ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は夫のKくん(サーフィン、ショッピング、料理、グルメ好き)、私(日焼け、ショッピング、甘い物好き)、途中から親と合流しマリオットコオリナビーチクラブに泊まりました。<br />4日間全てレンタカーです。<br />ご飯はだいたいカリヒのB級グルメw、ショッピング、サーフィンすこーしでした!<br /><br />写メのセンスがなくてブレてるのと、お値段書いてない物もありますが・・特にコオリナ地区、カリヒ、カポレイ、パールシティ、アウトレット、カイルア、カハラ、ワイキキビーチ、ワード地区などなどに行かれる際の参考になればと思います!!!!

2014GW Hawaii☆☆1日目!

2014/05/02 - 2014/05/07

はわいらぶたん

はわいらぶたんさん

4日間全てレンタカーです。

あれ?GWなのにかなり空いてる成田国際空港。
    今回はデルタ航空にお世話になりました。
    まずは空港でWi-Fiを借ります!6日間で8000円ぐらい。
    ちょっと痛い出費だけど、地図として&旅先での調べ物などなど便利すぎるのでかかせません!

写真すら撮らなかった機内食・・・。
    行きも帰りも38点ぐらいw
    でも食べれれば良いので大丈夫!
    飲み物サービスの中に大好物のグァバネクターがあったのでテンション上がる〜!

ハイ、到着。
    そそくさとハーツのシャトルに乗り、ハーツでレンタカーを借りる!
    今回はシボレーさんでした。
    値段は4日間で38000円ぐらい。
    保険は全部かけて、日本語のナビつけて車種は下から3番目ぐらい!

そして、たびたびこのナビに惑わされる事となるw
    小さくてめちゃくちゃ見にくくて、[サ]の発音が微妙なので、左折をタセツ、
    最短ルートをタイタンルートと言ってくれる。可愛いヤツです。
    ナビに関しては断然ダラーレンタカーの方がよろしいかと。
    サイズも通常インチのナビサイズ、勝手に観光案内まで流れるのがすごく良かった!

さてさて、まずはカリヒへ直行!!!
    ポンゴズキッチンのグァバチキンを食べに!

ん??これは!!
    不思議な甘さがあり、食べた事ない味!!美味しいと思う!
    外側の衣がしっかりしてて、甘くて、中はジューシー!

さて、お次は同じくカリヒのモナークシーフードへ!!
    駐車する所ないので無理やりお店の前に路駐。
    ここでは海苔まき肉?みたいなプレートをチョイス!

65点ぐらい。
    まー海苔だし美味しい気もするけど、わざわざ食べなくても良いかなと言う感じ。

ハワイでは色々な物を食べたいので、一つずつ買って必ずシェアします!

お次はアウトレット!!
    写真を撮るのを忘れてしまいましたが、アウトレット内の中央が工事中でした!ちょうどヒルトンのタイムシェアとか案内してたり、ちょっとした飲み物など売ってる部分です!
    何が出来るのかな〜??ワクワク。

そしてコーチがやたら混んでいました!アジア人多しw
    ケイトスペードサタデーはまだOpenしていませんでした!!

それと、ズルズルゆったり系可愛いWILD FOXがすっごい安く売ってたのー。
    場所は高級ハイブランドを多く揃えるオフフィフスサックスフィフスアベニュー!ジェームスパースの定番白Tもあるけど、サイズが無くて買わず。

そして、反対側のオールドネイビーとかある方の駐車場にあるレナーズのマラサダ!!フリーウェイの出口7番からでも確認出来ます。
    実は初めてのマラサダw
    全然混んでなくてすぐ買えた!

う、うまし!!!
    出来たて?あつあつが美味し〜!
    ふわふわであんまりお腹減ってなくても軽く食べれる感じ!

それから、前日より来ていた親がダイヤモンドヘッドにいてバスが来ないとの事で迎えに行く!
    ピックアップしてから、ついでにダイヤモンドヘッドグリルでご飯!
    ここのグリルドアヒ、最高〜!
    わさびが良いアクセントになってる〜!
    ロメインレタスのサラダも美味しい!

今回は色々入ってるものをチョイス。
    みんなでシェアして食べました。

そして、父上がビール飲みたい病気にかかったので、お隣のスーパーへ。
    ビール買うついでにブルーベリースコーンを購入。
    お昼ぐらいで、すでに他の味は全て売り切れだそう。
    初めてここのスコーン食べたけど、本当美味しい!!!!
    ミルク感?チーズ感?が広がって、クリーミーでサクサク!
    お値段は4ドルぐらい?(覚えてない!すみません)で少し高めなんだけど、朝食とかにピッタリ!
    時間が立ちすぎると危険な味になるので、なるべく早めに召し上がった方がよろしいかとw
    本当美味しかった!!!!

そして、買いたい物があるからと付き合いでダウントゥアースのホノルル店へ!!
    おしゃーで楽しいスーパーです。
    駐車場がちょっと狭めかも。
    しかしお値段高め!w
    レジの近くにあったエナジーバーとか、オーツバーなどはホールフーズより1ドル以上差があるので、気をつけてw

でもここでしか売っていない物も多いかも!
    この店舗は少し小さめの規模でした。
    海外のスーパー楽しすぎて大好き!!

お次は、カハラのホールフーズへ!!
    ここは大きめ店舗です。
    お惣菜はもちろん、チーズがとにかく日本より安いので、好きな人にはパラダイスに違いない。

そして!
    ここで売っていたら高くても絶対買うと決めていたアイツに出会うw

コイツです!右側の!!
    ハニークリームパイナップルと言います。もやさまハワイで出てて、どーーしても食べたくて、もし売ってたら絶対買うと心に決めていました!

サイズは左にある普通のパイナップルと比べるとかなーり小さめです。お値段はなんとビックリ18ドルぐらいしますw
    本当はハワイにある農場で売っているんだけど、ホールフーズには卸しているよう!どこのホールフーズにも置いてあったと思う!

特別なパイナップルなので栽培されないよう、上の部分は切り落として販売されています。

そして!私としたことが!!中身の写真撮るの忘れてるやーんw

色は通常より白っぽくて、酸っぱさとスジ感全くの0、普通より身がギュッて詰まってる感じ。とりあえず食べるべし!!!
    普通のパイナップルも買って食べ比べすると楽しいかも^_^

ここもいつも素通りで今回初でした!
    カハラのラニカイジュース!

ここではアサイーボウルを。
    シンプルです。アイランドビンテージみたいにおしゃれ感ないですw
    でも美味しい!シンプルに安く食べるならベストかも!
    朝食、もしくは完食向きだけど、以外と量が多くて、アサイーの部分がわりとゆるめに感じました。

それからワイキキに戻り、DFSでお土産を少し購入。
    いつもお世話になりすぎてる大切な兄弟や家族へのキチンとしたお土産を買いますw

さーて、やっとやっとホテルへ。

今回はマリオットコオリナビーチクラブにお世話になりました〜

とっても使いやすいキッチンはもちろんディスポーザー付き、食洗機、洗濯機、乾燥機、お皿や包丁類もいっぱい!!

写真をまたもや忘れましたが、目の前にプライベートビーチ、プールは3種類あって夜まで、もちろん入れます。

ジャグジーも二つあって、プールや海で冷えた体をそのまま温められます!

そして、所々にハンモックあり、勝手に使えるBBQグリルと、まさに至れり尽くせり。

食事が出来るレストランも2つぐらいあって、とっても良い感じでした。

与えられた部屋は10階でした。
    とーーーっても広い!2ベッドルームですが、中央にある部屋のソファーもベッドにあるので、3ベッドです!

メインのベッドルームにまさかの白鳥さん+お手紙が!
    とっても嬉しいホテルからのサプライズでした!

メインではない方のバスルーム!
    パイナップル柄のシャワーカーテンがキュートでした!

マリオットのビーチ!
    波が無く、小さなお子さんなどピッタリかと。
    もちろん大人もゆったり出来ます。
    サマベが無料で借りれます。サマベw
    屋根付きの少しゴージャスサマベは有料です!

ホテル内のロングボードと言うお店で夕食。
    リブ肉、そしてマッシュポテトLOVE。
    美味しかったです。
    こちらではハワイアンソングの生歌が聞けたりして、雰囲気とても良い!

そして、おやすみなさい。
    明日は早起きしてお出かけするぞ!!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る