静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さ〜、いよいよ2014春、まぼろし博覧会も最終回<br /><br /><br />こんな素晴らしい博物館がある日本もまだ捨てたもんじゃない。<br /><br /><br />次の世界遺産は「伊豆、昭和のB級スポット群」として、<br />ここと<br />・怪しい少年少女博物館<br />・伊豆極楽苑<br />・熱海城<br />・加山雄三ミュージアム<br />などの珍スポットをひとまとめにしてユネスコに世界遺産認定の申請をしてくれないかな…。<br />そしてユネスコも認めてくれないかな…。<br />すでに奈良県と広島県で前例があるんだから、別に一つの県に複数あったって全然オッケー<br /><br />ぼやぼやしてると那須や愛知県に先を越されてしまいますよ。<br /><br /><br />それがイヤなら町おこしの一環で<br />「B級スポットスタンプラリー」<br />加盟B級スポット全制覇で伊豆の人気温泉旅館無料宿泊券プレゼント<br />とか<br />「伊豆B級観光大使認定制度」で認定大使をメディア露出させPRするとか…。<br />静岡県の職員も本気で町おこししたいなら、誰もやらないことをやらないと…。<br /><br /><br />それか全国規模で<br />「B級スポットサミット」<br />を”B級のエルサレム”、東京タワー(!)で開催して、各スポットで連携するようなことしないとどんどんなくなってしまう…。<br /><br /><br />「B級」は軽自動車、ガラケーとともに立派な日本の文化です。<br /><br />そして<br /><br />「B級スポット」こそ日本の最後のフロンティアです。<br /><br /><br />”グルメ”がある程度うまくいってるんだから、”スポット”もガンバレ!!<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />さて、写真、結局何枚公開できたんだろ…。<br />最後にお知らせします。

夢か、うつつか、まぼろしか…  (伊豆が日本に誇るB級スポット。まぼろし博覧会 その5)

2014/04/25 - 2014/04/25

行き当たりばったりさん

さ〜、いよいよ2014春、まぼろし博覧会も最終回

こんな素晴らしい博物館がある日本もまだ捨てたもんじゃない。

次の世界遺産は「伊豆、昭和のB級スポット群」として、
ここと
・怪しい少年少女博物館
・伊豆極楽苑
・熱海城
・加山雄三ミュージアム
そしてユネスコも認めてくれないかな…。

ぼやぼやしてると那須や愛知県に先を越されてしまいますよ。

それがイヤなら町おこしの一環で
「B級スポットスタンプラリー」
とか

それか全国規模で
「B級スポットサミット」

「B級」は軽自動車、ガラケーとともに立派な日本の文化です。

そして

「B級スポット」こそ日本の最後のフロンティアです。

さて、写真、結局何枚公開できたんだろ…。
最後にお知らせします。

1万円未満
自家用車

• メビウスさん 2014/05/11 22:40:29
    B級界の五つ星か?(笑)
    ばったりさん、こんばんは。

遂に完結ですね!
    いや〜、楽しませて頂きました(笑)
    如何わしさと言い胡散臭さと言いカンペキでした!

仰るとおり、B級スポットも売り込むべきですよね。

行き当たりばったり

行き当たりばったりさん からの返信 2014/05/12 00:47:35
    RE: B級界の五つ星か?(笑)
    > ばったりさん、こんばんは。
    > 遂に完結ですね!
    > いや〜、楽しませて頂きました(笑)
    > 如何わしさと言い胡散臭さと言いカンペキでした!
    > 仰るとおり、B級スポットも売り込むべきですよね。
    > 城のスタンプラリーみたく、このテのスポットも何か仕掛けたらイイのに。

メビウスさん
    こんばんは

コメントありがとうございます。

この旅行記にとってマイナスな言葉をいただくことが何よりのほめ言葉です。
    もっともっとマイナスな言葉でほめたたえてあげてください。

ご指摘の件ですが、
    このプロモーションが実行されるためには、まず各施設とも自らがB級であることを認識しないといけませんね。
    それが一番の難関だったりして(笑)

メビウス

メビウスさん からの返信 2014/05/12 01:27:25
    RE: RE: B級界の五つ星か?(笑)
    アハハ〜!そりゃそうだ!
    てか、どの施設もマジA級意識で運営されてるんでしょうか?
    だとしたら逆に凄いんですけどね〜(爆)

ならば、あえてB級と言わず「オモシロ」とか「キテレツ」とかどうですかね?

そんな事、彼らにとっては余計なお世話か!
    てか、だからこそ胡散臭さが際立つのかも(笑)

行き当たりばったりさんのトラベラーページ