゴ1泊のマイアミビーチ3泊になりました。<br /><br />シカゴには朝の9時に着いて翌日のお昼12時のフライトまでの実質丸一日しかありませんがシカゴの摩天楼や建築やデザインを少しでも見れたら良いかと思ってます。<br /><br />久しぶりの一人旅なのでワクワクです♪<br /><br /><br /><br />レート US$1≒¥102.5(AMEX)<br /><br /><br />スケジュール<br /><br />ここ→■1日目■ シカゴ泊<br />成田空港から日本航空のファーストクラスでシカゴへ。<br /><br />ここ→■2日目■ マイアミビーチ泊<br />朝10時くらいまではシカゴで観光が出来ます。<br />お昼過ぎのアメリカン航空でマイアミへ<br /><br />■3日目■ マイアミビーチ泊<br />ビーチとホテルのプールでのんびり♪<br /><br />■4日目■ マイアミビーチ泊<br />プールでのんびり♪<br /><br />■5日目■ <br />朝7時過ぎのアメリカン航空でボストンへ<br />そのまま乗り継ぎ<br />お昼1時20分の日本航空のビジネスクラスで成田へ<br /><br /><br />■6日目■ <br />夕方 成田着<br /><br /><br /><br />お泊り<br />ウインダムグランドシカゴリバーフロント<br />Wyndham Grand Chicago Riverfront<br />71 East Wacker Dr, Chicago, IL, USA<br />HotelTravel.comで予約 $173<br />

シカゴ ちょっと寄り道 (2014/GW シカゴ・マイアミ②)

2014/05/02 - 2014/05/07

megさん

アメリカ本土には10年ぶりくらいに来ました。

久しぶりの一人旅なのでワクワクです♪

レート US$1≒¥102.5(AMEX)

スケジュール

ここ→■1日目■ シカゴ泊
成田空港から日本航空のファーストクラスでシカゴへ。

ここ→■2日目■ マイアミビーチ泊
朝10時くらいまではシカゴで観光が出来ます。
お昼過ぎのアメリカン航空でマイアミへ

■3日目■ マイアミビーチ泊
ビーチとホテルのプールでのんびり♪

■4日目■ マイアミビーチ泊
プールでのんびり♪

■5日目■

ウインダムグランドシカゴリバーフロント
HotelTravel.comで予約 $173

徒歩
アメリカン航空 JAL

成田での前泊です。

アパホテルの京成成田が一泊ツインのシングルユースで1,500円で泊まれました♪

4トラベル経由で予約。

安すぎます。

ホテル代を節約したので?はたまた明日はファーストクラスに乗るので舞い上がってしまったのか??今夜の食事は一人でお寿司屋です♪

お勧めの千葉沖でとれた初カツオがおいしかった。

JALのファーストクラスでシカゴまでノンストップで飛びました。

搭乗記です。

5月2日(金曜日) くもり時々雨

シカゴには午前9時に到着しました。

気温は8度と5月なのに寒いようです・・・

ジャケットを持ってきて良かったです!

国際線が到着するのはターミナル5です。

CTAトレインのブルーラインに乗るに空港内を走る無料のモノレールでターミナル2まで移動します。

シカゴはビルがイメージされてます。

チケットを買ってホテルに向かいます。

24時間乗り放題のUS$10のVentraカードを買いました。

約45分ほどでレーク駅に到着しました。

車内は混み合ってくるのでスーツケースを持ってのCTAトレインはちょっと無理があります。

朝の10時くらいに改札を通ったので翌日10時まで使えるお得なチケットです。

駅から徒歩3分くらいでトランプタワーが見えてきました!!

泊まるホテルはシカゴ川をはさんだ向かえ側にあります。

今夜はウインダムグランドシカゴリバーフロントに泊まります。

レストランが1軒とGYMがあるだけの小ぶりなホテルです。

さすが都会だけあってウイークエンドでもUS$173といいお値段です・・・

立地がいいので仕方がありません。

11時くらいでしたがお部屋に入れました♪

部屋はゆったりしてます◎

やたらに広いので隠れたところにエスプレッソメーカーや空の冷蔵庫、金庫などあるスペースまであります。

水2本は無料で置いてありました。

バスルームは広いけどシャワーのみです。

時差ボケでなんか眠いけどちょっとお買い物に行ってみましょ〜

ホテルを出るとマリーナシティも見えます。

トウモロコシのツインタワーです。

下の方は自走式の駐車場で中層から上部がコンドミニアムになっているようです。

1962年の建築物。

50年以上前の建物なのに今でも新鮮に見えます。

小雨が降ってきたので急ぎましょ。

マグニフィセントマイルを直進。

ジョンハンゴックセンタの手前にあるウオータータワープレイスに。

アバクロとホリスターでお買い物。

外に出たら雨が降っていたのでタクシーでホテルに戻る。

相変わらず眠い・・・寝たら終わりだと思ってランチに行くことに。

外に出たら雨が止んでました♪

本当は建築物を見るリバークルーズと思ってましたが寒いのと雨で今回は乗りませんでした・・

ホテルから徒歩で15分くらいで

スペアリブがおいしいと評判のカーソンズに来ました。

午後の2時くらいでしたが店内は数組しか居ませんでした。

ディナーの時はすごく混み合うようなので一人で行くにはこの時間がお勧めかも。

ハーフサイズのスペアリブと付け合せのコールスローとほうれん草です。

ビールを飲みたかったけど睡魔に襲われていたのでスプライトでがまん・・・

ケチャップ味のソースとお肉の相性がとっても良くおいしく頂きました☆☆☆

チップ入れて$22ほどでした。

カールソンの近くにはロックンロールマックもありますよ。

ロックンロールマックの向かいにはホットドックのポーティロスもあります。

食べたいのが沢山ある〜

• ホテルに戻って二時間くらい寝ちゃいました・・・<br /><br /><br />起きたら夜の7時<br /><br />ジョンハンゴックセンタに行かなきゃ。

ホテルに戻って二時間くらい寝ちゃいました・・・

起きたら夜の7時

ジョンハンゴックセンタに行かなきゃ。

少しずつ暗くなってきました。

目的は展望台です。

入場料$18

間に合いました

日が落ちて徐々に暗くなっていきます。

• きれいでしょ!!!<br /><br />

きれいでしょ!!!

摩天楼を満喫して9時くらいに展望台から下りてきました。

お店は8時くらいで閉店なのでショッピングは出来ませんでした。

• 歩いてホテルに戻ります。

歩いてホテルに戻ります。

眠いけどちょっと食べたかったのでマックに行こうと思ったら隣がピッザリアだったので今夜はテイクアウトでピザを買いました。

シカゴピザかと思ったら普通のピザでした。

$8ほど。

眠いのでおやすみなさいzzz

5月3日(土曜日) はれ

少し早く起きました。

カーテンを開けたら昨日と違って晴れてます♪

今日は10時にはホテルをチェックアウトして空港に行かなければならないので早前にきのう見れなかったところを観光します。

土曜日の朝なので静かです。

ホテルから歩くほど10分くらい

目的はミレニアムパークです。

シカゴといえばクラウドゲートですよね。

ビーンのような形をしていて、建物が映りこむのがいいです。

• このエリアは大きい公園になっていて朝から観光客が来てました。<br />

• 奥には野外の音楽堂になってます。

奥には野外の音楽堂になってます。

ループも見れました。

朝のお散歩中です。

大きいワンコが多いです。

オフィス街の一角にお客さんが吸い込まれていくベーグル屋さんを見つけてしまったので朝ごはんにしましょ。

普通のカフェです。

卵とベーコン、チーズを挟んだベーグルとコーヒーでの朝ごはんです。

$7.5ほど。

今の為替レートで考えるとちょっと高めですね。

そしてシカゴ・シアターも外から見学。

• 晴れるとマリーナシティもきれいに見れますね。<br /><br />

晴れるとマリーナシティもきれいに見れますね。

IBMビルとトランプタワーです。

本当はリバークルーズをしながらのんびりと建物を見たかったな。

ホテルをチェックアウトしてタクシーに乗っちゃいました。

オヘア空港までは30分ほどで料金はチップ入れて$45ほどでした。

お昼のアメリカン航空でマイアミに行きます。

アメリカ国内線は荷物預けると$25ほどとられます。

LCCみたいですね・・・

料金があまり変わらなかったのでファーストクラスに乗ってみます。

荷物も機内食もお酒も無料なので。

B737-800の新しい機材のようでパーソナルモニターも付いてます。

シートピッチは1メートルくらいです。

ファーストクラスは機内食が出ます。

ビールと温かいナッツ飲を食べながらメインはサーモンかチキンのチョイスでした。

デザートにチョコチップクッキーまで出てきた。

サービス良いかも!

マイアミ編に続きます♪

• いつのんさん 2014/05/19 20:28:10
    スペアリブ、たまらんですね!
    megさん、ちわ〜す!

JALのFでのChicago、イイですね!
    いいですね、白飯のキャビアたまらんですね。

カーソンズのスペアリブ、最高かと!

無理かと!
    名物ホットドック&ポップコーンは?

この後、マイアミビーチにお一人様デッカ?・・・怖い!(笑)
    もう夜この街、超ヤバイですよね?
    無事ご帰国オメデトウございます。

続きの旅行記も楽しみにしております。

いつのん

meg

megさん からの返信 2014/05/21 20:13:16
    RE: スペアリブ、たまらんですね!
    いつのんさん、こんばんは!

> JALのFでのChicago、イイですね!
    > お久のアメリカ本土だったんですね、でも機内で楽しんでたようで!
    > いいですね、白飯のキャビアたまらんですね。

初めてのファーストクラスと久しぶりのアメリカ本土で
    行きに舞い上がってしまいました〜w
    お茶を下さいと言えずキャビアが漬物代わりになったしだいです・・

> カーソンズのスペアリブ、最高かと!
    > でもハーフとフル?あんま値段変わらんのですがもう今やクオーター?でも
    > 無理かと!

そうなんですか!?フルじゃ食べきれないと思ってハーフにしましたが
    フルでも食べれそうでしたよ♪

> 名物ホットドック&ポップコーンは?

時差ボケで食べれず仕舞いです・・・
    シカゴピザもね。。。
    リベンジしなきゃ〜シカゴ☆

> この後、マイアミビーチにお一人様デッカ?・・・怖い!(笑)
    > もう夜この街、超ヤバイですよね?
    > 無事ご帰国オメデトウございます。

もちろんお一人ですよ!!
    マイアミビーチはやばいですよね♪いろいろと・・
    20代でマイアミビーチにはまって
    30代でパタヤとバンコクにどっぷりコースですので。。
    誰かさんと似てるかもガハ

> 追伸 先生としたる方?キャビア苦手とか?是非ご紹介を!・おこぼれを(爆)

下の方ですねw 飲み放題&食べ放題の機内で食べ過ぎてしまったようです・・

> 続きの旅行記も楽しみにしております。

マイアミビーチの旅行記はきれいにまとめますよ〜!

megさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る