青山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
かき氷が数年前から人気になっていて、よくメディアでも取り上げられるようになりました<br /><br />東京の町田でイベントがあるのと、かき氷が食べたいお店がある、ということで都内に行ってきました<br /><br />青山のアパレル店の一角で、かき氷が食べられます<br />はじめはここであっているのか迷いました<br /><br />店内は10席ほどで数組お客さんがいました<br />インスタ映えしそうなかき氷は大人の味でした<br /><br />次は電車に乗り町田へ<br />こちらでは布博というイベントがやっていました<br />一点もののアクセサリーが売られており、なかなかの混雑ぶりでした

アパレル店の一角にあるカウンターでエスプレッソかき氷を味わう、一点ものが集まる布博/東京・港、町田

2016/08/06 - 2016/08/06

こめ

こめさん

青山のアパレル店の一角で、かき氷が食べられます
はじめはここであっているのか迷いました

店内は10席ほどで数組お客さんがいました
インスタ映えしそうなかき氷は大人の味でした

次は電車に乗り町田へ
こちらでは布博というイベントがやっていました

高速・路線バス JRローカル 徒歩

青山にかき氷のおいしそうなお店があるということで、表参道付近に行きました

そのお店がまだ営業時間外なので、昼食をクアアイナ 青山本店でとることにしました
    クアアイナといえば本格派のハンバーガーとして、人気のあるお店です

時間は11時過ぎころであまりお客はおらず、1階で注文をして2階の席で待ちました

今回はパインバーガーを注文

パインと肉のうまみが合わさり、ボリューム感もしっかりなので満足でした

真夏の都内は照り返しがきついです

アスファルトは暑い。。。

変わった形のビルが見られるのは楽しいです

12時も過ぎ、今回のお目当てのお店に来ました

コビコーヒー アオヤマさんです
    店はわかりづらく、アパレル店の一角にあるためわかりづらかったです
    のんびりとした雰囲気の中で、アイスコーヒーとエスプレッソ練乳と小豆というかき氷を注文

エスプレッソと練乳の甘さがマッチし、オシャレな味でした

アイスコーヒー

これは普通でした

町田パリオに着きました

小田急町田駅から歩いてすぐ行けるショッピングセンターです

ところどころ施設の老朽化は感じましたが、それはそれでいい味が出ています

中央は空洞になっていて、店内に飾ってある模様の上に置きます

ハンドメイド作家さんたちが商品を販売していました

なかなかの混雑ぶりでした

こちらは別の柄ですね

店内のあちこちには絵が描かれていて、そちらに目が行きました

UDONとSUSHI

ウォーリーさんのような外国人がモチーフかな

こう見るとパリオもオシャレに見えますね

コミカルな電車

イベントというのが布博です

手作りのアクセサリーなどが売られていました

実際の町田駅

これから新宿に行きます

バスタ新宿です

メディア等で新宿に新しいバスターミナルができたということで、帰り際に利用しました

各地へ向かうバス乗り場が集結し、わかりづらかった新宿のバス乗り場がとても便利になりました

利用客もその分多く、結構混雑していました

バスは座れるのでゆっくりと帰れるのがとてもいいです

暑い夏は涼しいかき氷もいいですね
    グルメかき氷が増えているようなので、いろいろと食べてみたいです