ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目〜

2014GW Hawaii☆☆2日目!

2014/05/02 - 2014/05/07

はわいらぶたん

はわいらぶたんさん

2日目〜

おはようございます。
    私は6時起きで準備、7時前にはホテルを出発!!
    今日もカリヒからスタート。
    だいたい7時半頃カメハメハベーカリーに到着。
    すでに7人は並んでる!日本人は0w
    ちょっとドキドキ

でもそんなに並ぶ事なく、5分ぐらいでゲット出来ました!
    ポイグレーズドね^ ^
    箱でダース買いしてる人が多かった。
    そんなに美味しいのかな〜。ワクワク
    店頭のショーケースにあまり無くても、奥から焼きたてを出してくれる。
    タロ芋ちゃんです!

これが美味しいのー!!!!
    フワフワでもちもち?感想のボキャブラリーが無いので表現出来ないけれども。とにかく美味しい!!冷めても美味しいから、保冷バッグ持って行って、多めに買うのも良いかも!朝食向き!お値段忘れたw

そしてまたカリヒ。
    アイランドスタイルBBQのガーリックポークチョップを食べにきました!!

基本的にカリヒは駐車場無い気がするから、to goなら路駐、もしくは置いて良さそ〜な場所を探す!w
    ここへ行くには道を挟んで反対側にある銀行に停めます。これはここの店員さんにここに停めてと言われたので平気なよう。

店の外にメニューが!
    なんともB級な感じ!
    もちろん店内は綺麗な感じは無く、ローカルな感じがまたたまらん!w

はい、こちらです!!
    濃い味でご飯に合う〜!!
    美味しかった!!

アロハスタジアムのスワップミートへ。
    駐車場で入場料として1人1ドル支払います。
    写真を撮るのを忘れてしまいましたが、アロハスタジアムの周りにぐるっと一周左右にお店が並んでいます。

かなり安くお土産などゲット出来ます!

そしてなぜかけん玉やさんが多かったw

アロハシャツは大人用で一枚10ドル、アクセサリーやさん、星型照明やさん←可愛かった、などなど、ずらーーっとたくさんのお店があります。

可愛いコア風のパイナップル皿。
    5個で5ドルです。

そして、歩いて近くにあるグラススカートグリルへ。
    ここはモヤさまでも出てたのかな?
    隣にはお土産やさんのような雑貨屋さんがあります。

続きまして、ドライブしてハレイワへ!!レイズキアヴェブロイルドチキンです!!←一回じゃ言えないw

フリフリチキンです!
    しっかり味がついていて、美味しい。
    時間によってはバスで来た観光客の方がずらーーっと並んでいました。

とっーてもクリーミーなガーリックシュリンプいただきました!
    添えてあるサラダも美味しい!

11時Openなのですが、Openして間もなく満席に、結構混雑していました。

そこからまたドライブして、カフクの方へ!!

所々にあるビーチで、車の路駐が多い所に私たちも路駐。
    ホヌがいたーーー!!

関係ないけど、あたしは眠くなると顔がホヌに似て来るらしく、ホヌ子とゆーあだ名を滞在中いただきました^ ^

そして、安定のジョバンニへ。
    ジョバンニは2店舗あるけど、いつもハレイワの方から行って遠い方?カフクに近い方?(説明ヘタですみません)は混んでる!!

うまいーーーうますぎるーー!
    でも12ドルぐらいする!高い気がw
    でも本当美味しい^ ^
    大好きな味です!食べ終わったら水道があるので、ベトベトの手を洗う!
    そこに備え付けのハンドソープが妙にヌメヌメ感が強かったです^ ^

次はここへ。
    小さいお店がたくさん。
    なかでも入口から正面にあるコーヒーショップは少し混んでるけど、美味しかった。
    お土産にコーヒー豆を購入。
    他に水着のお店やパタゴニアもあり、パタゴニアにはハワイ限定トートなんかも売っていました。

中央にベンチがあり、一服。

ここで運命の出会いをする。

正面のコーヒーショップです。
    マッドスライドとゆー超高級スムージーがまじでまじでまじで美味しかった!中身は写真参照。

最初何コレッ!ゴホッゴホッっとむせるけど、二口目からはゴキュゴキュ飲めちゃうの^ ^
    わりとものすごく量が多いけれど、すぐ飲み終わりました。
    アメリカに良くありがちな、激甘しょっぱ系です。甘い物に目がない私は死ぬ程好物です。

わりとアメリカではこの飲み物スタンダードだと聞きました。太るな〜コレ

それと、とってもおしゃーなインテリアショップもあった!
    ハンドメイドだったり、とにかく素敵すぎるので興味ある方は行くべし!

ホテルに戻ってある場所へ行く準備をする。w
    部屋からのビュー!癒される〜!

はい、こんな感じで準備完了w

海から見たマリオット。
    プライベートビーチをてくてくしてお隣のホテルに潜入っ!

アウラニディズニーへ!!
    海沿いを歩いて行けます!
    海からホテル内に入るには鍵付きの扉があるけど、ラッキーな事に空いていたので潜入っw

アウラニディズニーホテル、ハンパじゃなくすごかった!!!
    子供が本当に喜びそう!!
    細かい所までめちゃくちゃ凝ってて、流れるプールも素敵〜

アウラニの中にあるショップは色々売ってた!
    東京DLでは売ってないような、不思議な形のダッフィーさんもいたり。
    ダッフィーの服でアウラニのガウンがあったのがウケたw

もちろん大人用の本物のガウンも売ってて、18000円ぐらいでした!

せーーっかくミニーヘア、服もミニーにしたのに、この日はリスのみ!w
    並ばずにホテルの人に撮ってもらった!

こちらはアウラニのプライベートビーチ。
    とにかくしずーかな海です。
    波がないから、小さなお子さんと来るのにベストかも!

道にあったパイナップル!

ホテルに戻り、プールへ。
    足がつかないぐらい深い所があったり、砂浜でビーチのようになってたり、プールの中にバスケットゴール、バレーコートがあったり、タフな友達同士で来たら大変な事になりそう。

本日の夕食は色々な二つのお店のポキを食べ比べ!!
    ワイパフにあるタニオカズシーフードとカフクにあるカフクスーパーレット。
    全部で20ドルとお値段は少し高めだったけど、どれも美味しい!!!!

ホテルのラナイで持ってきたサトウのご飯とともに食べます。
    あー幸せ〜。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る