バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年に続き、母とのバリ島旅行!!<br /><br />思い出に旅行記を♪<br /><br />宿泊は昨年と同じパドマリゾートにほぼ決めていました<br /><br />でも今回ロックバーに行くことも計画しました<br />宿泊者は炎天下の中並ばないですむので<br />いっそのこと泊まっちゃおう!とアヤナにも2泊しました<br /><br />観光は前回かなり詰めこんで行ったので今回はしませんでした<br /><br />プールに入ったりエステ行ったりお酒のんで<br />完璧自由気ままに過ごしてきました〜<br /><br />昨年ホテルを決める際にこちらのブログを大分参考にさせていただきました!<br />写真を沢山撮ってきましたので<br />少しでも何かの参考になりましたら嬉しいです♪<br />

母娘旅 バリ島第2弾!! アヤナリゾート編

2014/04/15 - 2014/04/22

kuromame

kuromameさん

昨年に続き、母とのバリ島旅行!!

思い出に旅行記を♪

宿泊は昨年と同じパドマリゾートにほぼ決めていました

でも今回ロックバーに行くことも計画しました
宿泊者は炎天下の中並ばないですむので
いっそのこと泊まっちゃおう!とアヤナにも2泊しました

観光は前回かなり詰めこんで行ったので今回はしませんでした

プールに入ったりエステ行ったりお酒のんで
完璧自由気ままに過ごしてきました〜

写真を沢山撮ってきましたので
少しでも何かの参考になりましたら嬉しいです♪

1.0
1.0
タクシー
ガルーダインドネシア航空

アヤナに移動です

アヤナ入り口にて

警備員の方がトランクや車の下まで一台一台チェックしていました
    わんちゃんもお仕事しています
    他に黒いわんちゃんもみかけました
    ちゃんとお仕事してる、賢いですね

どなたのブログでもみかける
    ロビーからの風景です

パドマとは全然違う雰囲気です

ウエルカムドリンク

この後、部屋に一旦行き一通り見まわし
    ベッドはどっちが良い?だのここにこんなのあるよ!だの
    バルコニーに出たり入ったり一通り見まわしてから
    ホテル内散策に挑みます(笑)

向かった先はロビーです

ここからトラムに乗りリンバジンバランへ行きました
    このトラム ドライブ気分で何度乗ったことか(笑)
    5分位で到着します
    道沿いにずっと細道があり、ランニングをされている方をみかけました
    ちょうど日陰だし気持ちよさそうでした〜
    でも、人はほとんど歩いてないので夕方とかはちょっとこわそう・・・

ホテル内だから大丈夫でしょうけどね

リンバジンバラン

ロビー

思ってたより狭かった・・

リンバは初めて来ました

見学に来たかったのです!
    ロビーを抜けるとどーんとこの風景

素敵でしたよ〜

リンバのプールです

1階と2階にあるような感じでした

ぐるっと回ると上の部分のプールに行け下を見下ろせるようになっていました

滑り台もあり、どこかのお子様たちは大盛り上がりでした

ここの奥辺りから下を見下ろせます

中央右の方のプールに中にある椅子気持ちよさそう〜

ここにもある・・・

こんな可愛いガゼボもありました

• <br />

日陰で落ち着きそうだったので
    ここに決めました

お部屋って感じですね

このようなお部屋タイプ横並びに5、6箇所ありました

いろんなバージョンありましたよ

熟睡できそう〜

荷物がどんどん広がってしまい
    自宅状態です

お腹が空いたので
    ビールとピザを頼んでみました

ここいいですね、、、

風通しが悪いのでちょっと暑かったけど
    ちょこちょこ頼んでゆっくりできました

リンバ、ユニークの前にバス停がありました

乗らなかったけど便利そうですね

アヤナに戻りゴンドラで下に降り
    オーシャンビーチプールの下見に行ってみます

前回泊まった時、キシックの横にある長〜い階段を汗だくで
    行ったり来たりしましたがプールに行くのにもゴンドラ乗車可能だそうです

乗車する時に部屋番号はチェックされます。

オープンしたら

ホテル宿泊者は右レーン
    他のホテル宿泊者は左レーンに並びます

開店前のロックバーを通って行きます

クッションが大量に干してあったりして裏の顔を見た気分です

オーシャンビーチプール

プールの横にある
    キシック&バー

昼間は波がめちゃくちゃ高かったです

ロックバーに行ってみます

前回来た時より行列が凄かったです
    この時点で17時前です

前回宿泊した時も同じような時間帯に行きました
    ここまでは並んでいなかったなぁ〜
    宿泊していたので本当にスイスイ入店できましたが今回はそうはいきませんでした宿泊者レーンでも階段の半分上辺りまで行列ができてしまっていて待ちましたよ
    リンバのお客様も優遇されるようなのでホテル客が倍になったからでしょうか??

前回の時は、ゴンドラに宿泊者6人の他のホテルのお客様2人といったような
    苦情がでそうなくらいの宿泊者優遇でしたが、私がみた感じだと今回は宿泊者と他のホテルのお客様きちんと半々で乗車させてるように感じました

ロックバーの横の広場

待ち人があふれてる??

雰囲気最高でした

ビール美味しすぎ!!

このお花を耳にかけてくれました

リゾート感UPUP♪

店員さんおすすめのカクテル

お酒が弱いと言ったらこれを勧められました

ライチのフローズン
    甘くて美味しかった

次は、いちご

ビール数杯とカクテル数杯飲んだらいい気分になっちゃって
    (笑)

凄く楽しかったです

• <br />朝食<br /><br />7時半くらいだったかな<br /><br />昨日のリンバのプールで何度も泳ぎながらすれ違った母と同年代だろう女性が<br />ホテル内お散歩していました<br /><br />「あ!昨日の人だ!!」と心で思っていたら<br />むこうも覚えているのかチラチラこっちを見てる<br />手を振ってみたらニヤニヤしながら手を振りかえしてきた(笑)<br /><br />やっぱり覚えていたのかな♪<br />

朝食

7時半くらいだったかな

ホテル内お散歩していました

「あ!昨日の人だ!!」と心で思っていたら
    むこうも覚えているのかチラチラこっちを見てる
    手を振ってみたらニヤニヤしながら手を振りかえしてきた(笑)

やっぱり覚えていたのかな♪

今日は朝からオーシャンビーチプールに来ました
    なぜ朝一で来たかと言うと、4トラの口コミで朝から混んでるとみたからです
    朝食後部屋に戻らず真っ直ぐ来ましたが8時30分の時点でベッドは2席しか空いていませんでした
    でも、良く見ると本やバッグが置かれているが誰もいない・・・

席取りして朝食を食べに行っているようでした

やめてほしいですね、席取り

9時には満席でしたので行かれるなら早めが良いと思います

みんなのんびりしてるので空きがあまり出ない??

左側の一番海沿いのガゼボ
    海も近くて景色も良かったですが、直射日光はんぱないです

そこに座ってた方、黒い傘を借りて防いでましたが
    大変そうでした

日焼けされる方は良いかも・・・

でも、火傷しそう

一番上が空いていたので
    ここでゆっくりします!

この席上段に一台だけなので、人の目も気にせずボーっとできますが
    虫達もゆっくりしているようで多数出現!!

虫よけ持ってけば良かったな

母が気持ちよさそうに泳いでいました

ホテル内、スパへ行きました

ロッカーにスリッパやタオル揃っていました

ちょうど誰もいなかったので
    写真を撮ってみました

専属の従業員の方がいて、シャワーを浴びそうな様子を窺わせると
    シャワーを先に出してくれ案内してくれます

見られてる感がはんぱないです

いつも自由にやってるので逆にゆっくりできませんでした

帰りの便はガルーダの深夜便でしたので
    最終日の夜はシャワーだけ入りにきました

おかげさまでスッキリして飛行機に乗りこめました

アメニティー

慌てて撮ったのでブレブレですが
    綿棒、コットン、歯磨き、髪の毛のハードスプレーもありました

ちょうどスプレー忘れてきちゃったので助かりました!

母がご機嫌

ホテル内、レストランで食事をしていたら
    鳥がこんな近くまできました
    私の残飯を加えどこかに飛びだっていきました
    何回も戻ってきたので美味しかったのかな

残飯はモザイクかけておきます(笑)

ホテルからタクシーで5分位のペペネロ
    美味しかったけど、店員さんがほっっんとに無愛想
    バリ島で笑顔のない人、ここで初めて会いました

量がどんなもんなのか心配だったので
    ペペロンチーノとピザを初めに頼みました

そんな心配ご無用!!

量が少なかったです
    その後、ピザ2枚、パスタ1点、サラダを頼みました

さすがにお腹いっぱい

周りのお客様は、ほとんど韓国の方でした

タクシーでホテルに戻りました

今度は黒いわんちゃん

今日もロックバーへ行こうとしましたら
    いきなりスコールが!

やめてオーシャンビーチプールへ行きました

が、ベッドが空いていなくて断念!
    やっぱり朝が狙い目??

上のメインプールも昼間行きましたが空いていませんでした><

雨でもこんなにたくさんの人がいますね

プールの下にもロックバーが続いています

こっちの方にも席があるんですねぇ〜

結婚パーティーの用意がされていました

関係者の方が朝から風船を膨らましたり、お花の用意をされていたり
    結婚パーティーのボードがあったりしていたので今日あるんだぁ〜って思ってたのですが、いきなりのスコールでなのでか片づけをしていました

こんなに素敵にセットされていたのに、しかも朝からあんなに大勢の人たちで支度をしていた様子を目撃してしまった私は部外者ですがすごく残念に思いました

天気はだれも予想がつかないですね

またまたトラムに乗って
    アーヤット アバロン シーフードに行きました

• <br />外観<br /><br />トラムを降りた場所にあったので歩かなくてすみました

外観

トラムを降りた場所にあったので歩かなくてすみました

また食べ過ぎちゃった

とても美味しかったです

最終日の朝・・・

ここの朝食も最後かぁ〜

もっと居たいな〜

今日は、トラムでアヤナのプライベートビーチへ行きました

高台ですごく絶景でした!!
    でも、ここから長〜〜〜い階段を降りる勇気がなく
    断念しました

ここのビーチまでアヤナの方がお弁当を運んでくれるピクニック気分なランチをHPでみつけて予約しようかと思っていたのですが見る限り日陰もなかったのでやめておいて良かったかもとも思いました

こここそ、ゴンドラ作ればいいのにな

今日はホテル内 キシック&バーへ行きました

予約しておいたので一番海側のお席でとても良かったです。
    本当は昨日希望だったのですが予約がいっぱいで今日になりました
    早めの予約がいいかもしれません

ここは、以前母とは別で来た時に
    雰囲気も良かったので母も喜びそうと思っていたので
    一緒に来れて良かったです

• <br />

• <br />空港

空港

化粧品は一通りありました

日本より若干お安いくらいだけでしたので
    テンション上がらず買いませんでした♪

以前の空港に比べ凄くきれいになりました
    前は椅子もあまりなかったのですが待つのに困らなそうなくらい椅子も増えていましたよ

日本に到着しました

また来年辺り一緒に来れたら良いね!と話しながら
    それぞれの家に帰りました

これからも元気で長生きして下さいね

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 257円/日~

インドネシアの料金プランを見る