バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4年前に海外挙式で訪れたバリ島。<br />ゆったりとした空気、なんともいえないアジアンな匂い、すっかりハマってしまいました。 <br />【ホテル】ヴィラアイルバリ4泊、ムリアリゾート2泊<br />【航空券】9/22 GA881 成田11:00→デンパサール17:25<br />9/28 GA886 デンパサール15:00→羽田23:20<br />※帰りは成田便が満席のため羽田便となりました。<br /><br />旅行記(2)は、後半2泊したムリアリゾート編です。<br />今回、ムリアに何泊しようか悩みましたが、2泊にして正解でした。<br />理由はのちのち・・・

極上のバリ島☆ヴィラアイル&ムリアリゾート(2)

2013/09/22 - 2013/09/28

amin

aminさん

4年前に海外挙式で訪れたバリ島。
【ホテル】ヴィラアイルバリ4泊、ムリアリゾート2泊
※帰りは成田便が満席のため羽田便となりました。

旅行記(2)は、後半2泊したムリアリゾート編です。
理由はのちのち・・・

ガルーダインドネシア航空

フランジパニから約15分ほどで次のお宿「ムリアリゾート」に到着。
    ムリアは2012年12月にオープンした六つ星のラグジュアリーリゾート
    「ムリアリゾート」「ザ・ムリア」「ムリア ヴィラス」3つのリゾートがあり、金額的にムリアリゾートが手頃(26,000円/泊・朝食込)で、他のリゾートは高かったです。
    wifiは有料ですが、チェックインの際に案内されるムリアメンバーになると無料になります。

【ホテル左側】

チェックインし、日本人スタッフが部屋まで案内してくれます。
    その前にホテル一番のウリ(景色)へ案内されました。

【ホテル右側】

スタッフが案内してくれた部屋はエレベーター近くのガーデンビューのお部屋。
    せっかくだからもう少し金額をだしてオーシャンビューにすれば良かったな。いつも一番下のカテゴリーの部屋で予約し、現地でアップグレードしてくれるのを期待してしまう私・・・

部屋は、室内だけでなくベランダも禁煙のため、旦那はいちいちエレベーター前まで行き喫煙してました。

お風呂はお洒落なデザイン。私の好きなタイプではなくお風呂でゆったり浸かることはなかったです。
    トイレはTOTOのものでバリでは珍しいウォシュレットがついてました。海外の人はびっくりするのではないでしょうか。

日本からメールで予約した「THE CAFE」でのディナーバイキング
    日本の刺身や寿司もあり海外の方が列をなしてました。そういう光景はちと嬉しい(^^ゞ
    写真の生牡蠣も美味しかったですよ。

色々な国の料理があり美味しかったです。宿泊される方は是非!!

デザートも充実していました。

夜のプールはライトアップされてて素敵☆

ムリアのシンボル?謎の石造たちを後ろから撮影してみました。

ホテルに宿泊すると、ウェルカムドリンクとしていつでも使用できるチケットが貰えます。
    部屋に戻りたいという旦那を無理やり「スカイ・バー」へ連れていきカクテルをいただきました。せっかく無料なんだし行かないとね!!

ムリア2日目
    朝食は昨日の「THE CAFE」で。
    中と外が選べますが、外の風に当たりたいので外にしました。受付に言ってから座ったのにウェイターにバリ語で色々言われてムカっとしました。恐らく勝手に座ったらダメだとかなんとか・・・
    それから、写真右上の白湯ラーメンは自分で具を選んで作ってもらうのですが、出来上がった私の大事なラーメンを奪おうとするウェイターが!!どうやら団体客のラーメンをオーダーされてたらしくこっちが先って言ってるみたい。「私の、私の」と必死に説明。
    こんな具だくさんのラーメン団体客のものじゃないでしょ〜よ。

なんじゃこれ?と思った謎の自転車に乗った人
    よく見るとたくさんの時計で出来ていました。うわ〜高そう・・・

朝食を食べたあと、プールに行きゆっくりと過ごしました。
    日本人の夫婦がバシャバシャとバタ足で泳いでいて少し恥ずかしかった。

ホテルから無料シャトルバスでバリコレクションへ
    Unoイタリアンでパスタを食べました。バリコレクションはとても空いていました。

あっという間の2日間
    チェックアウトし空港に向かうにもタクシーがなかなか来ないので飛行機に間に合うのかかなり焦りました。
    最後まで迷ったラヴィマッサージ1時間コース。送迎も無料だしそれを予約して出来るだけ空港近くにいるように手配してれば良かったな。

ムリアリゾートの感想
    ・オープンしたてでどこもかしこも綺麗でピカピカ
    ・バリっぽくない、近代的
    ・周りには何もなく歩いてどこにも行けない
    ・食事するのも買い物するにもタクシー移動で不便
    ・プールは広く何種類かあり、チェアーの争奪戦はなし
    悪いとこだけでなく良いところもありますが、一度六つ星リゾートを体験できればそれで満足かなと思いました。

なんだかんだありましたが今回も大好きなバリを満喫しました。
    3回目のバリ、まだまだバリを知りたい。また来たいと思える場所です。

2014年の夏もバリ旅行することになりました。今度はパドマリゾート&コンラッドに決定。コンラッドは2012年に宿泊しとてもお気に入りの宿となりリピートです☆

• たらよろさん 2014/06/01 21:35:33
    ムリアリゾート
    こんばんは、aminさま。

先日、ムリアリゾートの中のザ・ムリアに宿泊したんですが、
    ムリアリゾートってどんなところだろう??
    って何度も拝見させていただいてました。
    久しぶりのバリ島で、久しぶりの大型リゾート。
    どんなところなんだろう??って。
    個人的には、すごく快適に過ごせたので、
    たまには、こういう大型リゾートも楽しいな〜って思ったのですが、
    やはり、朝食のブッフェに難ありですね。
    今回はザ・ムリアでしたが、次回はムリアリゾートでも良いかな?って思ってて、
    でも、朝食のブッフェでいろいろ我慢しないといけないかも!!って気になってました。
    やっぱり。。。ですね。

ウェルカムドリンクのチケットもその気にならないと使えないものですよね〜
    私も1枚は使わないまま終わってしまいました(笑)

また、遊びにきますねー
    これからもどうぞよろしくお願いいたします。

たらよろ

amin

aminさん からの返信 2014/06/01 23:21:45
    こんばんは。
    たらよろさま

このたびは投稿ありがとうございます。
    初めての旅行記だったので反応していただき嬉しい限りです☆

今度はムリアリゾートにしようか検討中なのですね(^O^)
    ザ・ムリアに一度宿泊されたのであれば色々と比べてしまうのではないかと心配です。
    ムリアリゾートは色んな口コミを見て最後まで悩んだホテルだったので(口コミも良かったし)期待し過ぎたのかもしれません。
    そして私達の泊った部屋がガーデンビューで微妙な位置の部屋でして・・・ベランダに出ると警備員や通路を歩く人から丸見えという部屋。これがオーシャンビューだったら違ったかもしれませんね。
    朝食の件は本当に残念でした。朝食会場の造りに問題があるのだと思います。お味はなかなかだったので勿体ない!!

私達夫婦は2012年にコンラッドバリに宿泊し非常に気に行ったのですが、私は色んなホテルに泊まってみたい性分で、もう一度コンラッドでいいんじゃない?という旦那の言葉も聞かず予約してしまったので「やっぱりコンラッドだね」と言われてしまいました(-"-)

バリと言えばヴィラがお手頃な値段で泊れるし、2回ほどヴィラに宿泊しましたが、なんとなく大型リゾートの方が楽しいな〜と感じました。
    コンラッドのスイートはわりとお得な値段で出ていますので良いと思います。8月にバリに行くのですが、予算の都合で最終日だけコンラッドスイートにしてみました。その時のレートがスイートなのに一泊35,800円でした。今から楽しみです(*^_^*)

こちらこそ、これからもどうぞよろしく願いします。

aminさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 220円/日~

インドネシアの料金プランを見る