水沢・江刺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
岩手県は奥州・藤原氏で有名なんだぜ。<br /><br />んでもって「藤原の郷」ってえトコでは大河ドラマの撮りをするんだよ。<br /><br />以前、タッキー(滝沢秀明さん)主演の「義経」のロケを観に行ったことがある。<br /><br />そん時に観たロケの様子が、まんまテレビに映ってたのは感動したなあ。<br /><br />そんな「藤原の郷・なう」を今回は紹介するね(#^.^#)<br /><br />けどさぁ写真が100枚あるんだよね。<br /><br />流して見てってば(;^ω^)

江刺 藤原の郷は、NHK大河ドラマの撮影してんだよ(*'▽')

2014/05/04 - 2014/05/04

fuzzさん

岩手県は奥州・藤原氏で有名なんだぜ。

そんな「藤原の郷・なう」を今回は紹介するね(#^.^#)

けどさぁ写真が100枚あるんだよね。

流して見てってば(;^ω^)

今日はゴールデンウィーク。

イベントも同時に開催してるんだ。

でも案外ここは穴場かもよ。

駐車場も広いし。夏休み、いかが?

ここ入場券を買うとこ。

入場料金
    大   人 800円
    高 校 生 500円
    小・中学生 300円

安っ(*^^)v
    いいねぇ(´▽`*)

コインロッカーも入口にあります。

100円也。

まずはじめに「ロケの資料館」へ入るよ。

たまげんなよぉぉ (; ・`д・´)

大河ドラマファンは必見!!

龍馬伝

福山雅治さん

平清盛

松山ケンイチさん

軍師官兵衛

岡田准一さん

逃走中も何度かやってる。

2010年の浅田真央ちゃんが出演の回

2012年の清原和博さんが出演の回

2014年の坂上忍さんが出演の回。

ここ、敷地が広いから追いかけっこや隠れんぼには最適ね。

禅ZEN

中村勘九郎さんが勘三郎さん時代の映画

五条零戦記

浅野忠信さん

陰陽師?

野村萬斎さん

里見八犬伝

タッキー/滝沢秀明さん

• タッキー&amp;上戸彩ちゃん<br /><br />オロナミンCのCM

タッキー&上戸彩ちゃん

軍師官兵衛の台本ほか

歴代大河ドラマ出演者他、

ロケをされた芸能人、有名人のサイン

おなじく手形。

他、沢山あったけど抜粋しました。

藤原の郷に似合った藤色の傘。

貸出無料。

ほらほら、なんか大河ドラマでよく見る

街の風景だわさ。

同じ場所でも、キャストや小道具で全く違う場所みたいになるから

不思議だがね〜(;^ω^)

反物売ってます。

みたいな店になるのかな。

こらぁ〜酒買うてこいやぁ〜(; ・`д・´)

なんつぅてね(;^ω^)

あぁ、そうそう。

こんなのも見た見た(´▽`*)

米屋でっせ。

試着してから買うてぇな。

そんな町の端っこにはちょっとしたイートインが。

やきとりは1本50円

ソフトクリーム各種260円

なんや揚げモンも260円やったかいな。

とりあえずワシは苺のソフトクリーム。

260円

やっぱ、シンプルなバニラが一番だね(´・ω・`)

町民の通りから門の中に入るとお屋敷に。

天気がイイ時に来るってサイコーね。

自分で撮ったとは思えないね。

人形でロケ風景を再現してる。

多分、奥州・藤原氏だとしたら高橋英樹さん?

つーか、市村正親さんに似てる。

渡辺いっけいさん?

と言うよりは、村上弘明さんに似てる。

これはタッキーだな(^◇^)

大原麗子さんっぽいけど、多分、稲森いずみさん。

以前、義経のロケで本物を見たことがあります。

実物はテレビと瓜二つでした(*^^)v

そりゃそうね。

いざ、いざ、いざぁぁぁぁ(; ・`д・´)ぁぁぁ

渡り廊下を歌舞伎風に・・・。

こけんなよ。

貝合わせ

平安時代の貴族のお遊び。

神経衰弱みたいなの。

神経が衰弱しないほど簡単だけどね。

セットに入って撮ってみた。

こちらはお台所。

イメージは大奥の「美味でござるぅぅぅ」

こーゆーとこで饅頭食べてたね。

外へ出て見よう。

綺麗だね〜(´▽`*)

池には沢山の鯉がいたよ。

はなれのお屋敷。

当然だけど窓ガラスなんてないんだよ。

そういえば、ここ藤原の郷には電柱や電線が一切見当たらない。

景観に配慮しての事でしょうね、素晴らしい(*^▽^*)

なんか、こーゆーのも時代劇で見るね。

残念ながら、この橋は渡れない。

立ち入り禁止なんだ。

えさし藤原の郷

オリジナルキャラクターの「さっちゃん」

& fuzzちゃん(*ノωノ)

同じく、オリジナルキャラクターの「えーくん」

それと、私の旅行記のオリジナルキャラクター「とぉつあん」。

またしても藤原の郷オリジナルキャラクター「夢衡」(ゆめひら)

とりあえず、真似っこしてみた。

似てるってか(;^ω^)

本物の金色堂ではないのですが

藤原の郷バージョンの平泉・中尊寺、金色堂

和尚さんのお人形

本物の金色堂は外に雨ざらしにはされていません。

覆堂のガラス内に納められております。

でも、ここ藤原の郷に来れば屋外にその姿を再現されているので

その当時の雰囲気に浸ることが出来ますよ。

けっこう急な階段も本物の中尊寺のイメージです。

よくもまあ、こんなにご立派に建てられたものです。

ホントはさあ、ここの政庁で沢山写真を撮りたかったんだけどさ。

5月4日はイベントやっててさあ。

ごらんのとおり。

「爆笑お笑いライブ」かなんか掲げてあるでしょ(;^ω^)

残念。

高床式の建物が並んでる

おぉ、中には米俵が。

ワシも働いてみっか。

年貢を納めねぇばなんねぇべ。

井戸もあるし、それがまた忠実に再現されてる。

中に水が張ってあったし。

fuzz座

本日、千秋楽〜(^O^)/

これはさぁ、自由にコスプレって写真を撮れるコーナーがあんのよ。

我は藤原家の末裔なるぞ、控えぇぇい。

者ども、控えぇぇぇい (; ・`д・´)

• ははぁぁぁ〜 &lt;(_ _)&gt;<br /><br />いよっ!!<br /><br />fuzz屋!!

ははぁぁぁ〜 <(_ _)>

いよっ!!

fuzz屋!!

けっ、猿芝居か。

敵が来ねぇか上がって見てみろや。

・・・いいのかな?

藤原の郷の自販機も、それっぽいね。

やあ、みすぼらしい我が家へようこそ(^O^)/

土間だね・・・(*_*)

小腹がへっては戦ができず。

いつも小腹が減ってるんだよね、とぉつあん。

いや、fuzzちゃんもね。

団子食ったり、サイダー飲んだり。

それもまた楽し(*^▽^*)

まるで時代劇の世界に入ったみたいな気分になるよ。

とぉつあん、いや、殿<(_ _)>

苦しゅうない、近こう寄れ( `ー´)ノ

ごむたいな、(*ノωノ)

ってゆーか、殿中でござる。

殿、ズボンの裾が長すぎて、まるで殿中でござるぅぅぅ。

江戸歌舞伎十八番「勧進帳」みたいな。

武蔵坊弁慶と源義経

義経持仏堂

義経の最後を再現。

弁慶が持仏堂を守っています。

こりゃあタッキーだね。

んじゃ、松平健さんか。

オーレー、オーレー

チャチャチャ

マツケン・サンバ(^O^)/

高台から見下ろす政庁。

トリックアートもやってるってか。

そりゃ、行かねぇばならねぇべ。

とぉつあん、赤鬼に握りつぶされるぞぉ〜(*ノωノ)

・・・芝居しろや(;一_一)

枠に収まるように撮ってよ。

ネタバレし過ぎじゃんよ。

何か分かんねぇけど、驚いた芝居してみた。

大根役者ってか。

よっしゃ!!

今日も稼ぐべー(^O^)/

姫、ささ、こちらへ。

顔がブレてっぞ。

さあ、ずずずぃぃぃっと。

ありがたき幸せ<(_ _)>

おぉぉぉぉ

食われるぅぅぅ

この表情(;゚Д゚)

頑張り屋さん。

御利益あるかな?

作りモンじゃないよ。

ホントの木だよ。

出入り口の案内のお嬢さん。

写真は苦手とみた。

無理言って写真撮らせてもらってごめんね。

〆は、まるで「あるある探検隊」みたいに

白目を向いているfuzzちゃんの画像でお別れです。

みなさん100枚もの写真を最後まで見てくださって

ありがとうござんす。<(_ _)>

• リリーさん 2017/07/17 14:53:57
    私も大河ファンです!
    岩手にはまだ行ったことがないのですが、こんな楽しい場所があったのですネ。
    娘が義経と政宗ファンなので、平泉と仙台に連れてってとせがまれているのですが、ここを知ったらまた行く場所が増えてしまう( ̄▽ ̄;)。
    和服姿のfuzzさん、いつもにも増してお美しい\(^^)/。

fuzz

fuzzさん からの返信 2017/07/20 15:08:04
    RE: 私も大河ファンです!
    リリーさん、こんにちは。

今日も、お暑うござんすね。

関東地方以南は梅雨明けしたらしいですね。

東北も梅雨明けしたのではないかと思う程です。

リリーさんのお嬢様は最近話題の歴女ですかね( *´艸`)

義経と政宗のファンって事は東北に行かねば!ですね♪

義経が大河ドラマで放送されていた頃は、ロケを見に行きました。

結構、岩手の藤原の郷で大河ドラマのロケをやるのでホームページなどで

調べてロケの日を目指して見に行くのも楽しいです。

夏休みは日本中から結構集まりますよ♪

和服姿・・・あれ3年前ですね。たった3年前なのに写真は若く見える(笑)

fuzz(;^ω^)
  • カスピ海さん 2014/06/10 09:08:30
    ここ、すごい
    fuzzさん、おはようございます。

お邪魔いたしております。
    ここ、リアル絵巻物みたいになっているんですね。知らなかったです。はじめミニチュアなのかと思って見ていたら実寸サイズでびっくりしました。紹介してくださってありがとうございます。行ってみたい。

fuzzさんは、皇太子妃に似ているようでござりまする〜

カスピ海

fuzz

fuzzさん からの返信 2014/06/10 15:04:20
    RE: ここ、すごい
    カスピ海さん、こんにちは(^◇^)

江刺藤原の郷は、地元岩手でも知る人ぞ知るかもしれません。

せっかくスターさんが大河ドラマの撮影をしている日も、
    思ったほどはギャラリーがいませんし。

ロケ日でも私達も観れるので、後日テレビでそのシーンを観ると感動はすごいです(*^▽^*)

皇太子妃・雅子様ですよね。
    やっと出ましたか〜

顔出ししてるせいか、言われたこともない有名人の名前を言われたりして
    「へー?言われたことないなあ」という事が多かったのですが、
    雅子様には似ていると言われます。
    まだ独身の頃の雅子様の頃から言われてました。
    当時のヘアスタイルやファッションが似てたので。

雅子様も色黒で、どーかすると東南アジア系ですけど私もそーです。
    写真より、実物を見ると余計にそう思われるかもしれません。

ありがとうございました(#^.^#)

fuzz

• pedaruさん 2014/05/17 07:27:19
    どちらが・・・
    fuzzさん お早うございます。

えっ? どちらが稲森いずみさんですか?

fuzz

fuzzさん からの返信 2014/05/18 18:34:44
    RE: どちらが・・・
    pedaruさん、こんにちは(^◇^)

pedaruさん、冗談が過ぎますぅ〜人形の方が稲森さんです(笑)

ところで〜pedaruさんの、いつもの「Omake」ですが、

インドネシア旅行記で真似させていただく予定です(#^.^#)

あと一つ、ご了承を得るとすれば、フォローさせて頂きました。

これについては了承を得る以前の話でした。

すみません<(_ _)>

今後もpedaruさんの世界を魅せて頂きたいと思います。

よろしくお願いいたします<(_ _)>

pedaru

pedaruさん からの返信 2014/05/19 06:19:56
    RE: RE: どちらが・・・

fuzzさん お早うございます。

あ〜 やっぱりそうでしたか? 迷うところでした。いずれが菖蒲か杜若です。

インドネシアのOmake、楽しみに待っています。

それからフォローありがとうございました。光栄です。pedaruもよろしくお願いします。

pedaru
  • 空飛犬quillさん 2014/05/14 11:54:05
    いやいやniceな構成で

こんにちわ。
    藤原の里いっぱいロケやってんですねえ。
    ビックリです。
    fuzzさんひょっとしてタッキーがお好き??

数ある俳優さんのアップ後の一枚が「とっつぁん」には参りました<(_ _)>
    「えっ! この俳優さん誰だっけ?」
    と一瞬悩んでしまいしました。
    構成の面白さに「いいね」ポチリですなあ。

空飛犬quill

fuzz

fuzzさん からの返信 2014/05/15 16:36:00
    RE: いやいやniceな構成で
    空飛犬quillさん

いつも楽しい書込み、楽しみにしてますよ(*^^)v

タッキーのファンではないんですが、義経は奥州(岩手)が舞台なので
    ものすごく盛り上がりました。

義経がオンエアされてた年に、父方の祖母が亡くなり、葬式の日が平泉の「藤原まつり」。

その際に、タッキーが白馬にのって流鏑馬をすると言うので
    「残念だ」と言うと、母も弟も「葬式キャンセルで平泉に行くか」って(汗)

私の家族だけにコメントが毒舌だなあと・・・(;^ω^)
    やなDNAこそ受け継ぐのだなあと。

とぉつあんの写真(笑)
    何人にも「この俳優さん誰だっけと考えた」みたいな書込みを頂きました。
    とぉつあんに教えると、ものすごく苦笑いしてました(´艸`*)
    やっぱ、どっかに笑いを入れないと(#^.^#)

• 墨水さん 2014/05/13 22:46:22
    いいな〜〜っ。
    fuzzさん、今晩は。
    いいな〜〜っ「髪が立つ。」
    履み来る、立つほど髪が、無かりけり。(自戒)
    髪は大事だよね〜〜っ。(涙)

写真100枚投稿して「突っ込みは其処か?。」とか、言わないの。(笑)
    あっ、ちなみに牛車は「後ろから乗って、前から降りる。」
    牛車が、解らねえ〜?。
    fuzzさんが「今日も、稼ぐべ〜っ。」と言ったやつ。(笑)
    墨水。

fuzz

fuzzさん からの返信 2014/05/14 13:12:26
    RE: いいな〜〜っ。
    墨水さん
    こんにちは。

いつも楽しい「ツッコミ」ありがとうございます(*^^)v

自戒の俳句・・・(;^ω^)
    確かに髪は大切かもしれませんね。
    主人は維持するためにシャンプーを高いのに替えましたから。

あ、そうですか。私が引っ張ってたのは牛車ですか(#^.^#)
    私は牛か?(笑)

しかし、よく見てくださってますね。
    毎回、ツッコミが楽しみですよ。

ありがとうございます(^O^)/

fuzz

• entetsuさん 2014/05/13 12:37:53
    大河ドラマはここですか?知らなかった〜。
    fuzzさん、こんにちは。

全編、笑いっぱなしでした(笑)。
    まず、表紙。
    いきなりサービス精神旺盛ですね。

炎立つ〜髪が立つへの連続技は、0.8の加点です(体操競技かい・・・)

居酒屋や反物屋のセット類も楽しいですよね。

貝合わせ〜神経が衰弱しないほど簡単だけどね〜にも笑いました。

セットに入れるのもいいですね。

お天気も良かったようで、楽しそうです。

私は、旅行記地獄の一丁目一番に居住を変えています(笑)。

fuzz

fuzzさん からの返信 2014/05/14 12:39:52
    RE: 大河ドラマはここですか?知らなかった〜。
    entetsuさん

こんにちは(^O^)/

藤原の郷、面白かったですよ。

本来なら「炎立つ」の次はとぉつあんの写真じゃなかったのですが
    おや、髪が立ってんなあ・・(*^▽^*)
    こりゃ使えるってんで<(_ _)>
    加点ありがとうござんす。

entetsuさんのゴールデンウィーク旅行記、拝見しとります(*^^)v
    群馬行ってシンガポール行って・・・・

> 私は、旅行記地獄の一丁目一番に居住を変えています(笑)。

そりゃそうだわさ。お疲れ様です<(_ _)>
    私も一丁目二番地あたりに生息してます。

お互い、今が青春みたいですね(*^^)v

fuzz
  • レモングラスさん 2014/05/13 09:42:50
    こんにちは
    fuzzさん、こんにちは。

いつもご訪問していただいてありがとうございます^^

藤原の郷の旅行記、笑いながら読ませていただきましたよ〜。
    fuzzさん、女優!表情がとってもよかったわ♪

ご主人さまと、いつも仲良くお出かけでいいですね。我が家は別行動が多いので(笑)

大河ドラマ、観てますよ〜。
    「あーこういう風景あるわ〜」って思いながら見てました。

コスプレ、超〜素敵!似合ってるよ〜。

また、楽しい旅行記待ってますね(^^♪

レモングラス

fuzz

fuzzさん からの返信 2014/05/14 12:29:17
    RE: こんにちは
    レモングラスさん

こちらこそ、いつもありがとうございます<(_ _)>
    藤原の郷、あんな猿芝居も他の観光客の前だったので
    それはもう・・・。

変な写真程、これも載せようって(*ノωノ)

ご主人と別行動ですか(^◇^)
    今さっき、「夫婦でまったり台湾」のパート1を拝見しました。
    同じ台北へ行って、同じホテルに泊まるのに
    確かに「別行動」でしたね。

マイルの失効前に・・・とは分かりますが、大人ですね。
    1人で搭乗なんて(*^▽^*)
    私達夫婦はお互いに頼り切ってるので別行動は寂しいですね。
    お風呂とトイレ位なものです、別行動は(笑)

でも、なんだかんだ言ってもお二人で台湾旅行(*^^)v
    しかもタイトルが「まったり」ときてる。(´艸`*)

日航ホテル、「ごく普通です」のお写真、
    私にとっては上等なホテル(*^^)v
    だってバスローブのある部屋って、アブダビとバリでしか
    経験がないんですもん(;^ω^)

象の足?(笑)
    私の場合、足だけでなく手も(笑)
    手が大きくてですね、主人より大きいんです(*ノωノ)

私もブランド品、今現在は興味なし。
    それを買うのだったら、やはり海外旅行に充てますね(*^▽^*)

• たぬき2号さん 2014/05/13 09:01:49
    仲よさそうですねぇ^^
    またまた、fuzzさんの“美貌シリーズ”ですね^^
    いつもながら、ご夫婦の仲睦まじいご様子、
    羨ましい限りでございます。
    今後の旅行記も楽しみにしております。

しばらくご無沙汰の岩手ですが、
    「そのうち行く」と言っときながら
    まったく足が遠のいています。
    最近宮城で知り合った知人が、水沢出身とか。。。

「SL銀河」乗ってみたいですねぇ〜

たぬき2号

fuzz

fuzzさん からの返信 2014/05/13 16:18:53
    RE: 仲よさそうですねぇ^^
    > またまた、fuzzさんの“美貌シリーズ”ですね^^
    > いつもながら、ご夫婦の仲睦まじいご様子、
    > 羨ましい限りでございます。
    > 今後の旅行記も楽しみにしております。
    > しばらくご無沙汰の岩手ですが、
    > 「そのうち行く」と言っときながら
    > まったく足が遠のいています。
    > 最近宮城で知り合った知人が、水沢出身とか。。。
    > 「SL銀河」乗ってみたいですねぇ〜
    たぬき2号さん

また〜、お上手ですねぇ(*ノωノ)
    褒めても何もお出しできやしませんよぉ(*^▽^*)

水沢出身のお知り合いですか(#^.^#)
    私の友人も宮城に住んでる人、けっこういます。
    東北の中では宮城(仙台)は別格ですからねぇ。

SL銀河、実は満席ではなかったです。
    ただ、観光時期は難しいかとは思いますが。

これからも「岩手なう」を発信して行きます。
    よろしくお願いいたします<(_ _)>

fuzz
  • ecchanさん 2014/05/12 19:52:49
    楽しい、最高!
    fuzzさん、こんばんは。

あっちゅーまの100枚でした。
    ホンマに面白かったです!!

心の広い、優しいご主人さんで羨ましいですね。
    fuzzさんの旅行記のキャラクターとはねえ〜(笑)

fuzzさん、岩手県の広告大使になれますよ(^_^)v

因みに、私もコスプレしたい派です。
    関係ないけど、内野さんが好きです(^-^)/

楽しい旅行記ありがとうございました。

ecchanより

fuzz

fuzzさん からの返信 2014/05/13 16:12:54
    RE: 楽しい、最高!
    > fuzzさん、こんばんは。
    > あっちゅーまの100枚でした。
    > ホンマに面白かったです!!
    > 心の広い、優しいご主人さんで羨ましいですね。
    > fuzzさんの旅行記のキャラクターとはねえ〜(笑)
    > fuzzさん、岩手県の広告大使になれますよ(^_^)v
    > 因みに、私もコスプレしたい派です。
    > 関係ないけど、内野さんが好きです(^-^)/
    > 楽しい旅行記ありがとうございました。
    ecchanさん

書込みありがとうございました(*^_^*)

広告大使っすか?
    いいっすね。気持ち、そーゆーつもりでこれからも頑張ります!!

心の広い、優しいご主人・・・わかりますか〜(´艸`*)
    ですよね、あんな風に書かれてもめげませんからね。

私と結婚する位ですから、私のアホも受け止める位の器がないと。
    主人も私が書いた旅行記、主人へのツッコミの所で笑ろうとります。
    アホがうつったのでしょう(;^ω^)

ありがとうございました。
  • kazuさん 2014/05/12 19:52:10
    楽しく見させていただきました
    fuzzさんへ

皇居・乾通りへの書き込みありがとうございました。
    それにしても、この旅行記はfuzzさんの人柄の表れか
    楽しく拝見させていただきました。

これからも、明るく楽しい旅行記を期待しております。

fuzz

fuzzさん からの返信 2014/05/13 15:54:03
    RE: 楽しく見させていただきました
    > fuzzさんへ
    > 皇居・乾通りへの書き込みありがとうございました。
    > それにしても、この旅行記はfuzzさんの人柄の表れか
    > 楽しく拝見させていただきました。
    > これからも、明るく楽しい旅行記を期待しております。

kazuさん、こんにちは(^O^)/

人柄の表れ(*ノωノ)

お恥ずかしいです(´艸`*)

もう少し上品にカッコよく表現したいのですが
    それこその「人柄」です。

私は、こういうスタイルで行くしかないのでしょう(;^ω^)

• 南国ぱいんさん 2014/05/11 10:27:47
    じ〜っくり必見しましたぁ!大河ドラマファンだもんネ
    あああああああ、シビレました〜ン
    ヽ(´ー`)ノバンザーイ

スゴイ、スゴイィ
    しびれちゃうゼ…って写真拝見してたら

とぉつあんがいたので
    出演者かと思っちゃいました。笑

そっかー
    とぉつあんはfuzzさんの旅レポの
    オリジナルキャラだったんだー
    (゜∀。)

fuzzさんもいつもながら
    生き生きしてたネ。

ここってファンにはたまらない
    大河ワールド、テーマパークなワケですな!

おらも行ってみてぇだ〜

fuzz

fuzzさん からの返信 2014/05/12 18:55:40
    RE: じ〜っくり必見しましたぁ!大河ドラマファンだもんネ
    パインさん
    長々と見ていただいてありがとうございます。

大河ドラマの撮りを以前観たのですが、監督さん?
    演出さん?が優しく説明をしてくださいました。
    結構、毎回「藤原の郷」でのロケがあるみたいです。

> とぉつあんがいたので
    > 出演者かと思っちゃいました。笑

とぉつあん・・・(笑)
    他の方からも同様のメッセージを頂きましたよ(笑)
    大河の俳優さんかと・・・とか。
    とぉつあんと大笑いしました。

私、生き生きしてましたか(´艸`*)
    バカ丸出しで頑張っております<(_ _)>

他の観光客さんも見てる前でのポージング。
    まあ、そんなの気にしない!!

これからも頑張ります。

• honeyさん 2014/05/10 23:01:03
    わはぁはぁ・・・
    fuzz様

こんばんは
    コスフプレ?
    お似合いです
    我が家も必ずなりきり写真撮ります!
    鯉に恋されちゃったのか吸い込まれそうでしたね!?
    GW楽しんだご様子ですね
    ご利益ありそうな大木が気にいりました

私はしっかり仕事でしたぁ・・・。

honey

fuzz

fuzzさん からの返信 2014/05/11 07:36:59
    RE: わはぁはぁ・・・
    honeyさん

おはようございます(#^.^#)

ゴールデンウィークはお仕事でしたか(*_*)

すんません、楽しんできちゃいました(´艸`*)

お宅様もなりきり写真撮ります派ですか。

主人は恥ずかしいのでしょう、やりませんでした。

私はまだ羞恥心が芽生えていないようで・・・(笑)

一緒にいる家族は気の毒ですよ、「はい、このポーズ撮って」とか

人前でやるので・・・(*ノωノ)

なんだかんだ言っても、家族は楽しんでましたが。

山下公園のエッグスンシングス、すごい生クリーム。

我が家も今日の昼食はコレ作ろう!!

いちごもあったし(´▽`*)

• muさん 2014/05/10 22:41:25
    楽しそう〜♪
    fuzzさん、こんばんは!

藤原の郷、楽しそうですね〜
    私は大河ドラマとか観ていないので、語れないのですが・・・(笑)
    陰陽師だけは知っています

館内はとっても広そうですね
    戦国時代のお姫様(?)コスプレも楽しそう〜いいなぁ〜
    十二単など一度は着てみたいものです☆

それにしても、fuzzさんのリアクションがナイス!!
    お魚に食べられそうなのなんて、めちゃくちゃリアル〜(笑)!

mu

fuzz

fuzzさん からの返信 2014/05/11 07:27:50
    RE: 楽しそう〜♪
    muさん

おはようございます(*^▽^*)

今日は日差しが早朝からまぶしいので早起きしました。

藤原の郷、ゴールデンウィークなのに人手があまり・・・

知る人ぞ知る?なのかもしれません(*_*)

コスプレもトリックアートも、他の皆さんが観てる前での撮影で

いやはや、よくやるよなあ・・・と自分でも思います。

旅の恥は掻き捨てとはよく言ったものです(笑)

今朝からmuさんの2012年、マイルで香港に一人旅の旅行記にお邪魔しています。

やはりmuさんもパワーストーン好きですか。

どーりでロシアのラピスラズリのコメント、納得です。

我が家は三人ともパワーストーンが好きで、

台湾へ行くとお気に入りのお店に行って値切ってはいくつも買ってきます。

そして日本に帰って、パワーストーンの店に行っては自分が購入した金額が

いかにお得だったかを調べに行って、ほくそ笑んでいます(´艸`*)

しかし私も結構食べ過ぎfuzzちゃんですが、muさんも頑張りますねぇ。

香港も美味しいモノ沢山あり過ぎですねぇ(´▽`*)

fuzz
  • aoitomoさん 2014/05/10 17:57:53
    役者デビュー!?
    fuzzさん

表の写真にびっくり\(◎o◎)/!
    歴史のドラマに出てきても全く違和感ないですね〜
    今から役者デビューできますよ。

トリックアートには笑わせていただきました。
    鯉との2ショットが最高すぎます。(笑)

えさし藤原の郷ここは楽しめそうですね〜
    色々楽しく写真が撮れますね。
    人物入りできる旅行記ならではですね〜

楽しませていただきました〜

aoitomo

fuzz

fuzzさん からの返信 2014/05/11 07:17:36
    RE: 役者デビュー!?
    aoitomoさん

おはようございます(*^▽^*)

いつも嬉しいメッセージを頂いて、本当に嬉しいです(^O^)/

表紙の写真(*ノωノ)

みなさんも着物を羽織って写真撮影に列をなしてました。

もちろん、みなさん着物姿でしたので、その列が雅で雅で(笑)

トリックアートは、他のみなさんの前であの顔を(笑)

みんなの笑いものですよ(*ノωノ)

役者デビュー(笑)

無理ですよ、ハハハハ(*^▽^*)

あ、ハハハハで思い出した、今日母の日ですよ(*^^)v

息子からは帰省した際に前倒しでもらったので

今日は自分に何か贈ろうかな(´▽`*)
  • TAKさん 2014/05/10 00:21:26
    今回も楽しんでますね〜
    fuzzさん、どもです。
    いつも旅行記を読んでくださり、ありがとうございます。

江刺には大河のロケ地があるんですね。
    知りませんでした。(*'▽')
    岩手もなかなか奥が深い土地ですね。

今回も大量の写真になりましたか。
    その気持ちよく分かります。
    自分も先日の台湾で1000枚越えてしまいましたもん。(*_*)

大河の写真の合間に旦那さんの登場で最初、大河の俳優さんを
    激写したのかと思いました。(^^;)
    読み応えがあって面白かったです。

また次回も楽しみにしてますね。

fuzz

fuzzさん からの返信 2014/05/10 19:15:23
    RE: 今回も楽しんでますね〜
    こちらこそ、いつもありがとうございます<(_ _)>

京都の映画村や日光江戸村なんかは有名なのでしょうが
    江刺は知られてないんだと思います。

これも岩手のダメなとこで、せっかくイイモノ持っていても
    宣伝下手。
    だから、微力ながら私が個人的にやってます(笑)
    まあ、私も宣伝下手かも(*ノωノ)

写真・・・どーでもイイのまでカウントすると
    一日で2GBのカードは終了〜(笑)

主人の写真、大河の俳優さん・・・(´艸`*)
    主人と二人で大笑いしました(*^▽^*)

• 阿蘇美忍さん 2014/05/09 22:22:05
    姫fuzz!(^0^;
    今晩は♪(^・^)
    奥方様の姫fuzzですね♪(^。^)
    これですよ!(^_^)
    平泉!中尊寺!金色堂etc・・・♪
    今の遊び人の行きた〜い所!NO1ですね!
    こんなに凄いのですかね?
    大河ドラマのセット三昧とは!
    楽しくなりますね♪(^0^)
    by,遊び人♪

fuzz

fuzzさん からの返信 2014/05/10 19:03:05
    RE: 姫fuzz!(^0^;
    遊び人さん

こんばんは(^O^)/

岩手もナカナカ捨てたもんじゃないです。
    誰も捨てたもん・・・なんて言ってないですね(´艸`*)

岩手県南から
    厳美渓〜平泉〜藤原の郷と雅な世界が続きます。

藤原の郷は大河ドラマでは毎回ロケがありますし
    一般人もその様子を見れるので楽しいです。

姫のコスプレの他に、男性も殿のコスプレがありました。
    主人は照れてやりませんでしたけど。

私の写真、変なポーズや変な顔も全て他の観光客がいる前で撮影しました。
    変な度胸があるので一緒にいる家族は気の毒です(;^ω^)

fuzzさんのトラベラーページ