青山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWに台北を旅しました~♪<br /><br />台湾のお土産の定番といえば『パイナップルケーキ』ですよね!!<br /><br />台北にはパイナップルケーキのお店はあまたあります。<br />その中でビビっときたお店が「微熱山丘」♪♪♪<br /><br />あ、でも行ったわけではありませんよ。。。<br />はい、台北滞在中に行きたかったのですが、、、<br />なにしろ初めての台北、そして「微熱山丘」はホテルからタクシーで20分と遠かったのです。。。<br />泣く泣く行くのを諦めました。<br /><br />今から思えば帰国日にタクシーで空港へ向かう途中で寄ればよかったのですが。。。<br /><br />帰国してからも気になっていた「微熱山丘」。<br />どうしても食べてみたいよー!!<br /><br />その日本店が青山にあると判明。<br /><br />本日、念願の訪問となりました。<br /><br /><br />★「微熱山丘」★<br />  http://www.sunnyhills.co.jp/news.php<br /><br />

東京散歩♪ ⑳ 青山~『微熱山丘』パイナップルケーキを求めて~

2014/05/10 - 2014/05/10

zunzunさん

GWに台北を旅しました~♪

台北にはパイナップルケーキのお店はあまたあります。
その中でビビっときたお店が「微熱山丘」♪♪♪

あ、でも行ったわけではありませんよ。。。
はい、台北滞在中に行きたかったのですが、、、
泣く泣く行くのを諦めました。

帰国してからも気になっていた「微熱山丘」。
どうしても食べてみたいよー!!

その日本店が青山にあると判明。

本日、念願の訪問となりました。

★「微熱山丘」★

私鉄 徒歩

今日の散歩はメトロ表参道駅からスタート♪

可愛いバッグのお店がありますよ。

表参道駅です。

「微熱山丘」さんはですね、、、

表参道駅、A4出口から出て左方向へ、二つ目の信号を左折し、
    200m行くと左側にあるそうですよ。

根津美術館方向に歩きます♪

今日もカッコいいプラダです。

二つ目信号で左折しました。

これは、よそのお宅のバラです。
    とっても綺麗だったので、思わずパチリp【◎】o^q

フロラシオン青山が見えました。。。

もうすぐ、、、

• 見えた〜!!<br /><br />ここです。胸が高鳴るよ〜〜〜♪<br /><br />外観は鳥の巣のようですね!

見えた〜!!

ここです。胸が高鳴るよ〜〜〜♪

外観は鳥の巣のようですね!

中に入った所、「試食されますか?」と訊かれたので、
    迷わず「はい。」と答えました。

混み合ってまして、しばし待ちます。

鳥の巣(勝手に命名)の中から外を見る。

• お席に案内されました。<br /><br />パイナップルケーキと台湾産烏龍茶が出てきましたよ。<br />試食ですので無料ですよv^^v<br /><br />夢にまで見た「微熱山丘」のパイナップルケーキです。<br /><br />早速いただきました:*^^*<br /><br />台北で食べ比べたパイナップルケーキは、大体がパサパサしているんですよ。<br />ここのはそれほどパサパサ感はなく、中身のパイナップル餡も美味しい♪<br />何でも100パーセント台湾産のパイナップルを使用しているとか。。。<br />パイナップルの繊維も程よく残り、甘すぎず、酸味も感じられます。<br />ブランド卵、日本産小麦粉、エシレバターを使用しているそうですよ。<br /><br />台北で色んなパイナップルケーキを食べましたが、ここのが一番です!!<br /><br />

お席に案内されました。

パイナップルケーキと台湾産烏龍茶が出てきましたよ。
    試食ですので無料ですよv^^v

夢にまで見た「微熱山丘」のパイナップルケーキです。

早速いただきました:*^^*

• 5個入りを1,500円で購入。可愛いエコバッグに入れてくれます^^<br /><br />5個入りと10個入りがありますよ。<br /><br />試食は無料だけど、、、大体の方は購入されるのでしょう〜。<br />商売として元取れちゃうわけですね、納得!!<br /><br />お値段は台湾の倍以上ですね〜!!<br />まぁ、輸送費もかかってることだし、妥当なのかな。<br /><br />でもさ、1個300円って、やっぱ高いな〜!!

5個入りと10個入りがありますよ。

試食は無料だけど、、、大体の方は購入されるのでしょう〜。
    商売として元取れちゃうわけですね、納得!!

お値段は台湾の倍以上ですね〜!!
    まぁ、輸送費もかかってることだし、妥当なのかな。

でもさ、1個300円って、やっぱ高いな〜!!

最後に鳥の巣をもう一度眺めました。

はい、では青山通りへ戻りますよ♪

グリーンに包まれたお店発見。

カフェのようですよー。
    いつか入ってみたいな。

今日は次の行先がありますので入りませんよ。。。

青山通りに出ましたよ〜!!

青山から渋谷まで歩く事に。。。う〜ん。。。

シュタイフ発見。

可愛いベアがいますよ♪

オープンエアのバーですね〜!!

いいなぁ、解放感があってとってもいい。

あー、ここで休憩したいな♪

サマンサ・タバサ

かわゆいけど、、、

ZARA HOME

ここもまた今度ね♪

はい、先を急ぎます。。。

通りの向こう、紀伊国屋の隣に俺のフレンチ・イタリアンがありますよ。

今、話題のお店!!

アイビー通り

国連大学本部です。

青学です。

ここは、以前公開講座に通いましたね。

「こどもの城」

岡本太郎作、「こどもの樹」です。

もうすぐ閉館になるとか。。。

幾何学模様、何か気になるビル♪

はい、渋谷駅に到着!!

本日は、これからカーネーションをお届けに行きます♪

本日の東京散歩は、ここでおしまいだよ〜^^〜

なんだけど、ちょこっと続きありだよん。。。

• 日が暮れてから、恵比寿ガーデンプレイスへ行ってみたら、<br /><br />あれれ、ガーデンが出現してました。<br /><br />ちょっと見てみます。

日が暮れてから、恵比寿ガーデンプレイスへ行ってみたら、

あれれ、ガーデンが出現してました。

ちょっと見てみます。

“20th Anniversary ドリームガーデン”

アメリカ・日本・シンガポールの合作だそうですよ。
    庭園デザイナー石原和幸氏総合プロデュースだそうです。

ちょっと散策♪

可愛いお花がありますよ。

ここくぐり抜けます!!

池がありますよ。

可憐なお花をパチリ♪

ね、可愛いでしょ^^

こんな所に“ウエスティン ガーデン”の写真がありますよ。

こちらも石原和幸氏のプロデュースなんですね。

素敵な庭園、お花を堪能した所で、、、

帰ります〜!!

はい、ここで本当におしまいです〜^^〜

• 七瀬さん 2014/06/07 13:23:12
    食べたくなりました♪
    zunzunさん こんにちわ♪

青山にふらっとお散歩にでかけられる場所にお住まいなのですね。素敵です(^^)/。

微熱山丘の青山店はずいぶんと個性的な建物ですね。台北も洗練された店舗だったけど、やはり、青山ですね。お値段も、青山価格のようですが、試食もできて、いい感じですね。お茶の美味しそうな様もお写真から伝わってきました。

帰りの空港で、微熱山丘のパイナップルケ−キを箱買いしてカ−トで押している人を良くみかけました。確かに、他のパイナップルケ−キとは一線を画していますもんね。

こうやって書いていると、また食べたくなってきました〜。

zunzunさんは、ビジネスクラスの旅だったのですね〜。素晴らしい☆
    でも、泊まっているホテルが同じ時期同じ場所だったから、とっても親近感のわく旅行記を楽しませていただきました。

また、お邪魔します(^^♪。

七瀬

zunzun

zunzunさん からの返信 2014/06/07 23:02:36
    微熱山丘美味しいですよね♪
    七瀬さん、こんばんは〜☆

書き込みありがとうございます^^

微熱山丘の青山店は、何でも隈研吾氏が手がけたそうですよ〜!!
    一目でわかる建物ですよね〜。
    青山はね、そんなに近くはないの。。。
    お出掛けついでって感じかな。
    いやぁ、チャンスは逃さないって感じかな^^

台北で微熱山丘、箱買いしてみたいな^^
    いつかねv^^v

台北旅行、ビジネスだったら嬉しんだけど、、、
    近いのでエコノミーでーす。。。

ビジネスって特典航空券か棚ぼたビジネスしか経験ないんですよー。

いつかバーンとビジネスに乗れるようになりたいな^^

台北旅行記1日目を投稿して、、、
    もう終わったような気分になってます。

続きを頑張らなくては〜^^

また、アップしたら読んで下さいね^^

• みみききさん 2014/05/21 14:05:56
    パイナップルケーキ、食べたくなりました~。
    zunzunさん、こんにちは。

旅行記見て、パイナップルケーキ食べたくなっちゃったので(((^^;)こちらにメッセージしてしまいました。

以前台湾に行きましたが、私も微熱山丘のパイナップルケーキを購入できずいつかは食べたいなぁと思っていたので、青山にあるだなんてこれはうれしい情報です。

しかも、建物の外観が面白いですね。
    やはり少しお高めのようですが、それでも美味しいっていうことは…やっぱり買いに行きたい~!って思いました。
    青山に行く機会はあまりないですけど、行ってみようかなぁ~と。

うれしい情報ありがとうございました。

みみきき
  • みみききさん 2014/05/21 14:00:21
    パイナップルケーキ、食べたくなりました~。
    zunzunさん、こんにちは。

しかも、建物の外観が面白いですね。

うれしい情報ありがとうございました。

みみきき

zunzun

zunzunさん からの返信 2014/05/21 22:36:16
    パイナップルケーキ♪
    みみききさん、こんばんは〜☆

書き込みありがとうございます^^

台北の微熱山丘さん、
    微妙な距離にありますよね。

タクシーでひとっ走りって思ったんだけど、
    観光にも出掛けなくてはならない。
    そ、時間がないんです。

青山の微熱山丘さん、目を惹く外観ですよね。
    鳥の巣かミノムシかなんて思いましたよ。
    なんでも隈研吾氏の設計だそうですよ。
    なるほどであります。

ぜひ一度お出掛けしてみて下さい。
    美味しいお茶もいただけますので^^

• satさん 2014/05/16 00:33:58
    ずんちゃん ご無沙汰ー
    げんきですか〜?
    私は今日からフロリダへいってきます。

旅行記楽しみにしてるね^^

またね。

sat

zunzun

zunzunさん からの返信 2014/05/17 23:12:40
    お仕事は〜!
    satちゃん、

お仕事は順調ですか〜?

時間のある時に書き込みしてね^^

待ってるよ〜^^

ずん

• たらよろさん 2014/05/13 12:39:59
    パイナップルケーキ
    こんにちは〜zunzunさん。

台湾には行ったこと無いけれど、
    香港でパイナップルケーキを食べたことあるんだけれど、
    あのジャムっていうか餡っていうか・・・
    美味しいよね〜

微熱山丘さんは、台湾で有名なお店なんだ〜
    青山に支店があって、そこで購入できるんだ!
    食べてみたいよ〜〜♪
    ってことで、夏に東京に行くときに、お買い上げ決定♪
    高いけれど、買ってきます。
    って、5個入りからしかないのかな??
    だよね。。。1個で販売していたら試食させてあげられないものね。

教えてくれてありがとう。

たらよろ

zunzun

zunzunさん からの返信 2014/05/13 22:15:45
    パイナップルケーキ♪
    たらよろさん〜、こんばんは〜☆

いつもありがとう〜^^

青山の微熱山丘さん、はい、5個からでした。
    でも、もしかしたらバラもありかもですよ。
    私、聞かなかったのよ。

あの試食のサービスでは、思わず買っちゃいますよ。

夏のご旅行の時には、ぜひ行ってみて下さい。

たらよろさん、そろそろバリへ旅立たれる頃では〜?
    楽しんで来て下さいね♪

zun

• bamunaoさん 2014/05/12 14:12:45

台北はいかがでしたか?おかえりなさーい♪

おっ!パイナップルケーキといえば…微熱山丘よね~♪って、私も台北のお店には行けなかった人です(笑)
    だってビミョーに遠いんですもの!!

で、私も帰ってきてから表参道でちゃっかり試食して、しっかり買っちゃいました。だって買うでしょー、あんなにゆったり「ご試食どうぞ~」って!
    もうおもてなし状態ですよね!

青山には月に1回くらい用があって行くのですが、知らない間に素敵なお店がいっぱいできてるんですねー、今度zunzunさんのルートを参考に探索してみたいです♪

bamunao☆

• bamunaoさん 2014/05/12 14:11:56

bamunao☆

• bamunaoさん 2014/05/12 14:10:38

zunzun

zunzunさん からの返信 2014/05/13 22:04:29
    パイナップルケーキ♪
    bamunaoさん、こんばんは〜☆

いつもありがとうございます^^

初めての台北は、かなり楽しかったですよ。
    我家のことですので、まったりの旅行なんですけどね。
    GWの台北は日本人だらけでしたよ。
    今回の連休の並びでは、近場に集中しちゃいますよね!!

bamunaoさんも微熱山丘へ行けなったんだー。
    そうそ、微妙に遠いのです。
    観光もしないといけないから、そこまで時間が割けないのよね。

日本の微熱山丘さん、
    あそこまでおもてなしされると買っちゃいますよね!!

でも青山へ行ったらまた行きそうですよー^^

zun

• ukigumoさん 2014/05/12 11:28:44
    表紙の写真が。。。!

こんにちは。

台湾旅行かなと思ったら、旅で心残りだったパイナップルケーキのお話ですね♪
    鳥の巣のビルとパイナップルケーキのお味が気になります。
    エコバックもかわいいですね。
    微熱山丘はSunny Hillsと言うのですね。
    場所はzunzunさんの道順の説明でだいたい分かったので今度行ってみたいです。

ところで、表紙の写真が変わっていますよね?!
    zunzunさんのペースで台北の旅行記が更新されるのを楽しみにしています。

ではまた☆

ukigumo

zunzun

zunzunさん からの返信 2014/05/13 21:55:59
    写真変えました!!
    ukigumoさん、こんばんは〜☆

いつもありがとうございます。
    写真変更に気づいてもらえてうれしいです^^
    九分の写真に変えてみました。

はい、今回は心残りだったパイナップルケーキのお話でした。

手厚いサービスを受けると思わず買っちゃいますね♪
    でも本当に美味しかったんですよー。

青山へ行かれた時には、一度訪れてみて下さい^^

台北旅行記本編は、まだ写真選びが始まったばかり。。。
    少々時間はかかりそうですが、アップしたら読んでくださいね。

zun

• hot chocolateさん 2014/05/11 23:58:05
    微熱山丘!♪
    zunzunさま、こんばんは〜

台湾の、「微熱山丘」ってパイナップルケーキのお店なんですね。
    「微熱」って???(笑)
    台湾で、パイナップルケーキが有名なのは知っていましたが、まだ食べたことはありません。
    そんなに美味しいのですか。
    メーカーにもよるのかもしれないけれど・・・
    今度、青山に行ったらちょっと覗いてみよう♪
    でも、台湾の2倍のお値段なのね。(汗・笑)

hot choco

zunzun

zunzunさん からの返信 2014/05/12 23:12:15
    微熱山丘♪
    hot chocoさま、こんばんは〜☆

「微熱山丘」ってサニーヒルズって事らしいです。

台湾で食べるパイナップルケーキは、
    日本人はあまり美味しく感じないのではと思います。

私も試食をしましたが、あまり美味しくないのが多かったですね。

「微熱山丘」さんは、素材にもこだわりがあるようで、
    しっとりとして美味しいですよ♪

今回の台北旅行では、パイナップルケーキに熱くなってしまいました^^

本編はこれから作成します。
    またアップしたら読んで下さいね^^

zun

• aoitomoさん 2014/05/11 23:15:59
    美味しい東京散歩〜
    zunzunさん

台湾のパイナップルケーキもいいお値段がして躊躇してほとんど試食品をタダ食いだけして帰ってきましたが、
    「微熱山丘」は知りませんでした。

しかも、その「微熱山丘」がなんと表参道にもあるんですね〜
    行けば、試食できるようですね。

色々食べてここのが一番と言われてしまうと食べたくなってしまいます。
    通販で買いましょうか。

お値段が台湾の倍以上ということは、台湾にいったら絶対購入せねば〜って気になってきました。
    次回の台北では必ずゲットしますよ。

美味しい東京散歩でした〜

aoitomo

zunzun

zunzunさん からの返信 2014/05/12 22:47:31
    やっと食べれた♪
    aoitomoさん、こんばんは〜☆

いつもありがとうございます^^

確かに台湾のパイナップルケーキいいお値段ですよね。
    私が台北で買ったのもちょっと高かったかもです。

「微熱山丘」さん、
    台北ナビで見つけて、行きたいな〜、でも遠いなってね。
    短い滞在だと時間が取れないのが辛い。
    初めての台北で土地勘がないのも大きかったですね。

aoitomoさん、もうすぐトルコ出発ですよねー。
    帰国されてからのaoitomoさんの旅行記を首を長くして待ってますね^^
    美味しいもの食べて、たくさん街歩きして来て下さいね^^

zun

• taroトラベルさん 2014/05/11 21:35:18
    サニーヒルズ〜☆
    zunzunさま、こんばんは〜。
    台湾楽しかったですか?
    台湾旅行記かな?と思ったら、青山の『微熱山丘』だったんですね!
    オシャレなお店がいっぱいのところにあるんですね!

そうそう!台北の『微熱山丘』は遠い!
    taroも行きたかったんですが、どーにもこーにも行くことができなかったです。
    青山にお店が出来たと知っても、名古屋からだとなかなか行けないし(/ _ ; )
    しかたない。オット、東京出張の時に買って来てもらおうと企んでます。

zunzunさまの台湾旅行記も楽しみにまってるよ〜☆

taroトラベル

zunzun

zunzunさん からの返信 2014/05/12 22:36:55
    サニーヒルズ〜♪
    taroさま、こんばんは〜☆

初めての台湾♪
    我家の事ですので、やはりまったり旅行になりました。
    まぁ、我家にしては頑張ったつもりですが、取りこぼしがたくさん。。。
    次回って事ですね^^

『微熱山丘』
    taroちゃんも行けなかったんだー。
    微妙に遠いのよね。。。
    短い滞在だと時間がないのよね。

そうだー、ぜひご主人さまに買ってきてもらって下さい。

台湾旅行記、、、
    ただ今、写真を選び中です。。。
    またアップしたら読んで下さいね^^

• Michyさん 2014/05/11 20:47:10
    明日寄り道してみよう
    zunzunさん、おかえりなさい。
    台湾に旅行されていたのですね!
    羨ましい〜!

でも青山でパイナップルケーキを堪能できて、恵比須のガーデンプレイスにガーデンがあるなんて、びっくり。
    こんなに近くに楽しめるところがあるなんて!嬉しくなりました(^。^)

ガーデンはまだ来週もやっているのかな?
    恵比須はわりと近いので会社帰りに寄ってみようと思います。

パイナップルケーキ、台湾に行くといつもどれにしようか迷うのですが、台湾の方と日本人の好みがちょっと違うみたいで?現地の人に薦められたものは今ひとつだったことが何度かありました。
    zunzunさんお薦め「微熱山丘」のパイナップルケーキ、これは絶対行って味わってみたいですね。

素敵な旅行記をありがとう!
    是非行ってみようと思います。

Michy

zunzun

zunzunさん からの返信 2014/05/12 21:55:59
    寄り道された〜?
    Michyさん、こんばんは〜☆

いつもありがとう〜^^

初めての台湾♪
    一度は行ってみたくって〜。

段々と行きにくい状況になりつつありますので、
    隙あらば行っちゃう感じですね。

「微熱山丘」のパイナップルケーキは、美味しいですよ。
    やっとしっとりタイプのパイナップルケーキに辿り着きました。
    試食しても、試食しても、う〜ん、なんか美味しくなくてね。

で、台北では「糖村」のパイナップルケーキを購入しました。
    ここのは試食した中では一番美味しく、パッケージが可愛いんだよね。

「微熱山丘」、
    試食なのに、丁寧にサービスしてくれるんですよ。
    思わず買っちゃうよ。

恵比寿ガーデンプレイス、会社帰りに行ってみてね^^

• 浜ぎんこさん 2014/05/11 20:12:59
    青山
    Hi...zun ちゃ〜ん^^

原宿・表参道・青山
    月1回は行ってましたが、最近はごぶさたです。
    散歩ではありませんが・・・

とっても大好きな地域です^^

最近、自分のフォロワーさんの投稿旅行記で
    手をアップされる方々がいて、それを見て
    女性だったんだー と。
    他にも、この方は女性だったんだと。
    勝手な思いこみは、いけませんネ。
    私もよく間違いられています。。

ここ1週間、口内炎がひどくてご飯など固めの物は食べられません。
    うどんみたいな柔らかい物だけ。
    こんなにヒドイのは初めてです・・(涙)
    明日、耳鼻咽喉科に行ってきます。

Have a nice week...

・・・浜ぎんこ・・・

zunzun

zunzunさん からの返信 2014/05/12 21:31:53
    青山いいよね〜♪
    Hi,ぎんちゃん〜!

表参道・青山辺りっていいですよね。
    私も好きな地街ですー♪
    だって歩いているだけで楽しいもの^^

ぎんちゃんって、、、
    う〜ん、私も間違ってるのかな〜?

口内炎は大丈夫ですか?
    病院へ行かれたんですよね。
    口内炎が出来ると、ホント食べるのが辛いですよね。
    お疲れなのかな。
    少し体を休めて下さいね^^

• capriさん 2014/05/11 18:31:40
    微熱山丘行ったのね〜(*^o^*)
    zunちゃんコンニチはV(^_^)V
    早速東京で微熱山丘行ったんや〜
    ほんまにお値段倍ですね〜。
    わたし、10個入り1200円位で空港では買えないのーっ?て聞いたらソーリーと言ってオマケをさらにひとつくれました。つまり2個V(^_^)V
    東京は散策楽しいよねー。
    でも子どもの城、閉館なんやー!
    昔、泊まったのよ。青山で場所良いでしょー?淋しいな。

zunzun

zunzunさん からの返信 2014/05/11 23:17:19
    行ってしもうた〜!!
    capriちゃん、こんばんは〜☆

書き込みありがとー^^

台北で行けなかったのが残念で。。。
    つい東京のお店に行ってしまったよ。
    だって、食べてみたかったんやもん。
    我慢できへん^^

次回は台北の微熱山丘へ行くぞって思ってるよ〜!!
    いつだかはわからへんけどね。。。

こどもの城ってお泊り出来るんやね。
    それは貴重な経験かもよ^^

zun

• rinnmamaさん 2014/05/11 17:51:57
    日本で台湾を味わう^^
    zunzunさん、楽しかった〜台湾。

台湾はパイナップルケーキなのね。記憶しておきます^^

プラダのビルが出来た時、かっこいいと思ったけど、
    やっぱり、今もいいですね〜

私もスペインで食べる予定の物が食べれなかったり、買い物でき無くて
    がっかりしたけど、お金を出せば日本って何でもあるんですよね〜
    すばらしい国です、日本は・・・・。

ZARA HOME・・。すごくスペインっぽいお皿があり、小皿・コップを
    アレンジして購入。大事に手荷物で帰国したら〜
    MADE IN CHINA(涙)まさか、でした(笑)

以前、ロンドンから先に帰国の夫の荷物に、食器をひそかに忍ばしたら、
    すごく重かったと、夫は食器を購入しようとすると、大反対^^

ですので、アンダルシアではがまんしたのですが、最後の地だからと
    購入したのに・・・。これからは、裏を見て購入ですね!

台北の旅、楽しみにお待ちしています〜。では、また。rinnmama

zunzun

zunzunさん からの返信 2014/05/11 23:09:49
    日本で購入!!
    rinnmamaさん、こんばんは〜☆

いつもありがとうございます^^

まさか帰国後にパイナップルケーキを買いに行く事になるとは。。。
    お店を発見してしまったので、エイヤーって出掛けてしまいました。
    思いついたら即実行してしまうのです。
    付き合う夫はタイヘンかもです。

ZARA HOME、MADE IN CHINAだったのですね。。。
    そうなんだー。

お土産を購入して裏を見たらMADE IN CHINAだったって、
    あります、ありますね。
    これはかなりショックですよね。わかりますよー。

rinnmamaさん、スペイン旅行記は進行中ですか?
    台北旅行記は、まだこれからです。
    まずは写真選びをしなくては〜^^

zun

• まほうのべるさん 2014/05/11 16:31:46
    東京散歩なのにパイナップルケーキ
    こんにちは、zunzunさん。

東京散歩の旅行記なんだと思ったらパイナップルケーキ、あれっ、台湾に
    行ってきたんだよねって思っていたら納得、このお店には行けなかったん
    だね。
    台湾といえばパイナップルケーキが有名だものね。
    行乞うと思っていたのに行けなかったのはいつまでも後悔が残りますね。

日本には海外の有名なお店がたくさん出店しているんですね。
    お店の外観はとてもユニークで絶対にすぐにわかるよね。
    試食にはビックリ!
    お茶に1個だなんて驚きだね。
    台湾で買うより倍もするのは仕方がないかもね。

べるは今、スイスの写真を見ているんですよ。
    思った以上の枚数を撮っていて1つの旅行記の枚数がドイツ以上に多くな
    りそうです。

byまほうのべる

zunzun

zunzunさん からの返信 2014/05/11 23:01:13
    パイナップルケーキ♪
    べるちゃん、こんばんは〜☆

いつもありがとう^^

パイナップルケーキのために青山へ行きました^^

だって微熱山丘のを食べてみたかったの。
    お出掛けついでに繰り出しました。。。

あの試食は、烏龍茶付きで、、、
    殆どの方は購入されるのではと思うよ。
    上手い売り方だわって思ったよ。

スイスの写真選びは進んでる?
    スイスって景色や街並みがきれいだから枚数が増えたのかな。
    写真選びって楽しい作業だけど時間がかかるよね。

私も台北、、、
    まだHDに写真を取り込んだだけで、、、
    これからだよ!!
    気長にやりましょ^^

zun

• puyomushiさん 2014/05/11 15:11:32
    お味に違いがあるのですね
    zunzunさん、こんにちわ。

zunzunさんのお散歩はいつもスタイリッシュで憧れます♪
    今回はパイナップルケーキですか。
    お土産でいただく、パイナップルの絵が描いてあるブランドはおっしゃるとおり、少しぱさっとしてますよね。

わたし、一昨年行ったときお土産は鼎泰豊のものをかったのですが、こちらのはそれ以上にお高い(+o+)
    でも、お味はお墨付きなんですね。

実は、9月に台北の特典航空券が取れていて諸事情が許せば3泊で台北行こうと思ってマス。
    その時は、ぜひゲットしてみます〜

puyo

zunzun

zunzunさん からの返信 2014/05/11 22:52:44
    かなり味が違うよ〜!!
    puyoさん、こんばんは〜☆

書き込みありがとー^^

ハハ、パイナップルケーキのために青山へ行きました。
    夫は呆れ顔でしたよ。

でも久しぶりの青山はお店が変わっていたり、
    新しい発見があったりで楽しかったぁ〜♪

なになに、鼎泰豊のパイナップルケーキはもっと高いんだー。
    それ、食べてみたいよ〜^^

また、いつか台湾行くよ〜。

puyoさん、9月に台湾なんですね〜。
    諸事情が許されるといいですねー。

我家もいつまで旅行に行けるのか、
    今回が最後かなんて毎回思っています。

でも特典航空券取れてよかったですね。
    特典航空券ってなかなか取れないからねー。
    ここ1〜2年空振りばかりの我家なんです><

台北旅行記本編もよろしくです^^
    ってまだ手付かずなんだけどね><

zun

• レモングラスさん 2014/05/11 14:31:51
    パイナップルケーキ
    zunちゃん、こんにちは〜

台北?と思ったら、前段があったのね。

パイナップルケーキって、食べ比べると違いがわかるのよね。
    微熱山丘のは、まだ食べたことないんだ〜

青山にあるんだね。ほんとにユニークな外観。鳥の巣だね。
    1個、300円は高いわ〜。
    なんでも輸入されると高くなっちゃうね。

こどもの城は、何度か娘たちが小さいときに行ったよ。閉館になちゃうんだもんね。雅子さまと愛子さまもお出ましになられたよね。なくなっちゃうのは寂しいね・。

これから台北かな?待ってるよ♪

レモングラス

zunzun

zunzunさん からの返信 2014/05/11 22:41:10
    パイナップルケーキ♪
    レモンちゃん、こんばんは〜☆

いつもありがとー^^

微熱山丘、
    松山空港の近くにあるんだよね。
    ちょっとホテルから行くには遠すぎたよ。
    でももし台北に行くとしたら、次回は行ってみたいよ。

青山のお店、綺麗だしサービスもいいので、
    是非行ってみて〜!!

台北本編は、、、
    まだこれから写真を選ぶ所。。。
    すごい枚数になっててね、誰が撮ったんだってね!!

頑張りまーす^^

zunzunさんのトラベラーページ