熊野本宮・湯の峰温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />今回の旅のメインイベントの古道歩き。<br />2日目の今日決行だよ。<br />ルートは発心門王子から熊野本宮大社に出て<br />そこから大日越で湯の峰温泉までなの。<br />さ、ばもーす!!

グーちゃん、GWに熊野古道を歩く!(発心門王子をいざ出発!!編)

2014/05/03 - 2014/05/06

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
今回の旅のメインイベントの古道歩き。
2日目の今日決行だよ。
ルートは発心門王子から熊野本宮大社に出て
そこから大日越で湯の峰温泉までなの。
さ、ばもーす!!

高速・路線バス 徒歩

2日目 川湯温泉の朝5時30分
    この日も快晴だった

温かな日差しが
    赤ちゃんをとらえる。

朝風呂を軽くひっかけて・・・。

お楽しみの朝ビー。
    これが旅先では1日の活力になるの!

熊野古道の出発地の
    発心門王子行きのバスは
    8時の次が11時10分。

迷ったけど8時を選択したの!

バスの時間まで川原で一服してると・・・。

(゚◇゚)~ガーン
    また、カッパなの!

これは昨日の子ガッパの母に違いないの!

2日続けてカッパを見れるなんて
    グーちゃんはついてるの!

グーちゃん、カッパなら毎日見てるじゃないか!

(゚∇゚ ;)エッ!?
    ワンちゃん、どういう事なの??

一緒にいる人、カッパでしょ!

~(^◇^)/ぎゃはは
    確かに、なべなべはカッパなの!!

お前ら、何言ってんだよ!
    (`ヘ´#) ムッキー

そして大混雑の龍神バスさんで
    発心門王子へ!

熊野古道の中辺路の途中の
    発心門王子から
    いよいよスタートなの!

熊野大社までは約7キロ。
    屁のカッパなの。

(。・w・。 ) ププッ
    この言葉はまさに、なべなべそのもの!
    屁はするし、カッパだし・・・。

ちなみに王子というのは
    分かりやすく言うと
    古道に99ヶ所ある休憩所のことだよ。

• では<br />ばもーーす!

では
    ばもーーす!

しばらくは舗装された道を歩くよ。

後半から
    まさに「古道」って感じになるの。
    お楽しみに!