マイアミ (フロリダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年のゴールデンウィークはシカゴとマイアミビーチに6日間で旅行してきました。<br /><br /><br />二十代のころマイアミには10回以上も日本から遊びに来てました。<br />久しぶりのマイアミでわくわく♪<br />アールデコホテルとおしゃれなカフェ、カジュアルなアメリカンブランドのショップや夜遊びができるクラブも揃っているサウスビーチがお気に入りでした。<br /><br />今回はスケジュールの関係で3泊しか出来ないのでとことんのんびりしちゃいます!<br /><br /><br /><br />レート US$1≒¥102.5(AMEX)<br /><br /><br />スケジュール<br /><br />■1日目■ シカゴ泊<br />成田空港から日本航空のファーストクラスでシカゴへ。<br />シカゴを観光。<br /><br />ここ→■2日目■ マイアミビーチ泊<br />朝10時くらいまではシカゴで観光が出来ます。<br />お昼過ぎのアメリカン航空でマイアミへ<br /><br />ここ→■3日目■ マイアミビーチ泊<br />ビーチとホテルのプールでのんびり♪<br /><br />ここ→■4日目■ マイアミビーチ泊<br />プールでのんびり♪<br /><br />■5日目■ <br />朝7時過ぎのアメリカン航空でボストンへ<br />そのまま乗り継ぎ<br />お昼1時20分の日本航空のビジネスクラスで成田へ<br /><br />■6日目■ <br />夕方 成田着<br /><br /><br /><br />お泊り<br />パークセントラルホテル<br />PARK CENTRL HOTEL<br />640 Ocean Dr, Miami Beach, FL, USA<br />http://www.theparkcentral.com/<br />エクスペディアで予約 3泊 \68,600

マイアミビーチでのんびりリゾート♪(2014/GW シカゴ・マイアミ③)

2014/05/02 - 2014/05/07

megさん

久しぶりのマイアミでわくわく♪

レート US$1≒¥102.5(AMEX)

スケジュール

■1日目■ シカゴ泊
成田空港から日本航空のファーストクラスでシカゴへ。
シカゴを観光。

ここ→■2日目■ マイアミビーチ泊
朝10時くらいまではシカゴで観光が出来ます。
お昼過ぎのアメリカン航空でマイアミへ

ここ→■3日目■ マイアミビーチ泊
ビーチとホテルのプールでのんびり♪

ここ→■4日目■ マイアミビーチ泊
プールでのんびり♪

■5日目■

パークセントラルホテル
PARK CENTRL HOTEL
エクスペディアで予約 3泊 \68,600

アメリカン航空 JAL

アメリカン航空でシカゴからマイアミに入ります。

雨模様で30分ほど遅れて到着です。

昔はロサンゼルス発券をしていたのでLAXから今は無きトランスワールドやアメリカンウエストなんかでマイアミに入ってました。

一人なので$22のスーパーシャトルで行こうと考えてたものの待ちきれずタクシーでホテルまで。

アールデコホテルがあるサウスビーチエリアまではフラットレートで$33にチップで合計$40ほど。

5月3日(土曜日) 小雨

小雨のマイアミビーチに到着です。

お泊りはパークセントラルホテルです。

オーシャンドライブに面したアールデコホテルです。

ここは昔の定宿です。

エクスペディアを経由してオーシャンビューの部屋を予約してましたが無料でオーシャンフロントにアップグレードしてくれました♪

3階のお部屋です。

昔と変わってません。

そんなに広くはありませんが快適な部屋。

もちろんエアコンは個別に操作できます。

クローゼットにはセフティボックスとバスローブ完備。

ミニバーはフル装備です。

ルームキーは昔からこの不思議なキーです。

Wi-Fiは無料です。

プールサイドでも快適に使えました♪

曇っているけど公園越しにビーチが見えます♪

ちょっとお散歩と思いましたがまた雨が・・・

まだ6時過ぎですがもうディナーを楽しんで居る方たちが。

今夜は何を食べましょうか♪

今日は早起きしてしまったので少しお昼寝しました。

夜の10時くらいなのでそろそろご飯を食べに行きましょうか。

このオーシャンドライブ沿いのホテルの一階はカフェやレストランになっていて夜中まで賑やかです!!!

2時や3時までは盛り上がっているのでうろうろするだけでも楽しいですよ。

うろうろしながらカサブランカカフェでご飯を食べます。

グルーパーのリゾット添えなんて物を注文したらリゾットの上にグルーパーが盛ってありました。

白身のグリルとお米なので日本人にも合う一皿でした☆

ライブを聴きながらおひとり様でも楽しんじゃいますよ♪

追加でモヒートを頼んだら・・・

こんな大きなグラスできてしまいました・・・

コレで$25に+税・サービス料なり。

今夜は$83でした。

物価は高いね〜

2軒目も行こうと思ってましたがでかいモヒートで完全に酔っ払ってしまいました・・

シャワー浴びておやすみなさいzzz

5月4日(日曜日) はれ

起きてカーテンを開けたら晴れてる!!

このパークセントラルホテルには小さいながらプールがあります。

プールの奥の3階建てはコンドミニアムのようなスイートルームです。

このオーシャンドライブ沿いのアールデコホテルだとプールがあるのはTIDESくらいしかありませんでしたが最近だとブレークウォーターやリスリーなんかもリノベーションしてプールが付いたようです♪

ロビーは小さいもののマイアミアールデコ様式です。

午前中はオーシャンドライブ沿いのホテルがきれいに撮れます。

朝ごはんに行きましょう。

この辺りでは有名なニュースカフェです。

24時間営業のカフェと昔は新聞も売ってました(日本の衛星版もありました)が時代は変わってスマホで見れる時代なので新聞は売ってなかったな。

その代わりWi-Fiは無料で入ります。

タバコやドリンク、ロゴグッツなど売ってました。

このペリカンも大好きな一軒です。

イタリアのアパレルメーカーのディーゼルの経営のようです。

今頃になっておしゃれなのが理解できました。

で今日はどこで食べるの??

朝からこんな姿の女の子が普通に歩いてますよ♪

今日はペリカンにしました。

だってエッグベネディクトが$8.95のスペシャルプライスなので。

おいしいです。

コーヒー飲んで朝ごはんは$15ほどでした。

のんびりとコーヒーをお代わりしながら写真を撮ってもらいました〜

オーシャンドライブから一本入ったコリンズ通です。

ここにはアルマーニAX、GAP、ZARA、バナリパ、トミヒルなどのショップがあります。

スーパーでお買い物です。

サンオイルとジュース、ミネラルウォーターなどお買い上げ。

ホテルに戻って着替えて今日はビーチにでも出てみましょう♪

• オーシャンドライブ沿いのホテルにはプールが無いのでビーチは賑わってます♪<br />

有料のビーチチェアーやパラソルもありますがほとんどの人は砂浜にビーチタオルで日光浴してました。

透明度は低いけどバスクリンのような青いビーチです。

ドリンク売りのお兄さんや屋台があるので便利。

二時間くらいビーチでのんびりしてました。

HOTEL TIDESです。

ここは全室オーシャンフロントのここ辺りでは一番高級なホテルです。

今回は3泊で$1,050くらいで出ていたので迷いましたがプールから公園やビーチが見えないので却下しました。

この看板の辺りにはアールデコウエルカムセンタがあります。

• COLONY HOTELは一番絵になる建物です。<br /><br />普通にこんなアメ車も走っているので写真が撮れました。

COLONY HOTELは一番絵になる建物です。

普通にこんなアメ車も走っているので写真が撮れました。

アヴァロンホテルにはおいしいシーフードレストランがあります。

午後はホテルのプールでのんびりします☆

昨夜よりは一回り小さいモヒートを頼みました。

この風景を見ながらプールサイドでドリンク飲んでのんびりするのが一番のお気に入りなんです!!

1930年代の建物ですがペンキ塗りなどメンテナンスをしているので快適に滞在できます。

そろそろお部屋に戻ります。

遅めのランチ?早めのディナーに行きましょ。

マイアミの定番ジョーズストーンクラブに来ました。

ホテルから歩いて10分ほど。

日曜日の4時半くらいの着たら5時オープンとの事。

予約しました。

テラスやバーカウンタで一杯飲んで待っている人が多いです。

隣にはテイクアウトのお店があるのでちょっと覗いて見ます。

店内はゆったりしてます。

今日の料金表です。

Mサイズのストーンクラブ7個で$30ほどです。

おいしそう・・・

店内にイートインコーナーもあります。

30分待てないのでイートインコーナーで食べちゃいました。

ストーンクラブにコンク貝のサラダ、ビールでおいしく頂きました♪

$47.36になりました。

帰りはコリンズ通りでお買い物です。

トミヒルは日本より安いのでちょっとお買い物。

コンパクトですがバーニーズニューヨークもありました。

店内はリゾート仕様のアイテムばっかりです。

昔はラルフもあったけ撤退してました・・

このエッセクスハウスも宿泊の候補に上がるものの泊まったことがありません。

今夜はアヴァロンかな〜

でもお腹いっぱいです。

PVの撮影中。

まだ夕方なのに賑わってます。

これが夜中まで続く。。

日が暮れてきます。

昼も夕方も夜も賑やかなオーシャンドライブです。

• この夕方の時間帯が一番きれいですね〜<br /><br /><br />

この夕方の時間帯が一番きれいですね〜

部屋に戻ったら少し寝てました。

夜遊びの時間帯に目を覚ませました。

12時くらいなのでちょっと行ってみましょ♪

ホテルの中庭ですがオープンクラブです。

楽しい♪

2軒目は軽く。

フローズンカクテルでのんびり出来ました。

3時なので少し客が引けてきたのでホテルに帰ってお休みなさいzzz

5月5日(月曜日) はれ

はい、おはようございます。

今日も晴れてます♪

ロビーには昔からのスタッフのLianが居ました。

話しかけても最初は分からなかったようですが昔の画像を見せたら分かってもらえました。

おっさんになったなと・・・

• 朝ごはんを食べに。

朝ごはんを食べに。

今日はもちろん

ニュースカフェです。

もちろんテラスに陣取ります。

今日はパンケーキです♪

もちもちしているのでおいしいですよ。

今日は$19

泊まっているPARK CENTRAL HOTELの屋上にはサンデッキが用意されているのでここで日光浴が出来ます。

シャワールームとトイレもあるのでマイアミ発が夜便の時は何度か使った記憶があります。
    ほとんどは無料でレイトチェックアウトできましたが。

屋上から見るビーチです。

• 星条旗がアメリカンビーチでしょ。

星条旗がアメリカンビーチでしょ。

• 屋上よりはやっぱり今日もプールでのんびりです♪<br /><br /><br />「10日もあれば世界一周」を読みながら次回の旅行の計画でも考えてました。

屋上よりはやっぱり今日もプールでのんびりです♪

ランチを食べにぶらぶら。

ハッピーアワーの声に惹かれてしまい
    トマトソースのペンネとコロナ2本。

今日は$28でした。

物価は高いですね・・・

最後にもう一度プール。

明日は朝4時起きなので早めのディナーです。

まあ夜の8時だけど。

アヴァロンでシーフードを思ったけどおひとり様だとお店の人には声が掛けられず・・

隣のビーコンホテルのレストランに。

初日のモヒートはこんな大きなグラスに入ってました・・・

酔っ払うわけだよ。

このレストランはおひとり様が多いので気がラク〜

マヒマヒのグリルにしました。

三日ともにシーフードしか食べてないです。

マイアミはお肉よりお魚がおいしいですよ。

コーヒー飲んでお店を出るころには真っ暗になってました。

$53

AXでお買い物。

近くにはすし屋もオープンしてるので長期滞在でも食べ物には困りませんね。

明日はあさ4時起きなので寝ます・・・

おやすみなさい。

5月6日(火曜日)

朝の4時に起きて7時過ぎのアメリカン航空でボストンまで飛びます。

ボストンまで$130でファーストクラスにアップグレード可能でしたが今回は我慢します。

どうせエコでも寝れるし。

$25でスーツケースを預ける。

機材は古い757で3席を使えました♪

LAN航空や

エアロメヒコも見れました☆

マイアミは日本では見れない中南米の飛行機が見れますよ。

また遊びに来たいなサウスビーチに♪

• muさん 2014/06/03 21:52:18
    初めまして。
    megさん、こんばんは
    初めてコメントさせていただきます

マイアミ旅行記、拝見しました

実は8月にマイアミ旅行を考えています

mu

meg

megさん からの返信 2014/06/04 19:25:03
    RE: 初めまして。
    muさん、はじめまして!

コメントありがとうございます。

> マイアミにお詳しく、サウスビーチ周辺の情報がとても参考になりました

今回は日にちが少なかったのでサウスビーチだけ
    うろちょろしてしまいました。
    皆さんの旅行記だとセブンマイルブリッジやエバーグレースなんか
    なんでしょうけど・・・

> 実は8月にマイアミ旅行を考えています
    > 息子がフロリダの大学に10か月ほど留学する予定なので、便乗しようかと思っていますが、ガイドブックが「地球の歩き方」しかなくて情報が少なく、みなさんの旅行記で少しずつイメージしています

いいですね!
    ガイドブックにはマイアミの情報が少ないので皆さんの
    旅行記を合わせながらでしょうか?
    ぜひ便乗してマイアミビーチを楽しんでください♪

> オーシャンフロント沿いやコリンズストリートなど、リゾート感いっぱいで、とても楽しそうですし、レストランやショップなど、megさんの旅行記を拝見していると、益々マイアミビーチに行きたくなりました!

プールでぷかぷか、おいしいご飯も食べれるし、
    カジュアルながらお買い物も楽しめるので
    ぜひ、サウスビーチで泊まってみたらいかがでしょうか?

meg
  • tanupamさん 2014/06/01 21:49:00
    あおぞら

こんばんは

マイアミ
    んですけど、ホントぬけるような青空ですね・・。

トップ画像の、その青空が。
    もう、何もしなくてもよいのではないでしょうか。

マイアミがこんなにも高い空をもっているなんて
    知りませんでした〜〜〜。遠いのでなかなか行く機会はなさそう
    ですけど、いつかは、ですね。

megさん
    もうマイアミ何度も行っているのですね!

モルディブでも
    マイアミでも
    青空の下にたたずむmegさんは
    絵になっているなぁ、と・・・!

tanupam

meg

megさん からの返信 2014/06/02 20:15:05
    RE: あおぞら
    tanupamさん、こんばんは。

> マイアミ
    > 行ったことない(アメリカは西海岸しか、ましてや中南米は未踏)
    > んですけど、ホントぬけるような青空ですね・・。

意外ですね東海岸はまだ未開ですか・・
    中南米は自分も行ったことありません。
    行きたいけど休みの日数が足りません。

> トップ画像の、その青空が。
    > もう、何もしなくてもよいのではないでしょうか。

確かに雲一つ無い青空ですね♪
    しかも暑いのでやる気が吸い取られました・・・

> マイアミがこんなにも高い空をもっているなんて
    > 知りませんでした〜〜〜。遠いのでなかなか行く機会はなさそう
    > ですけど、いつかは、ですね。

JALのマイルで行きましょう!!
    AAのフライトも取れるし♪
    さすがに弾丸では行けないですね。。。

> megさん
    > もうマイアミ何度も行っているのですね!
    > モルディブでも
    > マイアミでも
    > 青空の下にたたずむmegさんは
    > 絵になっているなぁ、と・・・!

昔LAXで現地発券していたので
    マイアミやロスはだけはリピートしてました。
    年3回大韓航空でロスでしたから。

マイアミからカリブ海とか行ってみたいです。

• とわこさん 2014/05/31 22:46:20
    楽しめたのネ!

こんばんは。
    いい旅行してきたのネ。
    昔、よく行ってたなら懐かしかったでしょうね〜!
    ホテルもいい感じ♪
    megさんはホテル選びが上手だわ。
    私たちは2月だったけど結構高かったの。
    2月の方がシーズン?
    空港からアールデコまでタクシーもそんなに高くないのね。
    うんうん。カクテルには参るよね〜
    ラム1本入れた?って程の量だから高いのも分かるけど・・・・

コナナ

meg

megさん からの返信 2014/06/01 10:13:22
    RE: 楽しめたのネ!
    コナナさん、こんにちは!

お帰りなさい。
    昨夜は和食(日本そば)でのんびりされましたか?

> いい旅行してきたのネ。
    > 昔、よく行ってたなら懐かしかったでしょうね〜!

日程的にはタイトでしたが久しぶりのマイアミに
    行けたので嬉しかったです♪

> ホテルもいい感じ♪
    > megさんはホテル選びが上手だわ。

今回はエクスペディアの10%オフを使ってとりました。

> 私たちは2月だったけど結構高かったの。
    > 2月の方がシーズン?

2月はオンシーズンなので金額は高いですよ。
    5月か6月からオフになるので30%くらい下がります。
    このホテルも5月からオフシーズン料金なので少しは
    安く泊まれました。
    10年前と比べると4割高くなってるけど・・・

> 空港からアールデコまでタクシーもそんなに高くないのね。

二人ならタクシーが便利ですよね。
    でも時間があったらレンタカーでドライブしたかった。

> うんうん。カクテルには参るよね〜
    > ラム1本入れた?って程の量だから高いのも分かるけど・・・・
    > 又行きたいと思ってるのでその時はmegさんにお勧め聞かなくっちゃ!

あのモヒートはラムが沢山入っていておいしいけど
    酔っ払うのも早かったです・・・

マイアミまた遊びに行ってください♪

• tartaさん 2014/05/31 09:45:46
    いいなぁ、マイアミ

こんにちは!

マイアミは本当に開放感がありますね〜
    昔っから憧れの地です

tarta

meg

megさん からの返信 2014/06/01 10:04:02
    RE: いいなぁ、マイアミ
    tartaさん、こんにちは!

> マイアミは本当に開放感がありますね〜

もうアメリカンリゾートなので陽気で開放感はばっちりですよ♪

> 昔っから憧れの地です
    > あの抜けるような青空を見てると、あれがアメリカの懐の深さというか底抜けの明るさというものを育ててきたんだな、という気がします

マイアミも候補地なんですね!
    時間があればオーランドで息子さんとディズニーで遊んで
    レンタカーでセブンマイルブリッジをドライブ
    マイアミでビーチリゾートが出ちゃいますからね。

> 死ぬまでに(笑)、必ず行ってみたい場所です(物価高そうですが)

死ぬまでなんて言わず一週間のお休みで飛んじゃってくださいw

megさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る