勝浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
保養施設が土日に取れたので家族で出かけてきました。

勝浦で泊まって成田で観光

2014/03/15 - 2014/03/16

リアル

リアルさん

保養施設が土日に取れたので家族で出かけてきました。

乳幼児連れ家族旅行

まずはお昼ご飯。
    かなや。
    海のそばで食べられる人気のお店だとテレビでやってたので来ました。
    大好きなアジフライ。かなり美味しかった!

漁師料理 かなや グルメ・レストラン

席から見える風景はこんな感じ。
    食後は降りて遊びました。

そしてホテル。
    ブルーベリーヒル勝浦。
    かなり大きいお部屋です。

ホテルブルーベリーヒル勝浦 宿・ホテル

春でも寒い by リアルさん

夕御飯はダイニングでビュッフェ。

料理は色々あって楽しめました

メイン棟。フロントやメインダイニングがあります。

敷地は広大。子供が走り回ってました。

朝ご飯の後は動物とのふれあいタイム。

うさぎにエサやり。
    かなり食い付きがいいので楽しい。

ヤギにもエサやり。
    娘は動物大好きでこのエサやりは他の子が泣いてリタイヤする中、何回もやってました。

そして成田山観光へ。
    勝浦からだと思ったより遠くて時間かかりました。
    着いたら日が傾いてきた。

成田山。広いですね〜。
    見所が全然まわれなかった。

成田山新勝寺 寺・神社・教会

成田山と言えばうなぎ!
    近江屋さんで食べました。
    すごい美味しくて感動。
    そしたら普通のうな重を頼んだはずなのに、会計で高いと思って確認したら特上になってた!
    そりゃ美味しいはずだわ。
    子供たちがお店のおばさま達にお世話になったのでクレーム入れず帰りました。
    作戦?!

近江屋 グルメ・レストラン

• JASさん 2014/09/10 16:04:38
    うなぎ
    特上と間違えられても文句言わないなんて大人ですね。

そしたらコーラただでくれました。反省ひとしきりです…

リアル

リアルさん からの返信 2014/09/12 21:32:26
    RE: うなぎ
    > 特上と間違えられても文句言わないなんて大人ですね。

子供がうなぎの骨が刺さったと大騒ぎして、ジュースもらったりチョコもらったりした後の
    会計で分かったので何も言えませんでした。
    いや〜、やられました。

> 私は先日ディズニーシーにて、蒸し鶏サラダとグリーンサラダを間違えられて、激ギレして、興奮のあまりコーラ落としてこぼしました。
    > そしたらコーラただでくれました。反省ひとしきりです…

アハハ!
    コーラ落としちゃいましたか〜。
    形勢逆転しちゃうんですよねぇ。
    でも怒ることができるのは若さの証拠!これからもキレッキレでいきましょー。

リアルさんのトラベラーページ