青山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も行って見ました!神宮外苑のいちょう並木<br /><br />我が家の方にも綺麗ないちょう並木はあるんですが(;^_^A<br /><br />いちょう祭りが開催されているし、青山方面へ行くならパイナップルケーキを食べに Sunny Hills へも寄れる(/・ω・)/<br /><br />風もなく晴れた良い一日でした(*^^*)

神宮外苑いちょう祭りとSunny Hills

2017/11/26 - 2017/11/26

uni  mama

uni mamaさん

今年も行って見ました!神宮外苑のいちょう並木

我が家の方にも綺麗ないちょう並木はあるんですが(;^_^A

風もなく晴れた良い一日でした(*^^*)

私鉄 徒歩

神宮外苑のいちょう並木
    去年も来てみましたがちょっと遅かった感がありました

今年は丁度良い感じでしょうか!

それにしても凄い人出です
    カメラを上に向けて写さないと誰かしらの顔が写り込む(^-^;

風もなく良いお天気(*^^*)

現在神宮外苑いちょう祭り開催中

博多悠雅、ローストビーフ丼

タレがかかってない?と思われたけど
    問題なく美味しかった

北海道中標津の大判しいたけチーズ焼き
    お餅をトッピング(*´▽`*)

チーズたっぷり、肉厚で美味しかった

から揚げの店舗はいくつかありましたが

大分聖地中津ぶんごやのから揚げ
    美味しかったよ~~~\(^o^)/

それに写すの忘れたけど生ビール!

他にも美味しそうな物はたくさんあったけど・・・
    腹八分目だけど・・・
    いちょう祭りを後にしてSunny Hills へ向かいます

途中で梅窓院
    竹林の中を通らせてもらいました

浄土宗 梅窓院 寺・神社・教会

そして到着!Sunny Hills
    私は初めて来ました

サニーヒルズ 専門店

珍しいパイナップルケーキ専門店 by uni mamaさん

お店に入ると試食して行くかどうか聞かれ・・・はい!もちろん試食しますよ!
    「9番目のご案内になります」と言われ
    20分くらい待ったと思います

エレベーターにて3階へ案内されました~

真ん中に大きなテーブルがドーンとあり、10人ほど座れるようになっていて
    誰もいない状態のお部屋に
    私達を含め一度に4組9名が案内されました

私の後ろはこんな感じ

そして間もなくパイナップルケーキと阿里山烏龍茶が運ばれてきました(*´▽`*)

食べ終わったら長居は禁物

もちろんパイナップルケーキは購入しましたよ

Sunny Hills を後にして青山、表参道界隈を散策

途中でとろけるクレープ、MOMI&TOY`S

食券を買ってオーダー

栗好きな私はモンブランショコラ

ふわとろで美味しい(^◇^)

食べ終えたら原宿駅目指して歩きます

途中で顔ハメ(笑)

それと LINE FRIENDS STORE を見つけて(笑)

原宿駅到着
    今日も15000歩歩きました(*^^)v