猪苗代旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こんなに走りっぱなしのツーリングも久しぶりといった感じです。観光の名所はあまり行けませんでしたが、今のバイクでは最後のロングツーリングとなると思うので、それもまた良しということで。<br />ルートとしては、R121〜R459〜R290〜R113〜R121〜R252〜R17と巡ってきました。

ほぼ走りっぱなしツーリング

2014/05/03 - 2014/05/05

490318さん

バイク

横浜の自宅を出発して、第三京浜、環八、東北道等を通って日光周辺に到着、杉並木です。

もう一枚杉並木です。

桜が満開の状態で、サイコーです。

昼ごはんは会津田島駅周辺の店でそば。美味し。

塔のへつりというところに来ました。

大内宿にも立ち寄りました。

大内宿で食べた団子。美味い。

こちらはこんにゃく。美味い。

おやき。

今日は猪苗代湖畔でキャンプです。酒を買い込んで一人宴会開始です。

今日のドリンク。

宿はこんな感じで。

朝日が猪苗代湖に昇ってきました。

朝日をバックにバイクとテント。

キャンプ場の入口。一泊1,000円で、基本的にプレハブの事務所には誰もいない感じなので、電話で連絡して来てもらった。電話しなかったら多分タダでキャンプできたと思うけど、社会人としてそれはどうかと思い、きちんと払いました。

キャンプ場近くの風景。

裏磐梯の山々を望む。

同じく裏磐梯の山々。

猪苗代湖を望む。

喜多方市内の趣ある建物。

もういっちょ。

鄙びた駅。結構好きだな〜

阿賀野川沿いを日本海へ向けて走っていると、雪解け水で水量が豊富なダムがありました。

猪苗代湖から阿賀野川沿いを新発田市へ抜け、そこからちょっと北上し、米沢へ戻り、そこから南下して喜多方市まで戻ってきました。腹が減ったので、道の駅でラーメンバーガーだったっけな、腹ごしらえ。美味い。

中はこんなの。鶏でした。

喜多方ラーメンを食しました。適当に入った店だったけど美味い。

もう一杯喜多方ラーメン。これは駅近くの店。美味い。

只見駅です。

只見町の民宿いわさきに投宿。飛び込みでも気持ち良く泊めてくれた。女将さんが非常に良い方でした。

桜がきれいです。

只見駅。

只見駅の裏にある神社かなんかの鳥居。この鄙び具合がまたいいんです。

水路も水量が豊富です。

遠くにこれから超える山々がみえます。魚沼方面へ出ます。

どこかで見たことのある風景ですが…多分見たことは無いでしょう。

だいぶ上ってきました。周りは雪がたくさん残っていました。

只見方面、田子倉ダム方面を振り返ります。

只見の民宿いわさきの女将さんが作ってくれたおにぎり。朝早くに出ます、と言ったところ、じゃあおにぎり作ってあげようと言ってくれました。優しい。

中身は梅。美味い。

群馬県内の道の駅で食べた焼き饅頭。これから群馬、埼玉、東京を通って自宅までひた走りました。やっぱツーリングは楽しいですね。でもバイクはこれから2カ月後くらいに廃車しました。もう20年位乗っていて、メンテナンス費用が嵩んできたので。また買ったらツーリングに行きます。