2014/05/03 - 2014/05/06
tadagenさん
- tadagenさんTOP
今日、予定を入れていたのは、「太陽王」というミュージカルです。
それ以外は、その場の雰囲気で決めました。
お気楽旅だなぁ。
一人旅の醍醐味です。
5時頃起床。
ソウルグリーンレジデンスは、明洞のど真ん中にあります。
17階からの眺めは、高級ホテルと同じ(笑)。 -
メインストリート側。
明洞聖堂もすぐ近くです。
この時間はこのラウンジを独占できるので、とても快適。
時間帯によっては、タバコを吸われる方がいらっしゃるので、ちょっと・・・。
PCでメールチェックと現地の情報収集。
スマホやタブレットを持っていない人間には貴重なPCです。 -
本日の朝食。
お宿の朝食をいただかず、外にやってきました。
ソルロンタンも考えたのですが、やはりここでしょう。
イェジ粉食
http://comm.konest.com/forumd/8764 -
店を入って奥側の壁にあるメニュー表
ほほー、こんなメニューもあったんだ。
で、注文したのは前回とっても美味しかったチョングッチャン。
お一人様でも、こんなにおかずを出してくれます。
これで6,000W。
安い。 -
トゥッペギに入った熱々のチョングッチャン。
日本では食べられない味です。
この状態で食べ始めると、確実に口の中をやけどします。←経験者
沸騰が収まるまで、パンジャン(おかず)やご飯を食べて気持ちを静めましょう(笑)。 -
明洞に限らず、韓国ではお店の開店、閉店のスピードが早い。
地図に書いてあるお店は参考程度に。 -
本当にお腹いっぱいになったので、朝の明洞散歩をしようとロッテ百貨店方向に歩き出しました。
「そうそう、ヒョンビンの新作映画を観なくちゃ。何時があるのかな?」
気軽にのぞいた映画の時刻表。
!!!
朝8時10分からの回がある。
おお、これは行かなくては。
ビルが大きすぎて、どこから入っていいのかわからない。
業務用エレベーターに乗り込もうとして「あれ?」と思ったり。
入口を探して5分経過。
他の客が正面入口から入っていくのを見かけ、それについて行きました。
何とか、8階行きのエレベーターに乗ることができました。 -
チケットブースはこんな感じ。
ヒョンビンの最新作「逆鱗」。
でも、韓国語では???
会計のすぐ脇にポスターがあり、それを指差し1人であることを伝えました。
モニターに座席図が示され、自分で席を決めるようになっています。
後方のど真ん中を取りました。 -
みなさーん、この方がヒョンビンssiですよ。
「私の名前はキムサムスン」「雪の女王」「シークレットガーデン」などのドラマに出演していました。
そして、兵役を2年務めてきての復帰第1作がこの映画でした。
これまで時代物をやったことがなかったので、どのような仕上がりになるかかなり注目されていたようです。
<映画を観た感想>
韓国語がほとんど分からず、5%程度の単語読解力と登場人物たちの表情、音楽などでストーリーを理解していきました。
途中、かなり残酷なシーンもありますが、ラストシーンは号泣ものでした。
ヒョンビンssiは勿論魅力的でしたが、共演のチョン・ジェヨンssiの渋い演技がとってもよかったです。
早朝割引で確か6,000W。
さっきの朝食と同じ料金。
うーん。
韓国映画界、大丈夫か?そんなに安くして。
きっと、映画は大衆娯楽なんでしょうね。
日本が高すぎるのか??? -
映画終了 10時30分。
明洞の街も少しずつ動き出しています。
明洞芸術劇場前には、いろいろなブースがありました。
その中のひとつ、外国からの観光客の便利ダイヤル1330をPRするブースに立ち寄りました。
旅行出発前に、このダイヤルに電話をして応募すると、T−MONEYが当たるキャンペーンを目にしました。
スタッフに電話を借りて、そのキャンペーンの応募と、観光していて分からないことを質問すると、ウェットティッシュがもらえるというイベントに参加しました。
○質問
ヒョンビンssiの映画「逆鱗」で日本語字幕をつけている映画館はあるか?
↑
たった今、観てきたばっかりでしょ!(日本語字幕はなかったけど)
スタッフに
「いい質問ですね!」
とほめられました。 -
もうひとつのブースは
「旅行先からお母さんに絵葉書を出しましょう」
というものでした。
無料・・・。
勿論、参加です(笑)。
そんなこんなしていて、逆鱗のポスターを映画館のトイレに置き忘れ、あわてて取りに戻ったりしていたら、予定していたレストランへ行く時間がなくなってしまいました。 -
なので、ミュージカルの劇場に近い梨泰院(イテウォン)にやってきました。
レストランが多く立ち並ぶ通りを歩いてみましたが、食べたいものが見つからず・・・。 -
「そうだ、パッピンス!」
今朝、PCで検索したとき、美味しそうなパッピンスが劇場の近くにあることを知りました。
「行ってみよう。」
梨泰院の街から東のほうに向かって歩いてくると、IPブティックホテルの向かいくらいにこのお店があります。
スノーボール
http://blogs.yahoo.co.jp/blue_sky_para_dise/archive/2014/04/14 -
季節限定のイチゴ、でしょうか?
王道のパッピンス。
変り種もあります。
オレオピンスにチャモンピンス。 -
お店の内部はこんな感じ。
落ち着いた店内です。 -
通路にも座席があります。
遠くの方が入口です。 -
さて、お待ちかねのピンス。
今日は、ブロガーさん一押しのチャモンピンスにしました。
5,800W。 -
氷がミルク味になっています。
グレープフルーツのコンポートをかけるために、3口ほど氷をいただくと・・・
甘さ控えめのミルクかき氷。
うーん、日本にはない味。
そして、できあがった穴にチャモンをIN! -
写真を撮ったあとは勿論まぜまぜ♪
ここは韓国ですよ〜。
ミルクと果物ってとっても相性がいいんですね。
美味しい!
ぜひ、他のピンスも食べたいと思いました。 -
ビジネスカード
次のお店へ徒歩移動。
途中、この方を発見。 -
FRIEND SHOP
オリジナルタグのお店です。
ここで友人へのお土産に、スーツケース用のタグを作りました。
受け取りは、ミュージカルを観た後。 -
さて、そろそろ劇場へ行きましょう。
場所はブルースクエア
http://www.seoulnavi.com/miru/1786/ -
そして、演目は「太陽王」
個人的にはシン・ソンロクssi狙いだったのですが・・・
http://kdrama.fc2web.com/act/ID142723643.html -
今日はアン・ジェウクssiでした。
http://contents.innolife.net/listt.php?ai_id=1133 -
小腹がすいたので、マンゴーエイドを注文。
会場へは持ち込みできないので一気飲み。
炭酸は久しぶり。 -
ミュージカルチケットは「インターパーク」で購入。
日本語サイトがあるので、とても便利。
予約確認書を印刷して、当日受付に提示すればチケットと交換できます。
今回は期間限定でチケットが20%OFFで購入できました。
なので、60,000W→48,000Wでした。
(2,000Wの手数料は除く)
<ミュージカルの感想>
何の予備知識もなく観てしまって、失敗だったかな?
ちょっとは学習してから観るようにします。
衣装や音楽はとてもよかったです。 -
劇場の外にはこんなラッピングバスが・・・。
劇場から出て、6号線で梨泰院駅まで戻り、スーツケースタグを受け取りました。
地下鉄利用も考えましたが、バスに乗ってみようと思い、新沙駅までバスで移動。
そこからセロスキルまで徒歩移動。
途中、雨が降ってきました。
お目当てのレストランはここ。
オリジナルパンケーキハウス
パンケーキ好きとしては、新規開拓をせねば!と意気込み、いろいろと検索した結果、こちらにたどり着きました。 -
注文するものは決めてきました。
○ダッチベイビー 16,000W
○アメリカーノ 5,000W
おやつに2,100円って・・・。
でも、食べたいんだもん!!! -
普通のパンケーキもいろいろな種類があるようです。
次回までの宿題?! -
ハワイアンパンケーキ、気になります。
ダッチベイビーの仕上げ方。
ホイップバター → レモン汁 → 粉砂糖 の順にかけていきます。
今回は、スタッフが全部やってくれました。 -
♪で〜きあがり〜♪
カスタードがとろっとろで、まわりの皮がサクサク。
バターの濃厚さと、レモンの爽やかさがマッチしています。
でも、でも、
1人では多すぎるっ!!!
持ち帰りも考えましたが、持ち帰っても食べないので、その場でがんばって食べました。
また来ます、ええ。 -
ビジネスカード
ここまで来たら、GO TO MALLを見ていきましょ。
長袖の薄手Tシャツを探していたのですが、半袖ばかり。
そんな中、4,900Wで見つけました。 -
これです。
ちょっぴり袖が短いところがお気に入り。 -
ビジネスカード
このお店は4,900Wの品が多くそろっていました。
掘り出し物を探したいときにはオススメです。 -
無事、買い物も済ませて、明洞へ戻ってきました。
「小腹がすいたな。」
パッピンス→パンケーキですから。
ということで、ハルモニグクスへ行きました。
店じまい直前でしたが、入店できました。 -
メニュー表 その1
メニュー表 その2
注文したものはハルモニグクス 4,000W
のりの下に辛いペースト状のものがあるので、溶かして食べます。
そうめんが柔らかくて、お腹にやさしい味わいでした。 -
午後9時ですが、まだまだ人通りは絶えません。
やはり韓国1の繁華街です。 -
たくさんの人、人、人。
大好きなART BOXへも行ってきました。
左:DAISOで購入したデンギモリのシャンプー 3包 1,000W
右:ART BOXで購入したシール 700W?
2日目 終了