新宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />新宮に着いたグーちゃんは<br />熊野速玉大社に向かったの。<br />当然なの。<br />熊野三山を制するのが目的だからね。<br />そしてささやかなお願いをしまくるの!<br />神様、頼むの!!

グーちゃん、GWに熊野古道を歩く!(熊野速玉大社、赤ちゃんの願い!編)

2014/05/03 - 2014/05/06

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
新宮に着いたグーちゃんは
熊野速玉大社に向かったの。
当然なの。
熊野三山を制するのが目的だからね。
そしてささやかなお願いをしまくるの!
神様、頼むの!!

高速・路線バス

新宮駅からは熊野交通さんのバスに乗ってきたの。
    たいした距離じゃないけどフリー切符を買ったからね。
    あとで披露して差し上げるの!

参道へ続く道を歩いていると・・・。
    こんぶ屋さん発見!

そして鳥居が見えると
    もうそこは熊野三山「熊野速玉大社」さん!!
    ニャハハ(*^▽^*)

鳥居にに書いてある文字は・・・。

鳥居みゆき!!
    そんなわけないの!( ̄へ  ̄ 凸
    熊野権現なの。

降りたバス停も「権現前」だったの。

これは御神木の「なぎの木」なの。

なぎの木で作った
    こんなお守りもあるよ。
    おひとつ、どうーぞ!

ちなみにお守り売り場には
    日本代表のユニホームが!
    まさか売り物!?

さて本殿へ足を進めるの!

キュー
    さすがにアソコが引き締まるの!
    (=゚▽゚)/ ウィッス!!

?(・o・;) アッ

なべなべの好きな巫女さんなの!
    出勤なの!

神主様も登場!

さ、グーちゃんもオッパイいや参拝するの。
    m(゚- ゚ )カミサマ!

まとまったお金が欲しいの!
    世界平和となべなべの頻尿治療に必要なの。
    頼むの!

ふぅー。
    これでよしと!

(゚O゚;アッ!
    お賽銭忘れた!

ま、いいの。
    神様ははるばる横浜からやってきた
    赤ちゃんのささやかな願いをきっと叶えてくれるの!

無理だね!

なんだと!( ̄◇ ̄;)エッ

神様だってボランティアじゃないんだ!

うー・・・。