博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年のゴールデンウィーク。<br />前半の土日は、ツアーを利用した1泊2日の国内旅行へ。<br /><br />ANA修行の関係で国内は沖縄札幌ばかり訪問しているため、気分を変えて旅行先は福岡にしてみた。<br /><br />「るるぶトラベルツアー」<br />ツアー名:航空機で行く福岡! 2日間<br />  <br />【お支払い情報】  <br />旅行代金合計:27,500円(消費税込)<br />ポイント利用:10,000ポイント(←キャンペーン)<br />お支払い金額:17,500円(消費税込)<br /><br />1万円引きキャンペーンを実施していて、GW期間にもか関わらず結構お安くなった(^^)/

GW前半 福岡旅行

2014/04/26 - 2014/04/27

shiba_kenさん

2014年のゴールデンウィーク。
前半の土日は、ツアーを利用した1泊2日の国内旅行へ。

「るるぶトラベルツアー」
ツアー名:航空機で行く福岡! 2日間

【お支払い情報】
旅行代金合計:27,500円(消費税込)
ポイント利用:10,000ポイント(←キャンペーン)
お支払い金額:17,500円(消費税込)

JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
るるぶトラベル

いつもならルンルン気分(死語)の羽田空港なんだけど、前週のソウル旅行直後から風邪を引いてしまい、体調はよろしくない。

1タミでおむすび購入。ラウンジで食す。

GWのせいか、福岡行きは30分程度の遅延。

珍しく白人高校生の団体が一緒。
    ラグビーボールを持っていたので、多分福岡で開催されるジュニアの国際大会に参加するためと思う。

みんな顔は幼いながらガタイは良い。
    日本の高校生大丈夫?(^^;)

17時過ぎに博多駅に到着。

とりあえずもつ鍋。

夕食時間帯に入ってため、ちょっと値段は高め(つきだしが提供される)。

ホテルは冷泉閣ホテル駅前。

平均的なビジホで設備も立地もまずまず。
    新聞は無料サービス。

櫛田神社。

キャナルシティ。

夜食のラーメン。
    焼き鳥が美味(^^♪

翌朝はチェックアウトぎりぎりまでホテルで休養。

地下鉄の1日券を購入して福岡空港へ。
    このまま帰京…、ではなくY→Fへとアップグレードの手続き。
    アップグレードクーポンを消化。使えるときに使っておかないとね(^-^)

いつもながら福岡空港のGHさんはレベルが高い。

天神中央公園。

ランチは「味の福正」。

ゴマサバ定食をオーダー。
    博多と言えばゴマサバ!

明太子は別途オーダー。

高菜は無料で付いてきた。まさに博多食てんこ盛り。

JR博多駅。

大時計裏のイリーでまったり。

ケーキも頼んでみたけど、これはイマイチ。

新天町。

天神のアバクロ?もちょっとのぞいてみた。
    潰れたと思っていたけど、アウトレット店として存続していた。

一応入口にはイケメン兄さんがいたものの、半裸では無く、ちょっと気合いが足りない感じ(笑)

安いことは安いけど、買いたい商品は無かった。

西通りはオシャレ。さっさと退散。

こちらでお土産を購入。

博多のあご出汁。

最後の〆は博多うどんで。
    と思ったけど、行列が出来ていたので断念。

JR博多駅でさらにお土産を購入。

必ず購入しているコーヒー。すっきりして飲みやすい。

いちごどら焼き。

体調悪いわりには動き回った(実は翌日はさらに悪化(笑))。

後は飛行機に乗って帰るだけ。

Fの機内食は帝国ホテル監修。

ホットサンド。

さすが帝国ホテル監修だけあって、見た目以上に美味しかった。

空也のもなか。

実はこれが目当てでFにアップしたようなもの。

一旦お持ち帰りして、美味しいお茶と共に職場でいただいた。

クーポン券が余っていたので、機内販売もお買い上げ。

本当はキールのセットが欲しかったのだけど、品切れとのことで仕方なくロクシタンのセットを購入した。