ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウィークの4連休を利用して、またまた・・・・・ソウルへ来てしまいました。<br />今回は完全一人旅。<br />ということで、勝手に歩き回り、お初のお店を巡ってみました。<br /><br />お宿は2014年3月の時と同じソウルグリーンレジデンス(明洞)です。<br /><br />・・・だって、お安いんだもん。<br /><br /><br />* 表紙写真は、今回新作映画(「逆鱗」)が封切されたヒョンビンssiです。

2014年5月 ソウル旅行 1日目

2014/05/03 - 2014/05/06

tadagen

tadagenさん

今回は完全一人旅。
ということで、勝手に歩き回り、お初のお店を巡ってみました。

・・・だって、お安いんだもん。

ANA アシアナ航空

今回も仙台空港発着です。
    だって、楽なんだもん。

チケットが安いのには訳がある。

今回は、福岡行きの出発が早くなっている!

今までは8:00だったのに、今回は7:35!

おーまいがー!!!!!

夫よ、がんばってくれ。  ←今回もドライバーを頼みました。

いつもの「すき家」で朝食。

前回、3月に夫が食べていてとっても美味しそうだった「ねばねばセット」。

* 正式名称は他にあり

ご飯をミニにすると30円引き。280円かな?

妙齢のご婦人には、この量が適量かと。

6時20分

余裕で仙台空港に到着。

あれあれ、まだ開いていない。
    6時30分からOPENか。

そして、おばちゃんは自動ドアの前に陣取る。
    そして、ダッシュ。

1番にチェックインカウンターへ。

ちょっぴり達成感。ふふふ。 ←イヤな奴

お土産やもあいていないし、当然ビジネスラウンジもあいていないので、早々に保安検査を抜けましょう。

いつもの待合室。

どこ行きの飛行機だ?

そうそう、いつもの9番ですよ。

ほら、かわいい彼(彼女?)が待っている。

よろしくね。

もう着いちゃった、福岡空港。

間違いないようだ。

出発前はまったく気づかなかったのですが、ボールペンを1本も持っていないことが発覚。

土産物屋のボールペンは高いしなぁ。

そうだ、コンビニがあった。

ターミナル31階にあるセブンイレブンでボールペンを購入。

そして、

このバスで国際線へと移動します。

今回は、ビジネスラウンジをパスっ!

大人になったものだ。

チェックインカウンターは長蛇の列。

預ける荷物がないことを告げると、ビジネスクラスのカウンターでOK!
    やった。

無事搭乗券を受け取りました。

*このKITTYちゃんはEVA AIRです。
     私が搭乗したのはASIANAです。

日本よ、しばしのお別れじゃ。

うわ、さっきの飛行機と比べるととっても大きい。

やはりGWだから、乗客がたくさんいるのね。

アシアナはパスポートチェックしないんだよね。

まぁ、楽っちゃ楽だけど。

何度でも撮影します。

ええ、何度でも。

毎度おなじみサンドイッチ。

今回は、パンを残す作戦。

なぜか?

それは、仁川空港でランチをとるため。

地下1階にある「FOOD ON AIR SNACK」にやってきました。

メニューがさらに分かりやすくなっていました。

レジで4000Wのククス(麺)を注文したはずが・・・

なぜか、キンパ(爆)。
    まぁ、いいか。

端っこの形状がかわいくてup写真をパチリ。

相当の量に見えますが、ご飯が少なくて野菜が多く巻かれているので、意外にぺろりといけちゃいます。

1階に戻り、

バスのチケットを購入し、

6002番のバスに乗り込みました。

向かった先は・・・

お、ギャラリア百貨店!

そう、アックジョン方面に来ました。

まともに来たのは初めて、かも。

ホテルプリマ前で下車。
    空港から80分くらいでしょうか。

こんな素敵なビルを眺めながら歩くこと10分。

目的のビルが見えました。

このビルの4階にあるのです。

今回、シミ取りでお世話になった「品美容クリニック」です。

前回まで利用していた「ウテハ皮膚科」の予約が取れなくて、今回こちらを利用しました。
    *日本のGW期間、韓国でも連休だったのです。

待合室から入口方向をパチリ。

今回は大奮発して・・・

YONKAパック
    麻酔クリーム
    HIPLフォトフェイシャル
    水光リフトAnti−lax
    シンデレラ注射スペシャルカクテル(点滴)
    New Cryocell
    鎮静管理
    Easy dew水分再生クリーム&日焼け止めクリームプレゼント(お持ち帰り)

院長先生がサービス(美容の世界でもサービスってあるんですね!)で、別の種類のレーザーを当ててくれたそうです。

それと、50万W以上利用の方は、ボトックスをプレゼント!

(・・・ボトックス、怖い。)

ということで、元気になるアミノ酸点滴をしていただきました。

個室でゆったりとマッサージを受けたり、麻酔クリームを丁寧に塗ったりしたおかげで、レーザーはほとんど痛くありませんでした。
    麻酔クリームが切れるときの変な感じもなく、とても充実した2時間半でした。
    私が最後の患者だったらしく、看護師さんがにっこりと会釈して足早にバス停へ向かう姿がありました。

・・・超過勤務でしたね。ごめんなさい。

お持ち帰りの

EASY DEW
    水分再生クリームと日焼け止めクリーム  です。

5月は紫外線が強いので、注意が必要です。

さて、私も地下鉄駅まで歩きましょ。

ここは狎鴎亭(アックジョン)。
    別名、ブランド通り。

皮膚科があるビルの向かいにはGUCCI。

途中、こんな看板も眺めつつ・・・

フェラガモや、

カルティエ、

アルマーニ、

ジバンシー、

MCMなどが通りにずらっと並んでいます。

・・・入りたいとは思いませんけどね。

皮膚科があるビルから10分ほど歩いてきました。

盆唐線 狎鴎亭ロデオ駅から宣陵駅へ向かいます。

初めて行くレストランなので、KONESTの地図を印刷してきました。

スマホ、とか、モバイルがあれば印刷しなくても済むのでしょうが、世代的に紙が一番安心できる、というか。

駅から徒歩10分で到着。

ピヤンコンハルマニ

コンビジ(おからスープ)が食べたくて、検索したらこのお店を見つけました。

あまり江南方面は来たことがなかった&これからもあまり来ないであろう・・・と思い、皮膚科の帰りに行こうと思っていました。

壁には年季の入ったメニューが貼ってあります。

次回はコングクスかな? ←気が早い

コンビジ  7,000W

このパンジャン(おかず)の種類を見てください。
    これだけでもご飯2杯はいけそうです。

どのおかずも大変美味しかったです。

そして、肝心のコンビジは、具として細かい豚肉が入っていてコクを出しています。

また食べたくなる味です。

リピ決定!

お店のカード

お腹がいっぱいになったので、隣の三成駅まで歩いていくことにしました。

途中、七色にライトアップされた巨大オブジェがありました。

*少しずつ色が変化していきます。

今回の旅行では、ドラマ「星から来たあなた」に出演したチョン・ジヒョンさんとキム・スヒョンさんが街中に氾濫(!)していたのが驚きでした。

旅行前にネットでドラマを見ていたので、
    「あら、ここにも。」
    「うわ、こんなところにも。」
    と、かなりの遭遇率でした。

これはパン屋さんの店頭です。

全然知らないキャラクター。

かわいかったので。

前日に事故を起こした2号線を使って、明洞まで帰ってきました。

午後9時くらいですが、まだまだ人はたくさん歩いています。
    さすが、韓国一の繁華街ですね。

特に何を買うわけでもなく、ふらりとDAISOへ。

明洞のど真ん中にこのお店ができて、本当に便利になりました。

ようやくお宿に到着です。

3月と同じソウルグリーンレジデンスです。

明洞の中心にあるので、とっても便利。

急にパッピンスが食べたくなりました。

レジデンスがあるビルの真向かいに、こんなオシャレなカフェがありました。

入口にはこんな美味しそうな写真が!

パッピンス  5,000W

1人分としては適量ですね。
    あんこが甘すぎず、やわらかさもちょうど良くてあんこLOVERとしてはGOOD!なパッピンスでした。

夜ですが、まっすぐ帰らずちょっと寄り道。

見るだけのキャスキッドソン。

明洞の端にお店があります。

目的地はここ。

足道マッサージ

全身+足ツボ  90分  36,000W

がっつりマッサージをしてもらい、ホテルに戻ります。

相変わらずの狭さ(笑)。

でも、寝るだけなら充分ですけどね。

しかも、とってもお安い!

水、お湯、コーヒー、お茶などがあり便利。

いつも補充されているので、安心して利用できます。

夜のうちに朝食はセットされています。

1日目 終了

• nacciさん 2014/05/20 13:49:07
    はじめまして♪
    tadagenさん、こんにちは♪
    楽しく旅行記拝見しました!
    福岡まで来てからソウル入りしたんですね〜
    福岡からソウルって本当に近いですよねw
    私も韓国行く時はいつも一人です(^^)

実は私来月ソウル行くんですけど、
    tadagenさんが行かれた品美容クリニックに私も予約してるんです〜
    韓国在住の方のblogに出てきたので興味があって、
    あと泊まるホテル(アックジョン)の近くだったのでここに決めたんですけどね☆

しかも同じシンデレラコース!
    (円安が痛いですね、、、本当大奮発ですw)
    水光リフトAnti−laxがけっこうリフトアップ効果があると読んだんですが、
    どんな感じでした〜??
    クリニックの雰囲気とか、シンデレラ注射(点滴)とか効果ありました?
    あとほくろ取りってされました?このコースについてましたよね?(゜ω゜)

エステは行ったことありますが、韓国での美容皮膚科って初めてで・・・
    色々教えて頂けたらうれしいです(^^)♪

tadagenさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る