横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北海道旅行が夜遅く羽田に到着だったので、関西には帰らず、横浜まで足を延ばしました。<br /><br />中華街、クルージングと横浜の街を楽しみました。

横浜で街歩き

2014/02/10 - 2014/02/11

織音

織音さん

中華街、クルージングと横浜の街を楽しみました。

ホテルモントレイ横浜に泊まります。
    さっきまでの雪景色とは大違い・・でもところどころに雪が残っていて・・

お部屋からの夜景です

朝食です。バイキング・・今日もモリモリ

山下公園です

日本郵船氷川丸に乗り込みます

「北太平洋の女王」と呼ばれたかつての大型客船。昭和5年から30年間就航し、チャップリンも乗船。

アールデコ様式の一等食堂や、一等喫煙室、一等特別室など客室を見学できるほか、 プロムナードデッキからは、横浜港の風景を楽しめる。
    2003年に横浜市指定有形文化財に指定。(引用)

一等室・VIPはこんな船旅ですね

横浜人形の家

懐かしいキャラクターです(*^_^*)
    わが子世代

懐かしい・・これは私世代  (笑)

これも私世代ですね。

これは姉世代

世界の人形はおもしろい

ビートルズですね

横浜マリンタワーに上がります

横浜開港100周年の記念事業として1961年に建設された横浜のシンボル。
    高さ106m、2層の展望フロア、360度の大パノラマは圧巻!

遠くにスカイツリーが見えます

エレベーターはシースルー

横浜税関(クイーンの塔)/税関資料室

コピー商品と本物

一見わかりません・・(^_^;)

横浜市開港記念会館(ジャックの塔)
    無料で見学できます。

ステンドグラスが素敵です。
    光が入ったらなおさらです。

中華街です。

このメニューをいただきます(*^_^*)

自動販売機も中華風

中華街にある「おもしろ水族館」

春節のイベントをしていました。

横浜クルーズ

横浜での楽しい時間を過ごして家路につきます