ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日、予定を入れていたのは、「太陽王」というミュージカルです。<br />それ以外は、その場の雰囲気で決めました。<br /><br />お気楽旅だなぁ。<br /><br /><br />一人旅の醍醐味です。

2014年5月 ソウル旅行 2日目

2014/05/03 - 2014/05/06

tadagen

tadagenさん

それ以外は、その場の雰囲気で決めました。

お気楽旅だなぁ。

一人旅の醍醐味です。

5時頃起床。
    ソウルグリーンレジデンスは、明洞のど真ん中にあります。
    17階からの眺めは、高級ホテルと同じ(笑)。

メインストリート側。

明洞聖堂もすぐ近くです。

この時間はこのラウンジを独占できるので、とても快適。
    時間帯によっては、タバコを吸われる方がいらっしゃるので、ちょっと・・・。

PCでメールチェックと現地の情報収集。
    スマホやタブレットを持っていない人間には貴重なPCです。

本日の朝食。
    お宿の朝食をいただかず、外にやってきました。

ソルロンタンも考えたのですが、やはりここでしょう。

イェジ粉食

店を入って奥側の壁にあるメニュー表

ほほー、こんなメニューもあったんだ。

で、注文したのは前回とっても美味しかったチョングッチャン。
    お一人様でも、こんなにおかずを出してくれます。
    これで6,000W。
    安い。

トゥッペギに入った熱々のチョングッチャン。
    日本では食べられない味です。
    この状態で食べ始めると、確実に口の中をやけどします。←経験者
    沸騰が収まるまで、パンジャン(おかず)やご飯を食べて気持ちを静めましょう(笑)。

明洞に限らず、韓国ではお店の開店、閉店のスピードが早い。
    地図に書いてあるお店は参考程度に。

本当にお腹いっぱいになったので、朝の明洞散歩をしようとロッテ百貨店方向に歩き出しました。

「そうそう、ヒョンビンの新作映画を観なくちゃ。何時があるのかな?」

気軽にのぞいた映画の時刻表。

!!!

朝8時10分からの回がある。
    おお、これは行かなくては。

ビルが大きすぎて、どこから入っていいのかわからない。
    業務用エレベーターに乗り込もうとして「あれ?」と思ったり。
    入口を探して5分経過。
    他の客が正面入口から入っていくのを見かけ、それについて行きました。

何とか、8階行きのエレベーターに乗ることができました。

チケットブースはこんな感じ。
    ヒョンビンの最新作「逆鱗」。
    でも、韓国語では???

会計のすぐ脇にポスターがあり、それを指差し1人であることを伝えました。

モニターに座席図が示され、自分で席を決めるようになっています。
    後方のど真ん中を取りました。

みなさーん、この方がヒョンビンssiですよ。
    「私の名前はキムサムスン」「雪の女王」「シークレットガーデン」などのドラマに出演していました。
    そして、兵役を2年務めてきての復帰第1作がこの映画でした。
    これまで時代物をやったことがなかったので、どのような仕上がりになるかかなり注目されていたようです。

<映画を観た感想>
    韓国語がほとんど分からず、5%程度の単語読解力と登場人物たちの表情、音楽などでストーリーを理解していきました。
    途中、かなり残酷なシーンもありますが、ラストシーンは号泣ものでした。
    ヒョンビンssiは勿論魅力的でしたが、共演のチョン・ジェヨンssiの渋い演技がとってもよかったです。

早朝割引で確か6,000W。
    さっきの朝食と同じ料金。
    うーん。
    韓国映画界、大丈夫か?そんなに安くして。
    きっと、映画は大衆娯楽なんでしょうね。

日本が高すぎるのか???

映画終了 10時30分。

明洞の街も少しずつ動き出しています。

明洞芸術劇場前には、いろいろなブースがありました。

その中のひとつ、外国からの観光客の便利ダイヤル1330をPRするブースに立ち寄りました。
    旅行出発前に、このダイヤルに電話をして応募すると、T−MONEYが当たるキャンペーンを目にしました。

スタッフに電話を借りて、そのキャンペーンの応募と、観光していて分からないことを質問すると、ウェットティッシュがもらえるというイベントに参加しました。

○質問
    ヒョンビンssiの映画「逆鱗」で日本語字幕をつけている映画館はあるか?
      ↑
    たった今、観てきたばっかりでしょ!(日本語字幕はなかったけど)

スタッフに
    「いい質問ですね!」
    とほめられました。

もうひとつのブースは
    「旅行先からお母さんに絵葉書を出しましょう」
    というものでした。

無料・・・。

勿論、参加です(笑)。

そんなこんなしていて、逆鱗のポスターを映画館のトイレに置き忘れ、あわてて取りに戻ったりしていたら、予定していたレストランへ行く時間がなくなってしまいました。

なので、ミュージカルの劇場に近い梨泰院(イテウォン)にやってきました。

レストランが多く立ち並ぶ通りを歩いてみましたが、食べたいものが見つからず・・・。

「そうだ、パッピンス!」

今朝、PCで検索したとき、美味しそうなパッピンスが劇場の近くにあることを知りました。

「行ってみよう。」

梨泰院の街から東のほうに向かって歩いてくると、IPブティックホテルの向かいくらいにこのお店があります。

スノーボール

季節限定のイチゴ、でしょうか?

王道のパッピンス。

変り種もあります。

オレオピンスにチャモンピンス。

お店の内部はこんな感じ。
    落ち着いた店内です。

通路にも座席があります。
    遠くの方が入口です。

さて、お待ちかねのピンス。
    今日は、ブロガーさん一押しのチャモンピンスにしました。
    5,800W。

氷がミルク味になっています。
    グレープフルーツのコンポートをかけるために、3口ほど氷をいただくと・・・

甘さ控えめのミルクかき氷。
    うーん、日本にはない味。

そして、できあがった穴にチャモンをIN!

写真を撮ったあとは勿論まぜまぜ♪
    ここは韓国ですよ〜。

ミルクと果物ってとっても相性がいいんですね。
    美味しい!

ぜひ、他のピンスも食べたいと思いました。

ビジネスカード

次のお店へ徒歩移動。

途中、この方を発見。

FRIEND SHOP

オリジナルタグのお店です。
    ここで友人へのお土産に、スーツケース用のタグを作りました。
    受け取りは、ミュージカルを観た後。

さて、そろそろ劇場へ行きましょう。

場所はブルースクエア

そして、演目は「太陽王」

個人的にはシン・ソンロクssi狙いだったのですが・・・

今日はアン・ジェウクssiでした。

小腹がすいたので、マンゴーエイドを注文。
    会場へは持ち込みできないので一気飲み。

炭酸は久しぶり。

ミュージカルチケットは「インターパーク」で購入。
    日本語サイトがあるので、とても便利。

予約確認書を印刷して、当日受付に提示すればチケットと交換できます。

今回は期間限定でチケットが20%OFFで購入できました。
    なので、60,000W→48,000Wでした。
    (2,000Wの手数料は除く)

<ミュージカルの感想>
    何の予備知識もなく観てしまって、失敗だったかな?
    ちょっとは学習してから観るようにします。
    衣装や音楽はとてもよかったです。

劇場の外にはこんなラッピングバスが・・・。

劇場から出て、6号線で梨泰院駅まで戻り、スーツケースタグを受け取りました。

地下鉄利用も考えましたが、バスに乗ってみようと思い、新沙駅までバスで移動。

そこからセロスキルまで徒歩移動。
    途中、雨が降ってきました。

お目当てのレストランはここ。
    オリジナルパンケーキハウス

パンケーキ好きとしては、新規開拓をせねば!と意気込み、いろいろと検索した結果、こちらにたどり着きました。

注文するものは決めてきました。

○ダッチベイビー 16,000W
    ○アメリカーノ  5,000W

おやつに2,100円って・・・。

でも、食べたいんだもん!!!

普通のパンケーキもいろいろな種類があるようです。
    次回までの宿題?!

ハワイアンパンケーキ、気になります。

ダッチベイビーの仕上げ方。

ホイップバター → レモン汁 → 粉砂糖 の順にかけていきます。

今回は、スタッフが全部やってくれました。

♪で〜きあがり〜♪

カスタードがとろっとろで、まわりの皮がサクサク。
    バターの濃厚さと、レモンの爽やかさがマッチしています。

でも、でも、

1人では多すぎるっ!!!

持ち帰りも考えましたが、持ち帰っても食べないので、その場でがんばって食べました。

また来ます、ええ。

ビジネスカード

ここまで来たら、GO TO MALLを見ていきましょ。

長袖の薄手Tシャツを探していたのですが、半袖ばかり。
    そんな中、4,900Wで見つけました。

これです。
    ちょっぴり袖が短いところがお気に入り。

ビジネスカード

このお店は4,900Wの品が多くそろっていました。
    掘り出し物を探したいときにはオススメです。

無事、買い物も済ませて、明洞へ戻ってきました。

「小腹がすいたな。」

パッピンス→パンケーキですから。

ということで、ハルモニグクスへ行きました。

店じまい直前でしたが、入店できました。

メニュー表 その1

メニュー表 その2

注文したものはハルモニグクス 4,000W

のりの下に辛いペースト状のものがあるので、溶かして食べます。

そうめんが柔らかくて、お腹にやさしい味わいでした。

午後9時ですが、まだまだ人通りは絶えません。
    やはり韓国1の繁華街です。

たくさんの人、人、人。

大好きなART BOXへも行ってきました。

左:DAISOで購入したデンギモリのシャンプー 3包 1,000W

右:ART BOXで購入したシール 700W?

2日目 終了

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る