シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日からついにアンコールワット観光!5月のカンボジアの日差しにフラフラになりながら遺跡巡りをしました。<br />アンコールワット日の出→アンコールトム→パブーオン→象のテラス→<br />タ・ケウ→バンテアイ・クデイ→タ・プローム→アンコールワット<br />と、まわりました。トゥクトゥクで移動して所要時間は五時間位でした。<br />

アンコールワット一人旅2日目

2014/05/04 - 2014/05/07

Hito

Hitoさん

本日のドライバーさん。無口…。まぁ、私が英語をほとんど話せないためか…。でも、黙々と色んな所に案内してくれました。

まずは、朝日。早朝5時にホテルを出発して、トゥクトゥクで15分位。アンコールワットに到着。とにかく、すごく綺麗だった〜

日の出鑑賞は、人もいっぱい。
    日の出鑑賞のあと、一旦ホテルに戻って朝食。ドライバーさんはアンコールワットの近くのお店で食べなよって言ってたけど、ホテルの朝食クーポンがあるからと、無理やりホテルに戻ってもらった…。

その後、アンコールトムへ。バイヨン、すごい圧倒される作りでした。

パブーオン。象のテラスは絶賛修復中でした。

タ・プロームは自然の力を明らかにするために樹木の除去や石の積み直しなどの修復はしないまま据え置かれてます。そのためスポアンと呼ばれる樹木が遺跡を食べるように生えてます。

そして、最後にアンコールワット!

何より壁画が見事!

多くの像はポル・ポト派に破壊されてしまったそうです。

とにかく、たくさんの遺跡巡りをしたけど、5月の日差しは厳しい!!あっという間に汗だくでした。でも、トゥクトゥクに乗ってるといい風でした。個人的には近郊の遺跡はアンコールワット、アンコールトム、タ・プロームの3つをゆっくり時間をかけて見るのがよいかと思う。昼の1時位にホテルに戻ってきて、お昼寝して、夕方はパブストリートに。300円のフットマッサージを受けて、ご飯!玉ねぎが苦手な私のご飯はおのずと揚げ物になってしまいます。明日は郊外の遺跡を見に行ってきまーす。

• takayuki132さん 2014/07/07 08:48:55
    はじめまして
    Hitomiさん

はじめましてtakayuki132と言います
    アンコールワットの旅行記拝読させていただきました。

朝日とアンコールワットの風景は素晴らしいですね
    私も何度かカンボジアに行こうかと思っていますが
    中々行けず、この写真を見てたった今、行きたくなりました。

また旅行記楽しみにしています。

takayuki132

Hito

Hitoさん からの返信 2014/07/08 00:00:46
    コメントありがとうございます
    takayuki132さん。コメントありがとうございます。私も一人旅と言うこともあって、なかなか決心がつかなかったアンコールワット旅行ですが、思い切って行ってみて本当によかったです。ぜひぜひ幻想的な朝日を見に行ってきて下さい

Hitoさんのトラベラーページ

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 83円/日~

カンボジアの料金プランを見る