ロッブリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年GWを使って旅に出ました。<br /><br />直前まで休みが取れるか微妙だったので計画を立てられず、<br />休めそう!って思えたのが出発1週間前…。<br /><br />バンコクを拠点にしてどこかへ行きたいなって思い、<br />とりあえずバンコクまでのチケットをGet。<br />直行便が取れなかったので香港・マカオ経由で行くことになっちゃったけど。<br /><br />チケットをとった後に、ここからさらに移動するのは<br />ちょっとしんどいかなぁ~って思い直し、<br />結局バンコク止まりになりました。<br /><br />バンコクから日帰り出来るところを回ろうってことで、<br />メークロン市場とロッブリーへ行きます。<br /><br />4/26:成田→香港→マカオ<br />4/27:マカオ→バンコク<br />4/28-5/4:バンコク<br /> ・メークロン<br /> ・ロッブリー<br /> ・Weekend Market<br />5/5:香港→成田<br /><br />行き先を決めたのが直前なので事前情報収集があまりできず、<br />さてさてどうなることか…。

ぷら~と、ロッブリーへ行ってみた!

2014/04/26 - 2014/05/05

BAN☆

BAN☆さん

2014年GWを使って旅に出ました。

直前まで休みが取れるか微妙だったので計画を立てられず、
休めそう!って思えたのが出発1週間前…。

バンコクを拠点にしてどこかへ行きたいなって思い、
とりあえずバンコクまでのチケットをGet。

チケットをとった後に、ここからさらに移動するのは
ちょっとしんどいかなぁ~って思い直し、
結局バンコク止まりになりました。

バンコクから日帰り出来るところを回ろうってことで、
メークロン市場とロッブリーへ行きます。

4/26:成田→香港→マカオ
4/27:マカオ→バンコク
4/28-5/4:バンコク
 ・メークロン
 ・ロッブリー
 ・Weekend Market
5/5:香港→成田

行き先を決めたのが直前なので事前情報収集があまりできず、
さてさてどうなることか…。

鉄道 徒歩

• 今回は&quot;猿の街&quot;ロッブリーに行きます。<br /><br />ロッブリーまでは鉄道で行くので、朝一でフアランポーン駅へ。<br /><br />鉄道警察でしょうか。<br />大勢の人がいる待合所の真ん中で、朝礼?をしてました。<br /><br />

今回は"猿の街"ロッブリーに行きます。

ロッブリーまでは鉄道で行くので、朝一でフアランポーン駅へ。

鉄道警察でしょうか。
    大勢の人がいる待合所の真ん中で、朝礼?をしてました。

チケットを買って、暫く時間があるので待合室の2階でコーヒーを飲みながら時間つぶしてました。

さぁいざ出発っ!…したのはいいものの、ロッブリーは何個目の駅だっけ??

駅に止まるたびに、「ここかな??っ」てキョロキョロしてたけど
    ロッブリー駅に到着する少し前ぐらいに乗務員が声かけてくれた。

車内で切符の確認をするんだけど、
    そのとき行き先を見て教えてくれたんですね。ありがとー!!

到着です!!

さすが猿の街

ロッブリー駅にある お猿像

やって来ましたが、リサーチ不足で駅からどっちに行けば良いか全くわかりません…。

とりあえず自分の感を信じて歩きます。

暫く歩いていると…

いました!!
    第一村人。。。じゃない、第一お猿!!

人に慣れているのか、目を見ても全く怒りませんね。

シャッターから中に入ってる??

さすが、猿に支配された街 ロッブリー!

普通に

街中に

猿がいます!!

電線に登ったり
    道路を横切ったり。。。やりたい放題です。。。

そして、ここが
    猿寺、プラ・プラーン・サム・ヨート(PHRA PRANG SAM YOD)

ここに来たかったんです。

この遺跡の回りに猿が わんさかいます

ここの遺跡は中に入れます。

人間が中に入って、猿に見られるという
    なんともシュールな状況を味わえるのですよ。

• お猿が&quot;中&quot;を覗いてます

お猿が"中"を覗いてます

覗いてます

めっちゃ覗いてます!!

それにしても
    スゴイ数の お猿です。

注意してください。

好奇心旺盛な子猿が飛びついてきます

頭に登られ髪の毛"はむはむ"されました。。。

猿寺の近く(踏み切りを渡ったとこ)には
    お猿用に はしごなんかもありました。

像も猿です。

他に見るところも無さそうなので帰ろーと思い
    駅へ歩いていると

ん?

な・なんと!!

日光東照宮のあなた方がなぜロッブリーに???

電車では連結部分のドアから大量の綿ぼこりが入ってきて、
    綿まみれになりました(>皿<)

それ以上に暑くて暑くて、汗だくになりながらも
    無事バンコク帰還です。

めでたし、めでたし。

BAN☆さんの関連旅行記

BAN☆さんの旅行記一覧

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る