博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年11月20日<br /><br />やっとの事で開催されたプリヴェ男子会+紅一点@博多!!(ニューヨーク繋がり会)<br />やっとの事って言うのは嘘です。ノリで急遽開催されました。^^;<br /><br />私が関東から福岡へ移住した事をマコトさんに伝えたのが約一ヶ月前。で、急遽マコトさんがN.Yより来日との事になり。。それならとの事で開催されました。私は有休を取り。。<br /><br />あ、マコトさんとは今回の男子会メイン人物!N.Yマンハッタンでホテル?宿?コンドミニアムを複数経営されているマコトさんです。<br />http://privenyc.jimdo<br />経歴は長〜いのではしょります。^^; つうかはしょるとつまらないので小出しにします。。<br />で、今回はそこに滞在した事のある方々に声をかけたのが、今回の男子会って訳ですね。<br />声をかけたと言っても、滞在した時期も違うし、もちろん顔も知りません。マコトさんが声をかけ、気付いたら私が幹事になってました。^^;<br /><br />『今日幹事やられてる方ですよね?』って、まだ見ぬ方からメールやら電話が入りプチパニックになりました。<br />だって夕方まだ全くお店決まってなかったので。(?_?;<br />焦りましたマヂで。。私は福岡を知らないので、平日の夜くらい直前で大丈夫だろと思っていたのですが、福岡は食が美味しいらしく、イケてるお店はどこもいっぱいです。気を付けましょう!~_~;<br />それでも1時間以上歩き、なんとか焼き鳥〜焼き鳥〜もつ鍋とハシゴで繋ぎました。^^;<br /><br />スーツで参加のヤスヒロさん。北九州から参加のゲンキさん。沖縄から参加の紅一点なみほちゃん。<br />私のつたない段取りでしたが楽しめたかなぁ。^^;<br />仕事もN.Yへ行った目的もみんな違う人が同じ宿を通して知り合うってあまりないですね。それだけ旅と同じくらいインパクトに残っちゃう宿プリヴェ&amp;マコトさんな訳ですね。<br /><br />なんかワイワイガヤガヤが楽し過ぎてお店の事をあまり覚えていません^^;<br />またのんびり同じお店で味わって食べてみたいです。<br /><br />ちょっと数時間では時間が足りませんでしたね。私は前乗りで数日前にマコトさんと飲み&amp;その後、初の山口下関へ行きましたが。。ゲンキさんはマコトさんと一緒に鹿児島だったかな。<br /><br />マコトさんはみんなにN.Yからスキットルズのお土産を持って来てくれました。これめちゃうま!ありがとうございました。m(_ _)m<br /><br />なんか関西?とかでもプリヴェ会開催して下さい!って声もあるみたいですね。<br />N.Yってもちろん観光も最高ですが、アートや仕事や色々バリバリ頑張っている人が集まるので、こんな感じで集まって情報交換するのも楽しいですね。自分が体験してこなかった話を聞いて、また行きたくなります。<br />旅行で周って来て、現実に引き戻されて疲れている人、多いかと思います。。<br />今回の会のみんなは、それぞれのニューヨークを思い出している様で楽しそうでした!<br /><br />また開催しましょう!<br />人数増やして!!^^;<br />

プリヴェ男子会+紅一点(福岡/博多)

2014/05/16 - 2014/05/16

Hideさん

2014年11月20日

だって夕方まだ全くお店決まってなかったので。(?_?;

私のつたない段取りでしたが楽しめたかなぁ。^^;
仕事もN.Yへ行った目的もみんな違う人が同じ宿を通して知り合うってあまりないですね。それだけ旅と同じくらいインパクトに残っちゃう宿プリヴェ&マコトさんな訳ですね。

またのんびり同じお店で味わって食べてみたいです。

ちょっと数時間では時間が足りませんでしたね。私は前乗りで数日前にマコトさんと飲み&その後、初の山口下関へ行きましたが。。ゲンキさんはマコトさんと一緒に鹿児島だったかな。

また開催しましょう!
人数増やして!!^^;